Персоны Menu

Щепкин Леонид Владимирович

Permalink:

Президент Федерации Окинава Годзю-Рю Каратэ-до России,
шеф инструктор России от Okinava Gojyu-ru Karate-do Kyokai

Кто Есть Кто в России - «Общественные Движения»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Федерация Окинава Годзю-рю каратэ-до»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

ДОСТИЖЕНИЯ ФЕДЕРАЦИИ C 1991 ПО 1997 ГОД

В работе семинара приняли участие более 150 человек из многих республик Советского Союза (Украина, Белоруссия, Молдавия, Россия, Казахстан). После двух недель ежедневных занятий был проведён квалификационный экзамен. Чёрные пояса и степень первый дан получили Александр Гендриксон, Валерий Карпов, Александр Гришняков, Андрей Алфёров, Жестолап Санауов и Александр Денисов. Присутствовавший на этом семинаре томич Леонид Щепкин сдал экзамен на 1 кю. Его поездка на этот семинар дала толчок развитию каратэ Окинава Годзю-рю в городе Томске.
ссылка: http://goju.tomsk.ru/dost91-97.html

Общероссийская общественная организация "Федерация Окинава Годзю-рю каратэ-до" прошла государственную регистрацию в Министерстве Юстиции Российской Федерации 5 января 1993 года за № 1470

Президент Федерации - Щепкин Леонид Владимирович (6 ДАН KYOKAI) - практикует каратэ с 1976 года, является членом первой сборной России по каратэ 1980 года, неоднократный призер чемпионатов России и Всесоюзных турниров с 1980 года, призер чемпионата Европы по Окинавскому Годзю-рю 1992 года (г. Милуз, Франция).
ссылка: http://rsbi.ru/members/godzuru.html

Гашуку, посвещенный 40-летию Федерации Окинава Годзю-рю ...

Видеоотчет по Гашуку, посвещенному 40-летию Федерации Окинава Годзю-рю каратэ-до КYOKAY, представляет Федерация Окинава Годзю-рю каратэ-до России, Президент Федерации - уполномоченный КYOKAY шеф инструктор по Годзю-рю в России - Щепкин Леонид Владимирович 6 ДАН (www.gojury-russia.ru)
ссылка: http://rutube.ru/video/ad62075abba8ac857619e0297a3c386c/

Посланник с Окинавы

Вот, например, оценка известного мастера Годзю-рю, президента Федерации Окинава Годзю-рю каратэ-до, обладателя 5-го дана Дзюндокан Леонида Щепкина: «Сэнсэй Такаясу продемонстрировал замечательное мастерство, великолепное владение техникой. Особенно большое впечатление произвело его фантастическое умение чередовать напряжения и расслабления. Переход от фазы абсолютной «мягкости»-дзю, от фазы полного расслабления бьющей конечности к фазе абсолютной «жесткости»-го, максимальной концентрации силы в ударе, у него моментальный. Такое умение чередовать мягкость и жесткость - большая редкость даже у мастеров нашей школы, а ведь именно это составляет ее сущность, недаром название «Годзю-рю» так и переводится - «Школа жесткости и мягкости».
ссылка: http://www.okinawakarate.ru/publikacii/poslannik-s-okinavy

17 декабря 2005 г Л.Щепкин (6 Дан Годзю-рю) Мастер-класс "Ката Санчин"
   
Как и было запланировано, 17 декабря 2005 г. Леонид Владимирович Щепкин (6 Дан Годзю-кай) провел у нас в Школе мастер-класс по ката Санчин. Необычность этого события заключается в том, что Санчин не входит в перечень ката Шотокан и, как правило, в школах Шотокан не изучается. Сразу после публикации программы семинаров на сайте нас стали спрашивать зачем нам, шотокановцам, Санчин.
ссылка: http://mosbudokan.ru/club/seminar1.html

ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ СЕМИНАР ПО ГОДЗЮ-РЮ

В январе 1992 года мне позвонил Леонид Щепкин и пригласил в Томск для проведения Всероссийского семинара по каратэ Годзюрю. Я дал согласие и уже в конце февраля выехал в Томск. Прямого самолета до места назначения не было, поэтому мне пришлось лететь до Новосибирска, а потом пересесть на поезд.
ссылка: http://goju.tomsk.ru/st_gw11_FromFirst3.html

Человек, который сделал себя сам  

- Увесистый фолиант, который сейчас держу в руках, выпущен в одном экземпляре. Можно сказать, раритет. Это история клуба, результаты выступлений его спортсменов более чем за двадцать лет. Отcчет времени пошел с октября 1980 года, когда Игорь Славгородский, Андрей Ломакин и Леонид Щепкин стали призерами чемпионата РСФСР, проводившегося, кстати, в Калининграде. Но все началось, полагаю, гораздо раньше?
ссылка: http://gojury-russia.ru/Pressa/levintas.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий