Персоны Menu

Хмельницкий Василий Иванович

Permalink:

Украинский бизнесмен, совладелец холдинга Kyiv Investment Group.
Народный депутат Украины пяти созывов

Кто Есть Кто в Интернет - «Украина»
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Кто Есть Кто в Украине»
Кто Есть Кто в России - «Богатейшие люди Украины - 2014»
Кто Есть Кто в России - «Богатейшие люди планеты — 2014» 
Кто Есть Кто в России - «30 богатейших женщин России — 2014»
Кто Есть Кто в России - «200 богатейших бизнесменов России — 2014»
Кто Есть Кто в России - «Рейтинг 15 богатейших холостяков России-2014»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


Василий Хмельницкий: мы готовы инвестировать сотни миллионов в строительные проекты

"Киевская инвестиционная группа" является едва ли не самой загадочной бизнес-структурой страны и вполне может считаться рекордсменом по количеству компаний, которые с ней связывают. Нередко ее владельцам приписывают конфликтные объекты и до последнего времени они не реагировали даже на громкие обвинения. Сейчас в связи с началом реализации одного из наиболее масштабных строительных проектов в стране — инновационного парка Bionic Hill — основной владелец активов группы, главным из которых является строительная компания UDP, ВАСИЛИЙ ХМЕЛЬНИЦКИЙ решил рассказать о своем бизнесе первому замглавного редактора "Ъ" АНДРЕЮ ЮХИМЕНКО и специальному корреспонденту "Ъ" ОЛЕГУ ГАВРИШУ.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2241281

Нардеп Хмельницкий решил не баллотироваться в Раду и сосредоточиться на бизнесе


Василий Хмельницкий считает, что функции политики и бизнеса должны быть четко разграничены. Народный депутат и акционер компании UDP Василий Хмельницкий принял решение не баллотироваться в следующую Раду, и намерен сосредоточиться на развитии бизнеса и экономических проектах.
источник: http://www.segodnya.ua/economics/enews/Nardep-Hmelnickiy-reshil-ne-ballotirovatsya-v-Radu-i-sosredotochitsya-na-biznese-.html

 Василий Хмельницкий: олигарх с насосной станции


 У Киева есть заповедный Жуков остров. Широкой общественности он известен благодаря отчаянной борьбе за остров между экологами и земельными рейдерами. В глубине этого острова есть интересное строение.Согласно таблички на заборе, это «Насосная станция № 1 Днепр». «Объект охраняется техническими средствами и служебными собаками. Проход только по пропускам» С этой надписью за забором соответственно сама насосная станция, правда язык не поворачивается назвать, то что видят глаза, а именно - большой светлый дворец с колоннадой, обсаженный вечнозелеными туями, с видом на залив Днепра, насосной станцией. Если это насосная станция, то без преувеличения - самая прекрасная в мире

Спрашиваю дядю на велосипеде, недалеко колесит луговой дороге: "Чего это на острове такая пышная насосная станция?" "Это Вася-насос, а не насосная, - смеется мужчина и объясняет, - это есть дом народного депутата Василия Хмельницкого"....
источник: http://zaporoshie-kriminalnoe.blogspot.com/2011/11/blog-post_6456.html

Народный депутат василий хмельницкий для получения украинского гражданства предъявил фальшивую справку о своей работе в сбу

Но ему, как и другим шестерым депутатам, упомянутым в обращениях Службы безопасности в парламент, бояться, похоже, пока нечего

До сих пор не утихает шумиха вокруг направленных в парламент писем с фамилиями шестерых депутатов (Сергея Кривошеи, Игоря Кирюшина, Валерия Бабича, Сергея Рыся, Владимира Плютинского и Леонида Черновецкого), чьи деяния, по мнению работников СБУ, подпадают под действие закона о борьбе с коррупцией. Упоминается там и народный депутат Василий Хмельницкий, имеющий проблемы с оформлением украинского гражданства. В дебатах по этому поводу действия СБУ расцениваются весьма неоднозначно. Масла в огонь подлил и спикер Иван Плющ, выразивший недоумение по поводу появления в Верховной Раде подобных документов. По его мнению, эти письма должны были сразу пойти в судебные органы…
источник: http://fakty.ua/113313-narodnyj-deputat-vasilij-hmelnickij-dlya-polucheniya-ukrainskogo-grazhdanstva-predyavil-falshivuyu-spravku-o-svoej-rabote-v-sbu

Василий Хмельницкий признал, что владеет половиной аэропорта "Жуляны"

Украинский бизнесмен Василий Хмельницкий, основной владелец активов "Киевской инвестиционной группы", подтвердил, что ему принадлежит половина компании ООО "Мастер-Авиа", которая управляет столичным аэропортом "Жуляны". Об этом бизнесмен заявил в интервью "Коммерсантъ-Украина". Ранее эта информация была известна на рынке неофициально.

"Мы являемся совладельцами, у нас доля 50%. Мы управляем "Жулянами". И, по-моему, это один из неплохих объектов. Он динамично развивается, хотя и имеет свои ограничения. Аэропорт просто никогда не сможет пропустить больше 3 млн пассажиров, так как находится в черте города", — отметил Хмельницкий.
Источник: http://delo.ua/business/vasilij-hmelnickij-priznal-chto-vladeet-polovinoj-aeroporta-zhu-210895

Василий Хмельницкий нанял западных юристов и они ему пообещали 147 гектаров под Киевом


Инновационный парк BIONIC Hill Василия Хмельницкого обжаловал октябрьское решение Хозяйственного суда Киева, которым было признанно недействительным выделение земли для реализации проекта Киевским городским советом.

BIONIC Hill подал соответствующий иск в апелляционный хозсуд, сообщается на официальном сайте инновационного парка. Для защиты своих интересов, компания привлекла международную юридическую фирму Gide Loyrette Nouel. Эксперты провели предварительный анализ дела и уверены в выигрыше дела, пишет Дело.
источник: http://antiraider.ua/ucp_mod_news_list_show_12741.html

Австрийские корни «Хрещатика»

Входящий в группу крупных банк «Хрещатик» может быть продан австрийским инвесторам. После сделки банк должен остаться киевским муниципальным финансовым учреждением. По мнению опрошенных Forbes банкиров, интрига с продажей банка во время войны может базироваться на нескольких сценариях: от желания нынешних акционеров защитить банк от передела собственности – до вхождения  в рынок хедж-фондов, желающих подешевле заполучить балансовые активы банка в экономически непростое время.
источник: http://gigamir.net/money/pub1298437

Василий Хмельницкий: «Пятилетки в приватизации не приживутся»

Пока ФГИ готовится ко второй попытке принятия Программы приватизации на 2003—2008 гг., дорабатывая ее в парламентских комитетах, любопытно выглядят аргументы тех, кто весьма низко оценивает вероятность ее принятия в ближайшее время. К примеру, народный депутат Василий Хмельницкий считает, что в нынешних условиях приватизация обречена на политизацию.
источник: http://www.dsnews.ua/politics/art10859

Комментариев нет:

Отправить комментарий