Персоны Menu

Алфосов Александр Анатольевич - Взятка

Permalink:

Начальник Управления ГИБДД Рязанской области

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Олег Ковалев - Губернатор Рязанской области
Анатолий Агошков - Начальник УМВД РФ по Рязанской области
Валерий Вышинский - Заместитель начальника управления ГИБДД Рязанской области (Взятка)

Начальник ГИБДД Рязанской области взят под арест

Арестован начальник ГИБДД Рязанской области Александр Алфосов, подозреваемый в организации схемы сбора взяток с подчиненных сотрудников, сообщили сегодня в Следственном комитете России (СКР). Алфосова подозревают в покушении на получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством, говорится в сообщении СКР.


По данным седствия, руководство областного ГИБДД принуждало подчиненных сотрудников осуществлять выдачу так называемых «красивых номеров», а также водительских удостоверений за денежное вознаграждение. Полученные таким образом денежные средства в последующем передавались Алфосову. «При очередном получении взятки через подчиненного сотрудника полковник был задержан в своем служебном кабинете. При осмотрах служебных помещений было обнаружено большое количество денежных средств и других предметов, имеющих значение по делу», — сообщает СКР.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1612098/nachalnik


Начальник ГИБДД Рязанской области Александр Алфосов взят под арест

Арестован глава ГИБДД Рязанской области Александр Алфосов, подозреваемый в организации схемы сбора взяток с подчиненных сотрудников, сообщили в СК РФ, передает "Интерфакс". По данным следствия, руководство областной ГИБДД принуждало подчиненных брать деньги за выдачу водительских удостоверений и так называемых "красивых номеров" на автомобили, а полученные средства отдавать начальству. Алфосов был задержан 3 апреля в своем кабинете при получении денег от подчиненного. Позднее задержали также сотрудника ГИБДД, которого считают доверенным лицом начальника. По версии следствия, этот сотрудник требовал с подчиненных по 50 тысяч рублей. Тем, кто отказывался платить, угрожали увольнением, отмечает "Лента.ру".
ссылка: http://www.justmedia.ru/news/russiaandworld

Задержан начальник Управления ГИБДД Рязанской области Александр Алфосов


В Рязанской области возбуждено уголовное дело о взятках в региональной Госавтоинспекции. В Рязанской области возбуждено очередное уголовное дело о взятках в региональной ГИБДД, сообщил официальный дилер Следственного комитета России Владимир Маркин. «В связи с расследованием уголовного дела в отношении начальника Управления ГИБДД Рязанской области Александра Алфосова, подозреваемого в покушении на получение взятки в крупном размере, возбуждено новое уголовное дело в отношении одного из приближенных к Алфосову сотрудников областного управления ГИБДД. Он также подозревается в получении взятки», - сказал он.
ссылка: http://www.mogilev.by/mnews/51022

Глава Рязанской ГИБДД Александр Алфосов задержан за взятки

3 апреля, во вторник, сотрудниками управления собственной безопасности МВД России по Рязанской области и регионального управления ФСБ был задержан за взятки глава областной ГИБДД Александр Алфосов и несколько его подчиненных. Полмиллиона рублей должен был получить главный рязанский гаишник рублей за выдачу «блатных» номеров, по информации следственных органов. В следственном управлении СК России по Рязанской области подтвердили данную информацию. У полковника во время задержания случился гипертонический криз и сейчас он в больнице.
ссылка: http://qqdps.ru/glava-ryazanskoj

Глава ГИБДД Рязанской области Александр Алфосов задержан за взятку


Об этом 3 апреля сообщается в официальном блоге главного управления собственной безопасности МВД РФ. По данным агентства «Интерфакс», в кабинете Алфосова провели обыск. При задержании главе ГИБДД стало плохо, для него пришлось вызвать скорую помощь.

По неподтвержденным данным, размер взятки, в которой подозревают Алфосова, составляет 500 тысяч рублей. Материалы проверки, проведенной УСБ, направлены в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

Алфосов был назначен главой ГИБДД Рязанской области 30 августа 2011 года. Незадолго до этого, весной 2011 года, сменился глава областного УМВД — эту должность занял бывший замглавы УМВД Анатолий Агошков (был переведен в Рязань из Санкт-Петербурга в 2007 году). Алфосов до перевода в Рязань служил в Подмосковье.
ссылка: http://netbespredelu.ru/?p=6507

Суд арестовал главу ГИБДД Рязанской области

Суд санкционировал арест начальника ГИБДД Рязанской области Александра Алфосова. Об этом 6 апреля сообщается на сайте Следственного комитета России. Александра Алфосова заподозрили в получении взятки в размере 500 тысяч рублей. Он, как полагают следователи, продавал права и «красивые номера». Его задержали 3 апреля в своем кабинете при получении денег от подчиненного.
ссылка: http://www.km.ru/v-rossii/2012/04/06

Начальник рязанской ГИБДД Александр Алфосов заключен под стражу

Начальнику Управления ГИБДД по Рязанской области Александру Алфосову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 3 июня. Такое решение принято Советским районным судом Рязани в пятницу, 6 апреля. Алфосов заключен под стражу в зале суда.

Вопрос рассматривала судья Ирина Кудинова, которая в настоящее время ведет и другое громкое дело с участием бывшего сотрудника правоохранительных органов Андрея Матюхина.
ссылка: http://www.rzn.info/news/2012/4/6/nachal

Начальник ГИБДД Рязанской области взят под арест


Суд поместил под арест начальника ГИБДД Рязанской области Александра Алфосова, сообщается 6 апреля на сайте Следственного комитета РФ.

Алфосова подозревают в получении взятки в размере 500 тысяч рублей. Предполагается, что он продавал права и "блатные" номера. Алфосов был задержан 3 апреля в своем кабинете при получении денег от подчиненного.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/04/06/alphosov/

Главу ГИБДД Рязанской области арестовали за организацию поборов с подчиненных


Начальник ГИБДД Рязанской области Александр Алфосов, подозреваемый в организации «схемы сбора взяток с подчиненных», арестован, сообщается на сайте Следственного комитета. Следователи утверждают, что «руководство ГИБДД принуждало подчиненных сотрудников осуществлять выдачу «красивых номеров», а также водительских удостоверений за денежное вознаграждение».

«По ходатайству следствия судом арестован начальник управления ГИБДД МВД России по Рязанской области полковник Александр Алфосов, подозреваемый в покушении на получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством», – сообщает СК.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/news/2012/04/06/n_2279577.shtml

Александр Алфосов заключён под стражу

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника управления ГИБДД МВД России по Рязанской области полковника Александра Алфосова. Он подозревается в получении взятки в размере 500 тысяч рублей (ч. 5 ст. 290 УК РФ). 6 апреля Советским судом Рязани по ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает сайт Следственного комитета РФ.

Так как у следствия имелись основания полагать, что, находясь на свободе, Алфосов может оказать воздействие на свидетелей либо скрыться, а также иным способом воспрепятствовать установлению истины по делу, следствием было направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Помимо сбора и закрепления доказательств вины Алфосова в совершённом преступлении, следователем проверяется причастность подозреваемого и других сотрудников областного ГИБДД к иным аналогичным преступлениям.
ссылка: http://mediaryazan.ru/news/detail/123768.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий