Персоны Menu

Соколов Владимир Сергеевич

Permalink:

Председатель Межрегионального общественного
движения за права пешеходов - «Союз пешеходов»

Кто Есть Кто в России - «Союз пешеходов» 
Кто Есть Кто в России - «Общественные Движения»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Государственные Комиссии»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Пешеходов хотят заставить носить светоотражатели на одежде

Тем временем председатель Союза пешеходов Владимир Соколов уверен в том, что люди начнут носить светоотражатели, только когда их использование станет обязательным. "У нас был опыт четыре года назад в Москве, когда мы раздавали бесплатно светоотражатели школьникам и их родителям, беременным женщинам, инвалидам и пожилым людям. Но, к сожалению, начинания не увенчались успехом - стикерами просто не пользовались. Дети их теряли, пенсионеры забывали дома", - говорит Соколов.
ссылка: http://auto.vesti.ru/doc.html?id=516559


Главное - улицу на тот свет не перебегать

"Пешеход имеет право на компенсацию причиненного вреда здоровью и моральный вред независимо от вины, что уравновешивает взаимные претензии, — соглашается с известным юристом руководитель Межрегионального общественного движения "Союз Пешеходов" Владимир Соколов. — Однако в последнее время страховые компании начали требовать с пешеходов или их наследников возместить их расходы на ремонт сбивших их автомобилей. При этом пешеходы не могут предъявить к страховщикам претензий по компенсации вреда здоровью и морального ущерба.
ссылка: http://www.pravda.ru/society/how


Эксперты назвали проблемы, которые нужно решать будущему мэру Москвы

"Очень жаль, что мэр уходит на самом пике реформ, проводимых в транспортной сфере. Жаль, что очень многие начинания могут остаться без завершения или будут отложены", — посетовал председатель межрегионального общественного движения за права пешеходов "Союз пешеходов" Владимир Соколов. По его мнению, Собянин сделал очень многое для претворения в жизнь принципа "Москва — город для пешеходов".
ссылка: http://ria.ru/moscow/20130606/941897917.html

Пешеходов накажут в целях профилактики

Председатель Центрального Совета Межрегионального общественного движения "Союз Пешеходов" Владимир Соколов обращает внимание на судебную практику по делам о ДТП и реальное "соотношение сил" на дороге. Пешеход и водитель — "в разных весовых категориях". В случае аварии их шансы выжить (и тем более сохранить здоровье) не равны.
ссылка: http://www.pravda.ru/accidents/factor/crime/29-05-2013/1158764-peshehod-0/

Из Москвы запустят новые скоростные электропоезда

Председатель межрегионального общественного движения за права пешеходов «Союз пешеходов» Владимир Соколов поддержал идею развития скоростного железнодорожного движения, связующего Москву и Подмосковье.

— Экспрессы делают территории Московской области ближе, позволяют жителям области добираться до работы в столице быстро и комфортно, — говорит эксперт. — В итоге горожане могут жить за городом в более благоприятной по сравнению с мегаполисом экологической обстановке. Это практика широко распространена на Западе. Европейцы спокойно ездят на скоростных электричках на работу за 200–300 км и тратят время на дорогу меньше, чем москвичи, которые живут в отдаленных спальных районах города.
ссылка: http://izvestia.ru/news/551153

Рядом с «зебрами» поставят светоотражающие заборы

Председатель Союза пешеходов Владимир Соколов уверен, что установка ограждений рядом с переходами позволит в разы сократить количество аварий.
— За 2012 год в России было совершено около 18 тыс. наездов на пешеходов. Из них 27% — на пешеходных переходах, более половины в темное время суток, — заявил эксперт. — Поэтому оборудование «зебр» ограждениями и дополнительными источниками света — первоочередная задача в рамках обеспечения безопасности. К тому же такая инициатива уже доказала свою эффективность: несколько лет назад в Ярославле установили такие конструкции по всему городу. Количество ДТП с участием пешеходов сократилось на 80%.
ссылка: http://izvestia.ru/news/550475

Водителям разрешили двигать чужие машины

Поддержал решение Верховного суда и председатель межрегиональной организации «Союз пешеходов» Владимир Соколов. «Разумеется, я отношусь к такому разрешению положительно, и, думаю, многие автолюбители меня в этом поддержат, – говорит Владимир Соколов. – Я сам не раз становился свидетелем того, как машины блокировали проезд сразу нескольким трамваям. Теперь подобную ситуацию можно будет разрешить гораздо быстрее. К тому же это дополнительная управа на недобросовестных водителей, не принимающих во внимание нужды других участников дорожного движения».
ссылка: http://autochel.ru/text/today/657355.html

На дорогах в центре Москвы появятся шумовые полосы

Как правило, виброполосы на краях дороги предупреждают водителя, что он подъехал слишком близко к обочине, сказал лидер общественной организации "Союз пешеходов" Владимир Соколов. По его словам, шумовые полосы у пешеходного перехода заставят водителя оглядеться и снизить скорость.
ссылка: http://www.m24.ru/articles/17999

Союз пешеходов защитит прохожих на "зебре"

"За год на наших дорогах находят смерть почти 10 тысяч пешеходов, даже в самом "малокровном" 2009 году их погибло почти девять тысяч, причем около тысячи - на "зебре", - говорит председатель центрального совета межрегионального общественного движения "Союз пешеходов" Владимир Соколов. - По официальным данным, на "зебре" получили ранения около 17 тысяч пешеходов. Каждый день даже на размеченных переходах в среднем сбивают 47 человек, из них трое расстаются с жизнью."
ссылка: http://newsland.com/news/detail/id/564136/

«Союз пешеходов» предлагает снизить скорость передвижения по городу
На пресс-конференции в РИА Новости председатель движения «Союз пешеходов» Владимир Соколов выступил с  инициативой по снижению максимально разрешенной скорости движения автотранспорта с ныне существующих 60 километров до 50 километров в час.
ссылка: http://probok.net/about/news/71/80236/

Новый мэр Москвы должен будет решить проблему пробок и повысить качество жизни горожан - эксперты

Председатель межрегионального общественного движения за права пешеходов «Союз пешеходов» Владимир Соколов отметил, что работы, проведенной Собяниным для решения транспортных проблем, недостаточно. По его оценке, новому мэру на такую работу понадобится еще 1,5-2 года.
ссылка: http://yopolis.ru/cityboom/occasion/10322

"Союз пешеходов" называет безнравственным взыскание компенсаций за ущерб в ДТП с родственников погибших

Межрегиональное общественное движение "Союз пешеходов" располагает данными о попытках отечественных страховых компаний взыскивать компенсации за ремонт автомобилей с родственников пешеходов, погибших в ДТП и, возможно, бывших виновниками аварий, сообщил во вторник председатель "Союза пешеходов" Владимир Соколов.

"Появилась новая тенденция: теперь страховые компании начали преследовать семьи пешеходов, погибших в ДТП, с требованием возместить вред, причиненный автомобилю, который сбил пешехода... То есть машину отремонтировали, и семьям погибших предлагается компенсировать стоимость ремонта. В нашем понимании это совершенно безнравственно", - сказал Соколов на пресс-конференции в РИА Новости.
ссылка: http://spbvoditel.ru/2013/02/05/034/

Комментариев нет:

Отправить комментарий