Персоны Menu

Ооржак Мерген Дадар-оолович

Permalink:

Представитель от исполнительного органа
государственной власти Республики Тыва

Кто Есть Кто в России - Члены Совета Федерации
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Валентина Матвиенко - Председатель СФ РФ


Мерген Ооржак: Причина оттока мигрантов – не падение рубля, а праздники

Выезд большого количества трудовых мигрантов из России связан, в первую очередь, с новогодними праздниками, уверен член Комитета Совета Федерации по социальной политике Мерген Ооржак.

«Трудовые мигранты – часть общего рынка труда, здесь немаловажное значение играет сезонность в некоторых отраслях экономики. Это касается, например, строительства и сельского хозяйства. Многие мигранты хотят встретить Новый год со своими семьями, и поэтому временно уезжают из России, что бывает каждый год», – заявил сенатор.
источник: http://www.tuvaonline.ru/2015/01/16/mergen-oorzhak-prichina-ottoka-migrantov-ne-padenie-rublya-a-prazdniki.html

Мерген Ооржак. Сделай себя сам

В детстве Мерген был очень подвижным и любознательным ребёнком. Увлекался математикой и физикой: учебник по физике читал как художественное произведение, на несколько уроков вперёд. А однажды писали контрольную по истории. Работа была по закону о свободных хлебопашцах. Учебника мальчик не открывал, но по теме кое-что помнил и решил, что написать работу сможет, опираясь на логические рассуждения. В итоге схлопотал «двойку». Для Мергена это был удар под дых, и он поклялся: больше такого со мной никогда не будет. И — углубился в предмет. Скоро история так захватила воображение мальчика, что он читал взахлёб уже не только свой программный учебник, но раздобыл учебники других авторов — всего в библиотеке нашлось пять вариантов — и жадно читал их все. А потом перечитывал.
источник: http://www.tuvaonline.ru/2014/09/11/mergen-oorzhak-sdelay-sebya-sam.html

Эксперт: Пока рано говорить о массовом оттоке мигрантов из России

Выезд большого количества трудовых мигрантов из России связан в первую очередь с новогодними праздниками. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по социальной политике Мерген Ооржак, комментируя сообщения некоторых СМИ о массовом отъезде трудовых мигрантов из РФ в связи с нестабильным курсом рубля и введением обязательных платных экзаменов на знание русского языка, истории и российского законодательства.
источник: http://www.vb.kg/doc/299096_ekspert:_poka_rano_govorit_o_massovom_ottoke_migrantov_iz_rossii.html

Сенатор Мерген Ооржак: Выезд большого количества трудовых мигрантов из России связан, в первую очередь, с новогодними праздниками


Выезд большого количества трудовых мигрантов из России связан, в первую очередь, с новогодними праздниками, уверен член Комитета Совета Федерации по социальной политике Мерген Ооржак.

«Трудовые мигранты — часть общего рынка труда, здесь немаловажное значение  играет сезонность в некоторых отраслях экономики.  Это касается, например, строительства и сельского хозяйства. Многие мигранты хотят встретить Новый год со своими семьями, и поэтому временно уезжают из России, что бывает каждый год», — заявил сенатор.
источник: http://www.pnp.ru/news/detail/74489

Прямой взаимосвязи курса рубля с передвижением трудовых мигрантов нет


Выезд большого количества трудовых мигрантов из России в первую очередь связан с новогодними праздниками, а не с падением курса рубля, заявил 30 декабря член комитета Совета Федерации по социальной политике Мерген Ооржак, сообщает пресс-служба СФ.
источник: http://www.1sn.ru/125985.html

Мигрантов гонят из России не только слабый рубль, но и дорогие патенты

Отток из России трудовых мигрантов может привести к росту зарплат в некоторых секторах российской экономики. При возникновении дефицита кадров предприятиям придется повышать оплату труда для привлечения россиян. Примечательно, что значительная доля гастарбайтеров готова трудиться в России и после девальвации рубля. Однако рост затрат на покупку патентов, страховку и экзамены вынуждают их покинуть РФ.
источник: http://www.ng.ru/economics/2015-01-14/4_gastarbaitery.html

Мерген Ооржак сменил в Совете Федерации Галину Мунзук

Сегодня на 360-м заседании Совета Федерации сенаторы утвердили изменения в составах комитетов. Представитель Правительства Тувы в верхней палате Федерального собрания 33-летний Мерген Ооржак вошел в состав комитета Совета Федерации по социальной политике, который возглавляет Валерий Рязанский. Всего в Совете федерации 49 новых сенаторов, из них 20 уже работали в верхней палате, а 29 – совсем «на новеньких». На этом же заседании Совет Федерации утвердил Постановление о досрочном сложении полномочий членов верхней палаты, в числе которых на основании личных заявлений сложены полномочия Галины Мунзук, ранее делегированной в состав верхней палаты.
источник: http://www.tuvaonline.ru/2014/10/15/mergen-oorzhak-voshel-v-sostav-komiteta-soveta-federacii-po-socialnoy-politike.html

Тува сменила артистку на министра

Глава Тувы Шолбан Кара-оол определился с кандидатурой представителя в Совете федерации от правительства республики. Им станет 33-летний министр труда и занятости региона Мерген Ооржак. В кресле сенатора он сменит заслуженную артистку РФ Галину Мунзук.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2579983

Правительство Тувы в Совете Федерации будет представлять 33-летний Мерген Ооржак

Глава Тувы Шолбан Кара-оол определился с кандидатурой члена Совета Федерации от правительства республики. По мнению Кара-оола, требованиям, предъявляемым к сенатору, отвечает самый молодой министр в правительстве Тувы — 33-летний Мерген Ооржак, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе тувинского кабмина.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1853364.html

Мерген Ооржак будет представлять Туву в Совете Федерации

 Глава Тувы, член Высшего совета партии «Единая Россия» Шолбан Кара-оол определился с кандидатурой в Совет Федерации Федерального собрания РФ от Правительства республики

Об этом он заявил на встрече с членами фракции партии «Единая Россия» в Верховном Хурале (парламенте) РТ, а после поделился со своими читателями в социальной сети вКонтакте. По мнению Шолбана Кара-оола, требованиям, предъявляемым к сенатору, и надеждам которые на него возлагаются в регионе, отвечает самый молодой министр в Правительстве Тувы – 33-летний Мерген Ооржак. Он возглавляет Министерство труда и социальной политики. На выборах депутатов Верховного Хурала Тувы второго созыва, которые состоялись 14 сентября, Мерген Дадар-оолович входил в первую тройку партийного списка партии «Единая Россия».
источник: http://tyva.er.ru/news/2014/9/30/mergen-oorzhak-budet-predstavlyat-tuvu-v-sovete-federacii/

Мерген Ооржак и Оксана Белоконь - новые сенаторы от Тувы

В Туве сменились сенаторы. На смену опытным и заслуженным пришли молодые и целеустремленные. В понедельник, 27 октября Верховный Хурал Тувы на внеочередной сессии наделил полномочиями сенатора от законодательной власти региона депутата Оксану Белоконь. Напомним, должность сенатора после досрочного сложений полномочий телепродюсером Алексеем Пимановым в течение года занимал экс-депутат Верховного Хурала Онер Ондар, именно его сменит Оксана Белоконь, сообщает сайт tayga.info. До своего назначения на столь высокий пост Оксана Белоконь работала помощником бывшего члена Совета Федерации от правительства Тувы заслуженной артистки России Галины Мунзук.
источник: http://baikal24.ru/text/27-10-2014/oksana_belokon/

Комментариев нет:

Отправить комментарий