Персоны Menu

Ровнин Лев Иванович

Permalink:

Советский геолог и государственный деятель.
С 1970 года по 1987 года — министр геологии РСФСР

Кто Есть Кто в России - «Общественные Движения»
Кто Есть Кто в России - «Ветеран-геологоразведчик»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Государственные Комиссии»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

ЗА НАС, ЗА ВАС, ЗА НЕФТЬ, ЗА ГАЗ

...Вот уже тридцать два года прошло, как я уехал из Красноярского края. Всё началось в 1976 году, работал я тогда в Западной Сибири. Пришла радиограмма, что я должен прибыть на коллегию в Мингео СССР. Сразу же пошёл в Министерство геологии РСФСР - к министру Льву Ивановичу Ровнину и спросил его, почему меня вызвали. Он ответил, что меня хотят назначить управляющим трестом "Красноярскнефтегазоразведка". Я ему в ответ: "Лев Иванович, этот трест очень слабо работает, там нет нормальных производственных баз для бурения, поисково-разведочные работы на такой громадной территории плохо организованы. Я туда не поеду". Лев Иванович отвечает, что это будет решать коллегия Мингео СССР. И вот министр геологии СССР Козловский и члены коллегии просят, чтобы я ехал в Красноярск. Естественно, я не мог отказаться.
ссылка: http://www.krasrab.com/archive/2012/09/22/12/view_article

«Мы открыли 24 газовых месторождения, с запасами почти триллион кубометров»

Лев Иванович Ровнин – легенда отечественной геологии. Первооткрыватель крупнейших месторождений нефти и газа, он занимал должность министра геологии РСФСР в течение 18 лет – при Брежневе, Андропове, Черненко и Горбачёве. Лев Иванович и сегодня предан своему делу. Он увлечённо рассказывает о своей профессии, чертит схемы, показывает карты. Мы встретились с легендарным геологом в его небольшой квартире, где он показал мне свою коллекцию минералов и книг.
ссылка: http://rosnedra.info/our_people/rovnin/

Бывший министр геологии РСФСР Лев Равнин прибыл на торжества геологов в Тюмень

На торжественное совещание, посвященное столетию Рауля-Юрия Эрвье, в Тюмень прибыл бывший министр геологии РСФСР Лев Равнин. Напомним, что мероприятие, посвященное юбилею прославленного геолога и 60-летию тюменской геологии проходят в эти минуты в Западно-Сибирском центре нефти и газа.

Выступая перед собравшимися, Лев Равнин отметил, что Рауль Эрвье обеспечивал не только работой геологов, но и от души заботился о своих сотрудниках. "Сегодня вспоминая работу в Главтюменьгеологии, мы благодарны за то, что он многих поддерживал, воспитывал и помогал, сказал Лев Равнин. Он мечтал, чтоб человек рос нравственно и профессионально".
ссылка: http://www.angi.ru/news.shtml?oid=2744751

Метр за метром – к цели

 Березовский газовый фонтан стал судьбоносным в биографии другого знаменитого первопроходца – Льва Ровнина, начинавшего свой профессиональный путь с коллектора в экспедиции и ставшим министром геологии. В 1953-м его назначили главным геологом, заместителем управляющего треста «Тюменьнефтегеологии». Ему было лишь 24 года, но без него никто не мог бы пробурить ни одной разведочной скважины.
ссылка: http://www.ugra-news.ru/article/23445

Необходимо возродить в стране институт геологического надзора, считает академик Лев Ровнин


О необходимости возрождения в России полноценного института геологического надзора заявил сегодня академик РАН, вице-президент Международной академии минеральных ресурсов Лев Ровнин. Он выступил сегодня в Совете Федерации на "круглом столе", посвященном  проблемам законодательного обеспечения недропользования.
ссылка: http://www.fcinfo.ru/themes/basic/materials-document.asp?folder=1871&matID=252140.413

Павел Бородин: «Нужно вкладывать средства в детей и молодежь»

– Знаете, когда мы приехали в Усть-Неру, то сначала жили в бараке, где у нас с женой и дочерью была крохотная комнатушка. Ни холодной, ни горячей воды, ни туалета в доме. А уже в 1973 году я построил там первые дома со всеми удобствами. Потом меня перевели в Якутск начальником отдела капстроительства, и мы начали возводить 45 поселков для геологов – с водозабором, очистными сооружениями, благоустроенными домами, гаражами. Это в то время, когда по всему Союзу геологи жили в палатках. И когда руководитель объединения «Якутгеология» Виталий Андреевич Билоненко все это увидел, он и представил меня в 1979 году на должность заместителя гендиректора. Лев Иванович Ровнин, бывший в ту пору министром геологии РСФСР, увидев мой листок по учету кадров, возмутился: «Вы кого мне предлагаете? У нас начальниками отдела становятся в 40-45 лет, замдиректорами – в 45-50, а этому пацану 33 года». Но Билоненко смог его убедить, и меня утвердили.
ссылка: http://zn.by/pavel-borodin-%C2%ABnuzhno-vkladyvat-sredstva-v-detei-i-molodezh%C2%BB.html

Памятник Эрвье откроют завтра

Монумент одному из первооткрывателей месторождений Западной Сибири разместится у здания Главтюменьгеологии. На торжества по поводу открытия памятника, как сообщил "Вслух.ру" первый заместитель директора областного департамента недропользования и экологии Сергей Мясников, уже прибыли соратники Юрия Эрвье: не менее известный геолог и первооткрыватель тюменской нефти Фарман Салманов, бывший министр геологии РСФСР Лев Ровнин. Участие в торжествах примут академик Алексей Конторович, генеральный директор Сибирского научно-аналитического центра Анатолий Брехунцов, а также ветераны геологии, живущие в Тюмени — Иван Нестеров, Евграф Тепляков и другие.
ссылка: http://www.vsluh.ru/news/economics/79889?mobile=1

Комментариев нет:

Отправить комментарий