Персоны Menu

Терехов Станислав Николаевич

Permalink:

Председатель «Союза офицеров», заместитель председателя
Президиума Центрального Совета Всероссийского собрания офицеров

Кто Есть Кто в России - «Союз офицеров»
Кто Есть Кто в России - «Общественные Движения»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Не фашист в законе

Один из них, Александр Севастьянов, - крупный идеолог современного русского национализма, апеллирующий в основном к интеллигенции. Другой - офицер Станислав Терехов, после октября-1993 в особых представлениях не нуждающийся. Но ни тот, ни другой еще не успели побывать во власти - в отличие от их коллеги Миронова, который в первой половине 90-х занимал в кабинете Черномырдина министерскую должность главы Комитета РФ по печати.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_12668.htm


21 сентября - 2 октября 1993 года

Станислав Терехов и его товарищи по Союзу офицеров покидают наши апартаменты и разворачивают бурную деятельность где-то по соседству. Сразу по возвращении делаю два звонка своим знакомым: один - с просьбой поднять на защиту парламента легендарный отряд особого назначения, второй - ближайшему сотруднику влиятельного г-на Х с просьбой о помощи.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_25554.htm

Союз офицеров приступил к поиску союзников

С основным докладом на XIX съезде Союза офицеров 19 февраля выступил его председатель и глава Русского офицерского собрания Станислав Терехов, который заявил, что сейчас армии нужна реформа, но предложения по ней должны разрабатывать "военные профессионалы на основе научных исследований, а не “эффективные менеджеры” типа сердюковых-табуреткиных". По мнению господина Терехова, сегодняшней России необходима "военная доктрина, защищающая национальные интересы и безопасность государства".

В то же время, по словам председателя Союза офицеров, ситуация в армии отображает положение дел в обществе. "Сегодня нет ни одной сферы общественной жизни, где бы ни существовало проблем, требующих безотлагательного решения. Но справится с ними нынешнее руководство страны не в состоянии",— заявил Станислав Терехов, добавив, что "ситуация в стране будет только обостряться". С ним были согласны и другие участники съезда, отмечавшие, что современный политический режим необходимо "сместить, а еще лучше уничтожить".
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1589515/print

Союз офицеров дистанцировался от КПРФ

Накануне Дня защитника Отечества у КПРФ произошел разлад с Русским офицерским собранием, глава которого Станислав Терехов заявил о крайней коррумпированности руководства компартии.
ссылка: http://www.pravda.ru/news/politics/22-02-2011/1067614-oficerov-0/

ВОЕННЫЕ ПЫТАЮТСЯ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ.

Среди организаторов этого совещания были: «Высший офицерский совет России» (возглавляет генерал-лейтенант Григорий Дубров), «Народное ополчение» (полковник Владимир Квачков), «Военно-державный союз» (генерал-полковник Леонид Ивашов), «Союз десантников России» (генерал-полковник Владимир Ачалов), «Союз офицеров» (подполковник Станислав Терехов) и др. Стоит отметить, что руководители двух последних организаций, наряду с председателем РНЕ Александром Баркашовым, входят в недавно созданный «Союз защитников России — Октябрь-93», о котором речь пойдет немного позднее.
ссылка: http://rodonews.ru/news_1267293134.html

Враги в первых рядах

В субботу в столице состоялось Всероссийское офицерское собрание. Главное темой собрания была "Стратегия и тактика офицерского корпуса России в условиях парламентских и президентских выборов". Председательствовал генерал-полковник Леонид Ивашов (Военно-державный союз). В президиуме находились и подполковник Станислав Терехов (Союз офицеров) и адмирал Владимир Комоедов (вторая строчка в списке КПРФ).
ссылка: http://igpr.ru/articles/vragi_v_pervyh_rjadah

Союз Офицеров: приднестровцы голосовали добровольно и сознательно

"В Приднестровье делегация Союза офицеров России, Украины и Белоруссии прибыла по приглашению Центральной избирательной комиссии. Изначально мы выбрали себе маршрут с севера на юг республики, поэтому еще вчера отправились в Каменский район, - это самая северная точка республики, которая имеет сопредельные границы с Украиной и Молдавией", - сказал председатель общественной политической организации Союз офицеров России, Украины и Белоруссии Станислав Терехов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Терехов также отметил: "Рано утром еще до начала голосования мы были поражены тем, что возле избирательных участков выстраивались очереди из людей, желающих первыми выполнить свой гражданский долг.
ссылка: http://www.регнум.рф/news/752862.html

Станислав Терехов оклеветал генерала Черкесова

В апреле 2004 г. вышел в свет очередной номер газеты "Союз офицеров", орган одноименного движения, возглавляемого одним из сопредседателей НДПР Станиславом Тереховым.
ссылка: http://www.sova-center.ru/racism-xenophobia

"Союз офицеров" предупреждает: отечество в опасности!

На состоявшемся вчера собрании представителей региональных и республиканских организаций "Союза офицеров" с докладом "Позиции и оценки происходящих
процессов в государстве" выступил его председатель Станислав Терехов. Принято решение о создании координирующего органа — Межреспубликанского совета.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/27724

"Власть - народу!" (избирательный блок, 1995)
Блок «Власть – народу!» был образован на учредительной конференции 19 августа 1995 года (дата была приурочена к четвертой годовщине создания ГКЧП). Учредителями блока выступили Российский общенародный союз и Движение матерей «За социальную справедливость» (Елена Шувалова). Союз офицеров (Станислав Терехов) не вошел в число учредителей из-за того, что был зарегистрирован в Минюсте позже, чем за шесть месяцев до дня голосования, и поэтому не имел права участия в выборах. В блок вошли также представители Народного движения «Союз» (Георгий Тихонов), краснодарское краевое движение «Отечество» (Николай Кондратенко), Союз социальной защиты детей (Нина Ларионова), Координационный совет рабочих и др.
ссылка: http://www.orodine.ru/org/vlnar.html

Закс.Ру: Баркашов создает Союз защитников России в противовес единороссам

Лидер организации "Русское национальное единство" (РНЕ) Александр Баркашов, руководитель Союза офицеров Станислав Терехов и председатель Союза десантников России Владимир Ачалов планируют создать новое движение и зарегистрировать его в российском Минюсте.

"Наше общественное движение называется "Союз защитников России. Октябрь 1993". Учредительный съезд мы уже провели и сейчас готовим документы, необходимые для Минюста, чтобы зарегистрировать. В частности, к нам приходят уведомления о проведении учредительных собраний в регионах", — заявил Баркашов. Он добавил, что "если учитывать совокупность наших организаций, то отделения у нового движения смогут быть в каждом регионе".
ссылка: http://megapass.ru/zaks-ru-barkashov-sozdaet

Комментариев нет:

Отправить комментарий