Персоны Menu

Дрю Хьюстон - Drew Houston

Permalink:

Американский интернет-предприниматель,
основатель и генеральный директор Dropbox

Кто Есть Кто в России - «Богатейшие люди планеты 2013»
Кто Есть Кто в России - «Богатейшие люди планеты — 2014»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»
Кто Есть Кто в России - Рейтинг российских миллионеров 2011
Кто Есть Кто в России - Рейтинг российских миллиардеров 2011
Кто Есть Кто в России - «Рейтинг российских миллиардеров 2012»
Кто Есть Кто в России - «Рейтинг богатейших холостяков мира-2014»
Кто Есть Кто в России - «200 богатейших бизнесменов России — 2014»
Кто Есть Кто в России - «200 богатейших бизнесменов России — 2013»
Национальный Интернет Архив - «Где живут самые богатые люди страны»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Dropbox, который не продался Джобсу

В декабре 2009 
года борющийся с болезнью Стив Джобс, еще крепко державший в руках бразды правления Apple, пригласил в свой офис в Купертино молодого, никому не известного программиста Дрю Хьюстона. Хьюстон сейчас признается, что не мог прийти в себя от волнения: «Это ведь Стив Джобс, — вспоминает 28-летний Хьюстон. — Разве к такому можно подготовиться?» Когда он достал свой ноутбук для демонстрации проекта, стартапа Dropbox, Джобс только отмахнулся: «Я отлично знаю, чем вы занимаетесь». Оказалось, что служба информационной безопасности Apple уже несколько месяцев наблюдала, как Хьюстон с партнером Арешем Фирдоуси ломает файловую систему Apple, чтобы в экран компьютеров компании Джобса встраивалась иконка Dropbox — раскрытая коробка.
ссылка: http://www.forbes.ru/tehno/internet-i-telekommunikatsii/76676-dropbox-kotoryi-ne-prodalsya-dzhobsu


Dropbox отклонил 9-значное предложение Apple о покупке в 2009 году

На днях стало известно, что еще в 2009 году облачный сервис – хранилище Dropbox отклонил мультимиллионное предложение со стороны Apple в переговорах со Стивом Джобсом (Steve Jobs) лично. Новые детали из истории Dropbox приводит Forbes – издание опубликовало материал о компании и ее успешном старте в технологической сфере. Ее основатель Дрю Хьюстон (Drew Houston) обратил на себя внимание Джобса (Jobs) после того, как ему удалось изменить файловую систему Apple, чтобы поместить в Mac OS X свой логотип.
ссылка: http://appleinsider.ru/analysis/dropbox-otklonil-9-znachnoe-predlozhenie-apple-o-pokupke-v-2009-godu.html


Новичок в бизнесе: как добиться успеха

Дрю Хьюстон (Drew Houston), основатель и генеральный директор облачного хранилища данных Dropbox, убежден, что успешный бизнес можно построить, посвятив всё свое время одной отличной идее. Он верит, что быть новичком – не значит плохо. Напротив, у них есть неотъемлемые преимущества перед серийными предпринимателями, запускающими бизнесы один за другим.
ссылка: http://gigamir.net/money/economics/pub447573


Дрю Хьюстон был прав, когда не продал DropBox Стиву Джобсу

Но была у всего этого интересная предыстория, которую с радостью поведал основатель и совладелец (на сегодня) сервиса DropBox – Дрю Хьюстон. Он рассказал, что ещё несколько лет назад, до того как компания Apple, работавшая ещё под руководством Стива Джобса, создала iCloud, Джобс предложил купить компанию Хьюстона за 800 миллионов долларов. Данная, в чем-то судьбоносная, встреча произошла в далеком 2011 году.
ссылка http://site-piter.ru/news/678/


Основатель известного «облачного» файлообменного сервиса Dropbox Дрю Хьюстон любит вспоминать историю, как покойный ныне глава Apple пообещал уничтожить тогда еще только начинавшийся старт-ап.

 В 2011 году состоялась встреча Стива Джобса и Хьюстона по поводу заключения сделки между компаниями. Это было еще до очередного раунда привлечений в Dropbox дополнительных инвестиций. Тогда сервис был готов к возможному поглощению компанией Apple, но корпорация предложила всего 800 млн. за достаточно налаженный и перспективный бизнес. Тем не менее, сделка так и не состоялась – в компании Dropbox вполне сочли эту суму недостаточной. В ответ Джобс заявил, что если стартап не уступит, то сервис Dropbox ожидает крах.
ссылка: http://fylix.ru/news/apple/33103-osnovatel-izvestnogo-oblachnogo-fayloobmennogo-servisa-dropbox-dryu-hyuston-lyubit-vspominat-istoriyu-kak-pokoynyy-nyne-glava-apple-poobeschal-unichtozhit-togda-esche-tolko-nachinavshiysya-start-ap.html


История успеха: Dropbox - стартап, в который никто не верил

Первоначально в стартап под названием Dropbox не верили ни венчурные инвесторы, ни пользователи. Возможно, что Dropbox потерпел бы полное поражение, но основатель компании Дрю Хьюстон вовремя применил успешный прием, с помощью которого он смог привлечь множество пользователей за короткое время.
ссылка: https://msb.aval.ua/ru/news/?id=24641


CEO Dropbox: «Стив Джобс хотел нас уничтожить»

Основатель и генеральный директор Dropbox, Дрю Хьюстон, дал интересное интервью на конференции Dreamforce. Он рассказал о том, как родился Dropbox и что ждет популярнейший облачный сервис в будущем. Одной из неожиданных подробностей стала история о том, как Стив Джобс обратился к Хьюстону с предложением купить Dropbox.“Я не мог поверить, что это происходит со мной”, — вспоминает Хьюстон день встречи с Джобсом. Когда он хотел узнать как добраться до 1 Inifinite Loop, штаб-квартиры Apple, он с удивлением заметил, что адрес уже сохранен в памяти его iPhone
ссылка: http://macradar.ru/news/ceo-dropbox-stiv-dzhobs-xotel-nas-unichtozhit/

Пользователи Dropbox боятся Кондолизы Райс и шпионов


"Для нас нет ничего более важного, чем сохранность и неприкосновенность ваших данных. Именно поэтому мы боремся за прозрачность деятельности IT-компаний, выступая за правительственную реформу относительно шпионских программ. Мы публично заявляем об этой борьбе и дорожим нашими принципами", - пишет в блоге компании Dropbox CEO Дрю Хьюстон.
ссылка; http://www.vestifinance.ru/articles/41751

Dropbox приобретает почтовый сервис Mailbox


Mailbox останется самостоятельным приложением, а Dropbox хочет воспользоваться почтовыми технологиями для усовершенствования собственных функций. Идея об объединении возникла несколько месяцев назад, когда обе компании обсуждали почтовые вложения. Дрю Хьюстон (Drew Houston), генеральный директор Dropbox, написал в своём блоге
ссылка;http://www.hardwareluxx.ru/index.php/news/software/anwendungprogramme/25279-dropbox-acquires-e-mail-service-mail-box.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий