Персоны Menu

Карачун Виктор Иванович

Permalink:

Совладелец компании «АТБ-Маркет»

Кто Есть Кто в Интернет - «Украина»
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Кто Есть Кто в Украине»
Кто Есть Кто в России - «Богатейшие люди Украины - 2014»
Кто Есть Кто в России - «Богатейшие люди планеты — 2014» 
Кто Есть Кто в России - «30 богатейших женщин России — 2014»
Кто Есть Кто в России - «200 богатейших бизнесменов России — 2014»
Кто Есть Кто в России - «Рейтинг 15 богатейших холостяков России-2014»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


20 богатейших днепропетровцев

Выходцы из Днепропетровска почти два десятилетия задавали тон в украинской политике и бизнесе. Самое интересное в городе началось после того, как в нем не осталось лидеров со вселенскими амбициями
источник: http://forbes.ua/magazine/forbes/1348413-20-bogatejshih-dnepropetrovcev

Правдивая история «АТБ-маркет»

Магазины Юлии Тимошенко – так в середине 2000‑х называли сеть «АТБ‑маркет», стремительно расширявшуюся на востоке и в центре Украины. Слухи вокруг днепропетровской компании, которая открывала в год по 50 магазинов, рассчитанных на экономного покупателя, плодились неспроста: ее владельцев не знали в лицо даже партнеры. Когда в 2006 году «АТБ» сдавала в аренду литовской сети «Буми‑маркет» два своих магазина в Житомире, условия согласовывались по телефону, а договорами обменивались по почте. «Обычно такие вопросы решались в ходе прямых переговоров с собственниками, – вспоминает бывший директор по развитию «Буми‑маркета» Александр Ланецкий. – А тут никаких встреч: ключи от магазинов передал завхоз».
источник: http://forbes.ua/magazine/forbes/1336454-pravdivaya-istoriya-atb-market

Крымчанам придется любить Россию на голодный желудок
На сегодняшний день из украинских ритейлеров в Крыму продолжают работать днепропетровская сеть "АТБ –Маркет" Геннадия Буткевича, Евгения Ермакова и Виктора Карачуна,  "Фоззи групп" Владимира Костельмана  и "Фуршет" Игоря Баленко (правда, еще до мая большинство крымских магазинов   успели переоформить на российские юрлица). Они подтвердили "ДС" новые требования работы на полуострове . Хотя никаких официальных объявлений со стороны Роспотребнадзора, по словам ритейлеров, не было. Впрочем, обратившись к российским чиновникам "для разъяснения ситуации", юристы сетей выяснили, что формально запрет касается только продукции животного происхождения из Украины, т.е. прежде всего молочной и мясной. Хотя проблемы на границе с Крымом сейчас имеют все без исключения поставщики, в том числе и напитков, и кондитерки, и овощей. А украинская "молочка" и мясные продукты вообще под табу еще с прошлой недели.
источник: http://www.dsnews.ua/economics/rossiya-zakryvaet-krym-dlya-ukrainskih-produktov-20052014125300

Владельцы магазинов «АТБ» - самые богатые в Днепропетровске

Согласно рейтингу, составленному журналом Forbes, самыми богатыми бизнесменами Днепропетровска являются 3 владельца сети супермаркетов «АТБ-маркет» - Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун, чье суммарное состояние превышает $1 млрд ($351 млн, $350 млн и $350 млн соответственно). Об этом сообщает «Мост-Днепр».

Издание включило в рейтинг только бизнесменов, проживающих в Днепропетровске и владеющих компаниями со штаб-квартирами в этом городе, поэтому выходцы из него, такие как Игорь Коломойский, например, в него не попали.
Четвертое место в рейтинге занял владелец корпорации «Алеф» Вадим Ермолаев ($183 млн), который сейчас является главным застройщиком Днепропетровска. Пятое место у Станислава Рониса ($140 млн), владельца и руководителя сети по торговле электроникой Comfy.
источник: http://kstati.dp.ua/content/vladelcy-magazinov-atb-samye-bogatye-v-dnepropetrovske

Владельцы 'АТБ-маркет' Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков, Виктор Карачун возглавили рейтинг самых богатых жителей Днепропетровска
Владельцы 'АТБ-маркет' Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков, Виктор Карачун возглавили рейтинг самых богатых жителей Днепропетровска по версии журнала Forbes, пишет pravda.com.ua.
источник: http://politrada.com/news/vladeltsy-atb-market-gennadiy-butkevich-evgeniy-ermakov-viktor-karachun-vozglavili-reyting-samykh-bogatykh-zhiteley-dnepropetrovska/

Правдивая история появления АТБ в Днепропетровске

Магазины Юлии Тимошенко – так в середине 2000-х называли сеть "АТБ маркет", стремительно расширявшуюся на востоке и в центре Украины. Слухи вокруг днепропетровской компании, которая открывала в год по 50 магазинов, рассчитанных на экономного покупателя, плодились неспроста: ее владельцев не знали в лицо даже партнеры. Когда в 2006 году "АТБ" сдавала в аренду литовской сети "Буми маркет" два своих магазина в Житомире, условия согласовывались по телефону, а договорами обменивались по почте.
"Обычно такие вопросы решались в ходе прямых переговоров с собственниками, – вспоминает бывший директор по развитию "Буми маркета" Александр Ланецкий. – А тут никаких встреч: ключи от магазинов передал завхоз".

Единственная ниточка, связывающая "АТБ маркет" с Тимошенко, – одно из прошлых мест работы основателя сети, 54 летнего Геннадия Буткевича. В середине 1990-х он возглавлял службу безопасности ЕЭСУ, после чего их пути с Тимошенко разошлись. Но отрицать связь с "оранжевой принцессой" компания стала только в 2007 году. Какой смысл разрушать легенду, которая помогает развивать бизнес?

Сегодня "АТБ маркет" – крупнейшая в Украине по количеству точек продовольственная сеть. По выручке (15,1 млрд гривен в 2011-м) она уступает лишь Fozzy Group. Всего десять лет назад это был средней руки ритейлер, который только только нащупывал свою формулу успеха.
источник: http://footbolist.livejournal.com/478772.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий