Персоны Menu

Евгений Буряков - «Шпионаж»

Permalink:

Заместитель представителя Внешэкономбанка в Нью-Йорке

Кто Есть Кто в Интернет - «США»
Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции» 
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - «Тандем ПРОтив США»
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Шпионские скандалы 2010-2013гг.»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Михаил Фрадков - Директор Службы внешней разведки России
Александр Бортников - Начальник Федеральной службы безопасности РФ

«Не Джеймсы Бонды»: ФБР рассказало о методах русских шпионов

Американские спецслужбы разоблачили трех российских разведчиков, которые, по данным ФБР, занимались нелегальным сбором информации в экономической сфере. Граждане России Евгений Буряков, Игорь Спорышев и Виктор Подобный вербовали молодых выпускниц нью-йоркского университета, жаловались на то, что их работа совсем не похожа на фильмы о Джеймсе Бонде, и безуспешно пытались раздобыть сведения о готовящихся санкциях, следует из опубликованных показаний ФБР
источник: http://top.rbc.ru/politics/27/01/2015/54c746349a79477942e3c395


Имя задержанного в США Бурякова совпадает с именем замглавы офиса ВЭБа


Об аресте россиянина стало известно после того, как прокуратура округа Нью-Йорка выпустила пресс-релиз, в котором сообщалось, что гражданин России, банковский сотрудник Евгений Буряков, был арестован в нью-йоркском районе Бронкс. Евгений Буряков, обвиняемый в США в шпионаже в пользу России
источник: http://ria.ru/world/20150127/1044466290.html


"Око за око": гражданин РФ Евгений Буряков арестован в США по подозрению в шпионаже

Депутат Госдумы Сергей Миронов, лидер партии "Справедливая Россия", призывает власти "зеркально ответить" на арест гражданина РФ Евгения Бурякова, задержанного в США по подозрению в экономическом шпионаже


"Сто процентов – это политический заказ. Задача представителей торгпредства – искать инвесторов, искать контакты. Обвинять в промышленном шпионаже таких людей -это просто смешно. Есть очень правильная практика – "око за око". у наших спецслужб есть представители дипломатического корпуса, которые явно не совсем в ладах с законодательством", – приводит слова Миронова новостное агентство "Интерфакс".
источник: http://www.newsru.co.il/world/27jan2015/buryakov4566.html


Россиянин Буряков в суде Нью-Йорка заявит о невиновности

Гражданин России Евгений Буряков, задержанный в США по подозрению в шпионаже, в суде будет настаивать на своей невиновности. Об этом РИА Новости сообщил источник в федеральном суде Нью-Йорка. Заседание, в ходе которого будут официально предъявлены обвинения, состоится 9 февраля.


В понедельник, 26 января, в суде Южного округа Нью-Йорка состоялось заседание по избранию Бурякову меры пресечения. Суд оставил россиянина под стражей до следующего слушания. Ему был предоставлен общественный адвокат. По данным источника агентства, Бурякову может грозить до 10 лет заключения.
источник: http://lenta.ru/news/2015/01/27/buryakov/


Арестованный в США россиянин настаивает на своей невиновности

Работник нью-йоркского банка Евгений Буряков был задержан в Нью-Йорке в понедельник, российские дипломаты Игорь Спорышев и Виктор Подобный покинули США до предъявления обвинений.
источник: http://ria.ru/world/20150127/1044445711.html


Задержанный в США по подозрению в шпионаже Евгений Буряков является сотрудником ВЭБа

Внешэкономбанк подтвердил, что в Нью-Йорке арестован их сотрудник. Он работал заместителем представителя госкорпорации в США.

Об этом со ссылкой на пресс-службу банка пишет РИА Новости. В ВЭБе сказали, что не располагают подробностями произошедшего.


Напомним, что ранее стало известно о задержании в США трех россиян по подозрению в шпионаже. Среди задержанных значился Евгений Буряков.
источник: http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-01-27/zaderzhanny-v-ssha-po-podozreniyu-v-shpionazhe-evgeniy-buryakov-yavlyaeytsya-sotrudnikom-veba/


ВЭБ подтвердил, что задержанный в США Евгений Буряков работает в госкорпорации


Внешэкономбанк подтвердил информацию о том, что Евгений Буряков, задержанный в США, занимал должность заместителя представителяВЭБа в Нью-Йорке; в то же время госкорпорация не располагает информацией о деталях задержания. «Евгений Буряков — сотрудник ВЭБа, работает заместителем представителя банка в США. Информацией о деталях произошедшего в банке не располагают», — приводит «РИА Новости» слова представителей пресс-службы банка.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2655145


Троим мужчинам в США предъявили обвинения в разведдеятельности в пользу РФ

Власти США утверждают, что обвиняемые с 2012 года пытались собирать информацию экономического характера в Нью-Йорке.

Прокуратура Нью-Йорка предъявила троим мужчинам обвинения в разведывательной деятельности в пользу России. Об этом говорится в опубликованном исковом заявлении, передает ТАСС.


Власти США утверждают, что трое обвиняемых, которые фигурируют в документах как Евгений Буряков, Игорь Спорышев и Виктор Подобный, с 2012 года пытались собирать информацию экономического характера в Нью-Йорке и вербовать жителей города. По сведениям прокуратуры, первый из них работал в банке, второй – торговым представителем РФ, а третий – в российской миссии при ООН
источник: http://korrespondent.net/world/3471360-troym-muzhchynam-v-ssha-prediavyly-obvynenyia-v-razveddeiatelnosty-v-polzu-rf


Арестованный в США россиянин Евгений Буряков отверг обвинения в шпионаже

Сотрудник банка Евгений Буряков, будучи гражданином России, был арестован в США по обвинению в шпионаже. Он заявил, что будет настаивать на своей невиновности в суде. В случае признания его виновным россиянину грозит до 10 лет тюрьмы. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на источник в криминальному суде южного округа Нью-Йорка.
истохник: http://www.echomsk.spb.ru/news/obschestvo/arestovannyy-ssha-rossiyanin-otverg.html


США обвинили предполагаемых шпионов в сборе данных о санкциях


Федеральные прокуроры в Нью-Йорке в понедельник предъявили трем предполагаемым российским шпионам, один из которых, Евгений Буряков, арестован, обвинение в шпионаже, в том числе в тайном сборе данных о санкциях против Москвы, об американских энергетических ресурсах и Нью-Йоркской фондовой бирже, пишет газета The Wall Street Journal. По предъявленным обвинениям им грозит до 10 лет тюрьмы.
источник: http://www.forbes.ru/news/278689-ssha-obvinili-predpolagaemykh-shpionov-v-sbore-dannykh-o-sanktsiyakh

Комментариев нет:

Отправить комментарий