Персоны Menu

Константин Бабенко - «Хищение»

Permalink:

Бывший генеральный директор и совладелец
девелоперского ОАО «Трест Уфагражданстрой»

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

ВС Башкирии смягчил приговор совладельцу «Треста „Уфагражданстрой“» Константину Бабенко

Бывший генеральный директор и совладелец девелоперского ОАО «Трест Уфагражданстрой» Константин Бабенко по решению Верховного суда (ВС) республики проведет четыре года в колонии строгого режима. Такой приговор предпринимателю, признанному виновным в крупном мошенничестве, вынесла апелляция ВС, сообщила прокуратура республики. ВС на два месяца сократил срок наказания, определенный в ноябре прошлого года Константину Бабенко Калининским судом Уфы. Тогда суд признал предпринимателя виновным в мошенничестве путем присвоения денег дольщиков многоэтажного жилого дома по улице Большевистской в Уфе, а также в бизнес-центров «Гранд» и «Норд», приговорив в 4 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

По версии следствия, Константин Бабенко привлек больше 244 млн руб. от 145 дольщиков, не имея намерений исполнить обязательства. Он также «неоднократно передавал гражданам по договорам инвестирования квартиры, расположенные на несуществующих этажах», «по нескольку раз перепродавал одни и те же жилые и нежилые помещения», отметили в прокуратуре. Дело предпринимателя слушалось в суде дважды: в июне 2012 года Калининский суд Уфы приговорил его к 8,5 годам лишения свободы в колонии общего режима (см. „Ъ“ от 26 июня того года), ВС вернул дело на новое рассмотрение. Представители бизнесмена, в свою очередь, намекали, что с помощью уголовного преследования ведется попытка захвата его бизнеса.    
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2432171

Экс-директор Треста Уфагражданстрой признан виновным в хищении более 244 млн.руб.

Калининский районный суд Уфы повторно рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО "Трест Уфагражданстрой" Константина Бабенко. Суд признал директора виновным в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, совершённом в крупном и особо крупном размере.
ссылка: http://ufa.rbc.ru/ufa_freenews/14/11/2013/888638.shtml

В Уфе экс-гендиректор ОАО «Трест Уфагражданстрой» за кражу 244 млн рублей отсидит 4 года


Бывший генеральный директор ОАО «Трест Уфагражданстрой» Константин Бабенко проведет 4 года в колонии общего режима. Такой приговор вынес Верховный суд РБ. 43-летний предприниматель обманул 145 граждан, привлекая их средства на строительство дома и коммерческих центров. Таким образом, обманным путем он получил 244 млн рублей. Калининским районным судом он приговорен к 4 годам 2 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей. После апелляции в Верховный суд ему снизили наказание на 2 месяца.

«Кроме того, Бабенко неоднократно передавал гражданам по договорам инвестирования квартиры, расположенные на несуществующих этажах. Также руководитель фирмы по нескольку раз перепродавал одни и те же жилые и нежилые помещения. Не согласившись с приговором суда, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке», – прокомментировали в Прокуратуре РБ.
ссылка: http://www.proufu.ru/obcestvo/item/35294-v-ufe-eks-gendirektor-oao-trest-ufagrazhdanstroj-za-krazhu-244-mln-rublej-otsidit-4-goda.html

Осуждён гендиректор ОАО «Трест Уфагражданстрой»

25 июня один из судов города Уфы вынес приговор в отношении Константина Бабенко, генерального директора компании в сфере строительства ОАО «Трест Уфагражданстрой».
ссылка: http://www.chevstr.ru/osuzhduon_ufagrazhdanstroy/

Вынесен приговор в отношении руководителя ОАО «Трест Уфагражданстрой», обвиняемого в хищении денежных средств дольщиков

Сегодня Калининским районным судом г.Уфы вынесен приговор в отношении генерального директора ОАО «Трест Уфагражданстрой» 41-летнего Константина Бабенко по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
ссылка: http://www.bashtribuna.ru/sud-idet/556-vynesen-prigovor-v-otnoshenii-rukovoditelja-oao-trest-ufagrazhdanstroj-obvinjaemogo-v-hischenii-denezhnyh-sredstv-dolschikov

Приговор Константину Бабенко, похитившему в Уфе около 244 млн рублей, вступил в силу

Верховный суд республики рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении 43-летнего бывшего генерального директора ОАО «Трест Уфагражданстрой» Константина Бабенко.
ссылка: http://www.ria-bashkiria.com/news/9016.html

Экс-директор треста «Уфагражданстрой» за кражу 244 млн отсидит 4 года

Верховный суд Башкирии снизил на два месяца наказание 43-летнему бывшему генеральному директору ОАО «Трест Уфагражданстрой» Константину Бабенко.
ссылка: http://ufa-daily.ru/stories/3407

УГС-финанс сдался натиску «Волкодава»


 Вчера Калининский райсуд Уфы приговорил к восьми с половиной годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима учредителя уфимского ООО «УГС-финанс» и бывшего директора ОАО «Трест Уфагражданстрой» Константина Бабенко. Предприниматель обвинялся в совершении пяти эпизодов мошенничества при использовании средств дольщиков бизнес-центров «Гранд» и «Норд» и жилого дома по улице Большевистской. Следствие оценило нанесенный им ущерб в 250 млн руб. Сам предприниматель вины не признал и намерен обжаловать приговор.
ссылка: http://www.volkodavufa.ru/articles/ugs-finans-sdalsja-natisku-volkodava/

Константина Бабенко, обманувшего более 150 дольщиков и получивший 8 лет и 6 месяцев колонии общего режима, будут судить по новой


Нашумевшая в свое время история с Константином Владимировичем Бабенко, обманувшим десятки уфимских жителей и сколотившим на чужом горе весьма внушительное состояние, имеет продолжение. Районный суд приговорил его к 8,5 годам лишения свободы. Но несколько месяцев назад он подал в Верховный Суд на апелляцию и… его прошение удовлетворили. Теперь дело будет рассматривать новый состав судей. Вполне возможно, что приговор будет иным, более в мягкую сторону.
ссылка: http://ufareport.com/main/88-konstantina-babenko-obmanuvshego-bolee-150-dolschikov-i-poluchivshiy-8-let-i-6-mesyacev-kolonii-obschego-rezhima-budut-sudit-po-novoy.html

Уфимские мошенники ищут новых дольщиков

- Это колоссальный ресурс. Мы порой ищем миллион рублей, чтобы решить вопрос оснащения детских садов, школ, больниц. А здесь два с половиной миллиарда! Вот цена обмана, махинаций, которые удалось совершить застройщикам. Жулики «увели» эти деньги у граждан, не выполнив свои обязательства. Но мы должны найти эти деньги, чтобы не оставить в беде пострадавших людей. Затраченные на решение этой проблемы средства можно частично возместить, вернув вложенные дольщиками средства, которые были украдены недобросовестными застройщиками. Здесь должны профессионально и жестко сработать правоохранительные органы. Не надо жалеть жуликов.

Они не заслуживают этого. Сейчас бюджет расплачивается за то, что они натворили. Бюджетные деньги должны идти на социальные нужды наших граждан. К сожалению, мы не видим особой активности со стороны правоохранительных органов. Всего заведено 24 уголовных дела, 11 из них направлены в судебные инстанции. Но осужден только один из мошенников. Это генеральный директор ОАО «Трест Уфагражданстрой» Константин Бабенко. Суд назначил ему наказание в виде восьми с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 600 тысяч рублей.
ссылка: http://i-gazeta.com/news/dokole/24669.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий