Персоны Menu

Ильхам Тохти - Ilham Tohti

Permalink:

Известный экономист уйгурского происхождения
В сентябре 2014 г. Китайский суд приговорил к пожизненному
заключению по обвинению в сепаратизме.

Кто Есть Кто в Интернет - Китай
Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Си Цзинпин - Председатель Китайской Народной Республики, Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая, председатель Центрального военного совета ЦК КПК

Цзян Цземинь - Китайский партийный и государственный деятель, Председатель КНР с 1993 по 2003.

Чжоу Юнкан - Политический деятель КНР, бывший министр общественной безопасности Китайской Народной Республики (Арест)

В Китае к пожизненному заключению за сепаратизм приговорен экономист Ильхам Тохти

ПЕКИН, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Трутнев/. Суд средней ступени китайского города Урумчи (Синьцзян-Уйгурский автономный район) приговорил 23 сентября экономиста уйгурского происхождения Ильхама Тохти к пожизненному заключению за призывы к отделению Синьцзяна от КНР. Об этом сообщило агентство "Синьхуа".
источник: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1460744


ЕС осудил власти Китая за приговор Ильхаму Тохти

Евросоюз призывает власти Китая немедленно освободить приговоренного к пожизненному заключению за сепаратизм экономиста уйгурского происхождения Ильхама Тохти, передает ИТАР-ТАСС.


В заявлении внешнеполитической службы ЕС говорится, что Евросоюз осуждает вынесенный профессору Ильхаму Тохти приговор и призывает к немедленному и безусловному освобождению Ильхама, а также всех его сторонников, задержанных в связи с его делом.
источник: http://mir-politika.ru/16933-es-osudil-vlasti-kitaya-za-prigovor-ilmahu-tahti.html


Суд в Китае утвердил пожизненный срок уйгурскому ученому

Высокий суд Синьцзяна отказал в обжаловании приговора уйгурскому профессору Ильхаму Тохти, ранее получившему пожизненный срок по обвинению в сепаратизме, передает Associated Press.

По словам двух представителей Тохти, приговор был оглашен в следственном изоляторе в городе Урумчи, что является нарушением установленной законом процедуры. Адвокаты отмечают, что не смогли попасть на слушание, так как были извещены о нем слишком поздно.


Приговор Ильхаму Тохти был вынесен по итогам закрытого процесса, который прошел в сентябре. Согласно сообщениям государственных СМИ, среди свидетельств обвинения были видеозаписи лекции Тохти в Пекинском университете, на которой ученый якобы объявил Синьцзян законной территорией уйгурского народа. Помимо этого обвинители утверждали, что ученый опубликовал фальшивые данные социологического опроса, утверждавшие, что 12% жителей Синьцзяна хотели бы независимости от КНР.
источник: http://rusplt.ru/news/sud-v-kitae-utverdil-pojiznennyiy-srok-uygurskomu-uchenomu-243849.html


Китай: новая информация — правозащитник Ильхам Тохти приговорен к пожизненному заключению

23 сентября 2014 года Народный суд средней ступени города Урумчи приговорил правозащитника Ильхама Тохти к пожизненному заключению.

После двух дней заседаний суд около 13:00 огласил приговор по обвинениям в «сепаратизме». Суд также постановил конфисковать все имущество Ильхама Тохти. После того как приговор был зачитан, Ильхам Тохти, насколько известно, заявил: «Я с этим не согласен!» — и судебный пристав вывел его из зала. Его адвокат сообщил, что будет обжаловать вердикт.
источник: http://www.frontlinedefenders.org/ru/node/27325

Уйгурский профессор Ильхам Тохти получил в Китае пожизненное за сепаратизм

В КНР уйгурского ученого приговорили к пожизненному заключению

Суд в Китае приговорил уйгурского ученого, правозащитника и бывшего университетского профессора Ильхама Тохти к пожизненному заключению по обвинению в сепаратизме.
Тохти неоднократно критиковал политику Пекина в отношении Синьцзян-Уйгурского автономного района, подозревая власти в ограничении прав уйгуров-мусульман. В январе почти все личное имущество ученого, включая компьютеры, телефоны и академические работы, было изъято при обыске.

Как полагают аналитики, приговор ученому может усилить социальное напряжение в и без того неспокойном регионе. По словам адвоката Тохти, его подзащитный намерен обжаловать приговор.
источник: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1411455720

Арест Ильхама Тохти и его последствия для уйгуров, КНР и международного сообщества


Ильхам Тохти, который стал одним из самых известных политических заключенных в Китае после его ареста в январе 2014 года, был приговорен к пожизненному заключению. На фоне событий, на Ближнем Востоке и в столкновениях между группировкой Исламское Государство и курдскими военизированными подразделениями в Кобани, многие упустили этот важный вердикт и дебаты о возможном этническом конфликте в Синьцзяне и ситуации с правами человека в Китае.

Прежде всего, приговор демонстрирует, что Китай становится все более предсказуемым в своем поведении в отношении прав человека и противоречащем принципам международного сообщества. На самом деле, никто не удивился, когда Ильхам Тохти был арестован в Китае. Даже пожизненное заключение не шокировало многих правозащитников, работающих по различным вопросам прав человека и основных свобод в Китае. На протяжении многих лет, постоянно наблюдая на эти формы нарушений, международное сообщество стало менее чувствительным к ущемлениям прав человека в Китае. В течение многих лет, незначительные шаги по освобождению отдельных политических заключенных в результате международного давления, были расценены как «важный шаг», к улучшению условий в стране. Тем не менее, эти «важные шаги» не принесли структурные реформы или развития прав человека в стране. В то время как Пекин по-прежнему неохотно, делает реформы, западные борцы за демократию, начали все реже поднимать вопрос защиты прав человека в Китае.
источник: http://polit-asia.kz/index.php/latest-news/327

Китай: Начался суд над ученым-диссидентом уйгурского происхождения Ильхамом Тохти

В Урумчи (Китай) предстал перед судом учёный уйгурского происхождения Ильхам Тохти, который неоднократно критиковал политику властей в отношении этнических меньшинств, сообщает Азаттык. Профессор экономики Тохти обвиняется в деятельности, направленной на свержение режима в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, ему грозит пожизненное заключение. Ильхам Тохти отвергает предъявленные ему обвинения.

Иностранные журналисты в зал суда не допущены. Полиция по периметру оцепила здание, где проходят слушания. Сотрудники суда отказались предоставить какую-либо информацию о судебном процессе.

Напомним, что Ильхам Тохти был арестован в Пекине 16 января этого года. Ученому 45 лет, он работает преподавателем в одном из вузов Пекина. Он известен в Китае и за его пределами критикой китайской политики в отношении уйгурского меньшинства, проживающего на северо-западе страны. У него есть сайт Uighurbiz.net, который освещает проблемы уйгуров и является площадкой для критического обсуждения политики Пекина в отношении национальных и религиозных меньшинств. Сразу после ареста Тохти сайт прекратил работу.
источник: http://www.fergananews.com/news/22629

Завершился процесс над уйгурским правозащитником

Завершился процесс над известным уйгурским правозащитником и ученым экономистом Ильхамом Тохти, сообщает World Bulletin со ссылкой на китайские и международные информагентства Вынесение приговора ожидается уже на следующей неделе.

Ильхам Тохти, преподававший экономику в пекинском университете «Минцзу» был арестован в своем доме, в китайской столице несколько месяцев назад. По утверждению прокуратуры Синьцзянь-Уйгурского автономного района, ученый пропагандировал идею независимости уйгурского региона на созданном им сайте Uighurbiz.net.

Cам Тохти полностью отрицает подобные обвинения. По его словам, он призывал к диалогу между уйгурскими и китайскими интеллектуалами и публично высказывал свое неприятие сепаратизма и насилия.
источник: http://uighur.narod.ru/new_news/uighur_rights_activist.html

Ильхам Тохти приговорен к пожизненному заключению

В Китае уйгурского ученого Ильхама Тохти, задержанного по обвинению в сепаратизме, приговорили к пожизненному заключению
источник: http://www.aa.com.tr/ru/world/393536

В Китае ученый получил пожизненный срок за сепаратизм

Синьцзян, Сентябрь 23 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – В Китае ученого уйгурского происхождения Ильхама Тохти приговорили к пожизненному заключению, сообщает BBC News. Он был признан виновным в сепаратизме. Тохти является бывшим университетским профессором экономики. Он не раз критиковал политику правительства в отношении уйгурского меньшинства в Синьцзян-Уйгурском автономном районе
источник: https://nr2.com.ua/News/politics_and_society/V-Kitae-uchenyy-poluchil-pozhiznennyy-srok-za-separatizm-80599.html

Защитнику уйгуров Ильхаму Тохти дали пожизненный срок


Защитнику уйгуров Ильхаму Тохти дали пожизненный срок. Известному китайскому профессору-уйгуру Ильхаму Тохти, который выступал за права своего этнического меньшинства, присудили пожизненный срок. Официальное обвинение: призывы к сепаратизму. Однако он говорит, что невиновен.
источник: http://kabarlar.org/video/31952-zaschitniku-uygurov-ilhamu-tohti-dali-pozhiznennyy-srok-video.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий