Персоны Menu

Хромов Артем Михайлович

Permalink:

Председатель Российского студенческого союза

Кто Есть Кто в России - «Общественные Движения»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - Российский студенческий союз»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

В Российском студенческом союзе настороженно отнеслись к инициативе прохождения военной службы студентами во время летних каникул

Как заявил «Эху» глава Студенческого союза Артем Хромов, за три месяца невозможно подготовить компетентного военного специалиста, однако студент вполне потеряет компетенции и навыки по своей основной специальности. Хромов добавил, что разумеется, обучение на военной кафедре – это добровольное решение каждого студента, однако служба в армии, хоть и в таком виде, не должна мешать учебе молодых людей.
ссылка: http://www.echo.msk.ru/news/1016814-echo.html


Студентам могут запретить митинговать

Российский студенческий союз опасается, что из вузов будут отчислять за участие в акциях протеста. По словам председателя союза Артема Хромова, угроза этого содержится в проекте нового приказа Министерства образования РФ, который предоставляет слишком широкие полномочия администрациям учебных заведений. "Отчислить можно будет за любую провинность", – говорит Хромов.
ссылка: http://www.svoboda.org/content/article/24909581.html


Каникулы в армии: студентам предложили служить только летом

Глава Российского студенческого союза Артем Хромов поддержал в этом вопросе Шведкова. Летние каникулы в армии плохо скажутся и на успеваемости студентов, и на их профессиональной подготовке.


Председатель РСС посчитал, что не нужно гнаться сразу за двумя зайцами, так как служба будет отвлекать от учебы и наоборот. Он напомнил, что у студентов не всегда есть полноценные три месяца отдыха: ведь зачастую им приходится посещать учебные заведения по различным причинам, в том числе для сдачи сессии. «Дело в том, что студенческие каникулы длятся месяц-полтора», – отметил Хромов.
ссылка: http://www.km.ru/v


Студсоюз выступает против армейской службы на каникулах

Председатель Российского студенческого союза Артем Хромов поделился, что каникулы у студентов длятся всего месяц-полтора, остальное время — это сдача сессий и практика. К тому же, если срок обучения увеличить даже на полгода, то придется отменять не только летние каникулы, но и сессии, а также потребуется создание специальной программы обучения, отметил Хромов.
ссылка: http://investcafe.ru/news/27078


Студентам грозит отчисление за участие в политических акциях

В эфире СИТИ-FM председатель "Российского студенческого союза" Артем Хромов:
"Не совсем корректно некоторые журналисты подали эту информацию. Потому что яркие заголовки о том, что Минобрнауки разрешит отчислять студентов за участие в протестной акции, не совсем соответствую действительности. Проблема более глубокая. В законе об образовании написано как раз, что за нарушение уставных норм, которые сейчас также там прописаны, а также, что важно, иных локальных нормативных актов могут отчислять учащихся.
ссылка: http://www.city-fm.ru/mainthemes/show/100432168.html


В российском студсоюзе против военной службы студентов на каникулах

Идея группы ректоров о направлении студентов военных кафедр в армию на время летних каникул снизит успеваемость учащихся вузов и поставит крест на программах международного обмена, заявили в Российском студенческом союзе (РСС). «Предложение ректоров отправлять учащихся в военные части на три месяца пагубно скажется на их успеваемости, а в итоге — на профессиональной подготовке. В течение нескольких месяцев студента не смогут обучить военной специальности, но несение военной службы оторвет от учебных пособий и университетской скамьи», — заявил «Интерфаксу» глава РСС Артем Хромов в четверг. По его мнению, идея ректоров нелогична. «Дело в том, что студенческие каникулы длятся месяц-полтора, а в остальное время учащиеся вузов обязаны посещать занятия, сдавать сессию и проходить обязательную производственную практику», — сказал Хромов.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2013/02/21/9365451


Студенты отдохнут в казармах

По мнению уполномоченного по правам студентов Артема Хромова, идея совмещения обучения в вузе со службой по призыву абсурдна и негативно отразится на учебном процессе.
«Студенческие каникулы длятся месяц-полтора, — напомнил Хромов. – Значит, придется отменять практику и организовывать досрочную сессию. Изменять из-за небольшого числа студентов всю программу. Сам студент будет надолго оторван от учебы, и даже те полгода, которые предлагаются на продолжение обучения, роли здесь не сыграют. При этом маловероятно, что он сможет в таком режиме набраться военных навыков».
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/2013/02/21/4977065.shtml


Российский студсоюз выступает против летних «каникул в армии»

Российский студенческий союз выступает против идеи ректоров отправлять во время летних каникул на срочную службу в армию студентов, обучающихся на военных кафедрах, сообщил в четверг РИА Новости председатель студсоюза Артем Хромов.
ссылка: http://news.mail.ru/politics/12076092/


Российский студенческий союз опасается, что вузам разрешат отчислять студентов за любые провинности

Сегодня, 22 февраля, председатель Российского студенческого союза (РСС) Артем Хромов заявил о том, что проект приказа Минобрнауки РФ, который регламентирует применение дисциплинарных мер к учащимся, может привести к их многочисленным отчислениям из образовательных учреждений за участие в протестных акциях, за употребление алкоголя и прочее, - передает РИА Новости.


"Студсоюз считает, что нужно законодательно регламентировать основания применения к учащимся дисциплинарных мер. В проекте приказа, который должен четко определить характер применения дисциплинарных взысканий, предоставляются широкие дискриминационные полномочия администрациям вузов. В результате любой учащийся, в случае необходимости, может быть отчислен за любую провинность", — считает Хромов.
ссылка: http://www.amic.ru/news/209615/


Госдума раскритиковала нового главу Минобразования

- Нам его описывали как человека, который любит углубляться в проблемы и вести диалог, а не делать сразу такие заявления. Мы считаем, что сейчас поступить может, кто пожелает, вернее у кого есть деньги, и с этой проблемой надо как-то бороться, - заявил Life News председатель Российского студенческого союза Артем Хромов. - Государство не может сокращать бюджетные места, так мы рискуем потерять огромное количество талантливых молодых людей, у которых не будет денег заплатить за обучение.
ссылка: http://web-compromat.com

Студенты РГТЭУ продолжают бастовать

Представители Минобрнауки утром в среду встретились со студентами вуза и пообещали провести специальную проверку данных, предоставленных ведомству РГТЭУ для мониторинга его деятельности, сообщил ИТАР-ТАСС глава Российского студенческого союза Артем Хромов по итогам встречи, в которой он также принял участие.
ссылка: http://web-compromat.com/obshestvo/3413-2012-12-20-04-34-33.html

Крупные вузы уличили в фальсификациях приемной кампании

О нарушениях, допущенных рядом вузов в нынешнюю приемную кампанию, сообщил журналистам председатель Российского студенческого союза (РСС) Артем Хромов. Организация подводила итог первой волны поступления, которая была завершена в минувшее воскресенье, и пришла к выводу, что опубликованные учебными заведениями приказы о зачислении в ряде случаев сфальсифицированы.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/510446.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий