Персоны Menu

Паневкин Игорь Константинович

Permalink:

Исполнительный директор Фонда поддержки изащиты
прав соотечественников, проживающих за рубежом

Кто Есть Кто в России - «Общественные Движения»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Государственные Комиссии»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»
Кто Есть Кто в России - «Фонд поддержки соотечественников»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Игорь Паневкин: Россия должна сделать достойной жизнь соотечественников за рубежом

Предлагаем вашему вниманию интервью исполнительного директора Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Игоря Панёвкина передаче Lingua Franca радиостанции «Эхо Москвы».
ссылка: http://pravfond.ru/?module=articles&action=view&id=156

Игорь Паневкин: Фонд старается помогать всем соотечественникам

Приветствовал гостей и участников ассамблеи лично премьер-министр России Дмитрий Медведев. В работе ассамблеи и круглого стола «Соотечественники и модернизационное развитие России» принял участие исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Игорь Паневкин.
ссылка: http://pravfond.ru/?module=news&action=view&id=346

 Игорь Паневкин: Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, очень востребован

Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, начал работу в 2012 году, но уже открыл свои представительства в Молдове, Эстонии, Литве, Киргизии и Казахстане. На очереди – США, Болгария и ряд европейских стран. Об этом рассказал участник VI Ассамблеи Русского мира, исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Игорь Паневкин.

– Я был удивлён, насколько востребованы наши правовые консультации – по образовательным, жилищным и особенно переселенческим делам. Правда, последние не входят в нашу компетенцию, но мы стараемся помогать всем. Чаще тем, кто пытается отстоять свои трудовые права, в том числе через суд. Судопроизводство, вообще, отдельная часть работы. Наши соотечественники часто просто не знают своих трудовых прав. Также мы ведём несколько судов в Литве, Эстонии по защите чести и достоинства ветеранов Великой Отечественной войны, которых пытаются обвинить в организации депортации в этих странах в 40-е годы. И даём юридические консультации по делу Натальи Захаровой, у которой во Франции органы ювенальной юстиции отняли дочь. Работаем над созданием российско-финской комиссии по урегулированию споров, возникших из-за детей с двойным гражданством. Ищем такой компромисс, который бы удовлетворил обе стороны. 
ссылка: http://www.russkiymir.ru/russkiymir/ru/news/common/news34464.html

Игорь Панёвкин: у Правфонда сложились партнёрские отношения с координационными советами соотечественников

Перед членами ВКС выступил исполнительный директор Фонда Игорь Паневкин. По его словам, ещё на II Всемирном конгрессе соотечественников в Санкт-Петербурге в 2006 году сами соотечественники выступили с инициативой учредить специальную структуру для организации системы юридической защиты прав соотечественников в странах их проживания. Эта инициатива была поддержана руководством страны, и 25 мая 2011 года вышел Указ Президента Российской Федерации о создании Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

«Поэтому мы с самого начала заявляли о том, что при выборе партнерских организаций, разработке конкретных проектов, направленных на защиту прав соотечественников, мы будем ориентироваться на мнение координационных советов», - подчеркнул Игорь Паневкин.
ссылка: http://krorm.ru/news/30-russia-now/285-pravfond-partniorskie-otnoshenia-s-sootechestvennikami.html

Игорь Панёвкин: Навстречу ожиданиям соотечественников

В марте 2012 года на портале «Русский век» под названием «Навстречу ожиданиям соотечественников» была опубликована беседа с исполнительным директором Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Игорем Константиновичем Панёвкиным. Эта публикация стала одним из первых интервью руководителя правозащитного Фонда, только начавшего свою деятельность. Время идет быстро, и недавно мы отметили первую годовщину работы Фонда. Для того, чтобы подвести итоги первого года работы, а также узнать о ближайших планах организации, мы вновь встретились с Игорем Константиновичем Панёвкиным.
ссылка: http://rusest.ee

Игорь Панёвкин: «Наша задача – помогать соотечественникам, когда у них возникают правовые проблемы»

Игорь Константинович Панёвкин – исполнительный директор российского государственного Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом
ссылка: http://perom.eu/%D1

Беженец Газарян обвинил российский фонд в оказании давления на власти иностранных государств

Как неоднократно заявлял исполнительный директор фонда Игорь Константинович Паневкин, возглавляемое им Целевое учреждение в своей деятельности исходит из того, что соотечественники добросовестно соблюдают законы страны пребывания.
ссылка: http://baltija.eu/news/read/30939

Правозащитный фонд расставил приоритеты


Приоритетные направления работы Фонда поддержки и защиты прав российских соотечественников, проживающих за рубежом, обозначил исполнительный директор фонда Игорь Паневкин
ссылка: http://pravfond.ru/?module=news&action=view&id=8

Соотечественники в Греции узнали о правозащитном Фонде и хотят создать правовой Центр

Напомним: на круглом столе «Актуальные вопросы совершенствования работы с российскими соотечественниками, проживающими за рубежом», прошедшем 28 февраля в Дипломатической академии МИД России, исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Игорь Паневкин отметил, что при работе по защите прав соотечественников немаловажную роль играет правовая грамотность самих соотечественников. Поэтому Фонд начал создание специальных правовых рубрик в русскоязычных печатных и электронных СМИ за рубежом. Такие рубрики организованы в СМИ Болгарии, Украины и Эстонии.
ссылка: http://pravfond.ru/?module=news&action=view&id=666

Российский Фонд поддержки и защиты соотечественников, проживающих за рубежом, отчитался о начале своей работы

Создание фонда – бесспорно новый этап в борьбе за права соотечественников, заявил во вторник в ходе видеомоста Москва – Киев – Кишинев – Астана исполнительный директор Фонда поддержки и защиты соотечественников, проживающих за рубежом Игорь Паневкин.
«Фонд имеет достаточно четко обозначенную целевую задачу и призван защищать российских соотечественников от нарушения их прав и законных интересов по этнокультурным признакам, способствовать предоставлению нашим русскоязычному населению в полном объеме прав граждан той страны, в которой на данный момент они проживают. На первом этапе работы фонда мы изучаем поступающую к нам информацию о ситуации с правами человека и о проблемах наших соотечественников, а также предпринимаем попытки по установлению партнерских связей с международными правозащитными организациями», - подчеркнул Паневкин. 
ссылка: http://newsmoldova.ru/society/20120410/191226118.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий