Персоны Menu

Васильев Леонид Юрьевич - «Хищение»

Permalink:

Бывший начальник ФГБУ «Северное УГМС»

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


За 150 тонн топлива, которого нет, - более четырех миллионов рублей бюджетных средств

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника ФГБУ «Северное УГМС» Леонида Васильева по обвинению в покушении на присвоение чужого имущества в особо крупном размере.

Главу "Севгидромета" подозревают в присвоении 4 миллионов рублей

По версии следствия, Леонид Васильев присвоил средства, предназначенные на закупку дизельного топлива для снабжения экспедиционного судна.

Задержан руководитель Севгидромета Леонид Васильев

Меньше часа назад стало известно, что задержан руководитель Северного управления по гидрометеорологии Леонид Васильев. Его подозревают в хищении бюджетных денег. Возбуждено уголовное дело. Как полагает следствие, Леонид Васильев используя служебное положение в октябре 2013 года присвоил более 4 миллионов рублей. Средства предназначались на закупку дизельного топлива для научно-экспедиционного судна «Михаил Сомов». Взамен реального топлива были составлены фальшивые накладные. В дальнейшем солярку предполагалось списать. В настоящее время Леонид Васильев находится в изоляторе временного содержания. Ему грозит наказание сроком до 10 лет лишения свободы.

ФСБ провела обыски в Севгидромете и квартире Леонида Васильева

Из Северной гидрометеослужбы пришли новости совсем не о погоде. Сегодня стало известно, что сотрудники ФСБ провели обыски в здании управления. А главного по дождям и снегопадам и вовсе заключили под стражу. Директора архангельского управления Леонида Васильева обвиняют в хищении 4 миллионов бюджетных рублей, которые предназначались для закупки топлива научному судну.

Главу Севгидромета освободили под подписку о невыезде

На днях стало известно, что директор ФГУБ «Севгидромет» Леонид Васильев освобожден из следственного изолятора под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Директору ФГБУ "Севгидромет" в Архангельской области грозит 10 лет тюрьмы за хищение 4 млн руб.

Против директора ФГБУ «Северное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (Севгидромет) Леонида Васильева возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Регионального управления ФСБ России по Архангельской области.

Ученые нашли в северных морях нечто странное

Площадь ледяного покрова в Арктике по сравнению с 70-ми гг. прошлого века уменьшилась почти вдвое, сообщил журналистам руководитель Северного управления Росгидромета и председатель Архангельского отделения Русского географического общества Леонид Васильев. Правда, этот год немного холоднее предыдущих, но, в целом, тенденция к потеплению продолжается. За последние 20 лет увеличилось число опасных природных явлений. Вечная мерзлота не оправдала свое название и начала таять, увлекая за собой береговую линию. Метеорологическую станцию на острове Виза пришлось перенести в центр острова, потому что ее предшественница свалилась в море. "Откалываются целые куски берега", – живописует ситуацию глава "Севгидромета" и добавляет: в других местах идут такие же процессы.

Правительство и северные регионы приступили к уборке Арктики

В итоге в прошлом году была разработана федеральная программа по уборке Арктики, одним из итогов которой, например, стал сбор научно-экспедиционным судном Росгидромета «Михаил Сомов» почти 2 тыс. бочек из-под горючего с острова Врангеля (Чукотка). 1,4 тыс. из них были сданы в металлолом, 500 – направлены на повторное использование для нужд северных метеорологов. В этом году, как заявлял осенью прошлого года глава Севгидромета Леонид Васильев, эти работы будут продолжены. 740 млн рублей уже в этом году по линии Минприроды выделяется на очистку от брошенной армейской техники, топливных бочек, металлолома и нефтепродуктов трех наиболее загрязненных островов архипелага Земли Франца-Иосифа – Земли Александры, острова Гукера и острова Грехэм-Белл. За эти деньги будет вывезено и утилизировано порядка 8 тыс. тонн мусора. 
 Однако по сравнению с миллионом тонн отходов, о которых упоминал избранный президент России, это капля в море. Тем более что в федеральную программу по очистке Арктики, точная стоимость которой до сих пор неизвестна, загрязненные арктические территории включены выборочно. В ней есть Земля Франца-Иосифа – очевидно, потому что это западный «фасад» российской Арктики, туда возят иностранных туристов и там располагается пограничная застава. В ней остров Врангеля – видимо, потому что это «восточный» арктический фасад нашей страны и к тому же он является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. 
На «материке» есть Амдерма (Ненецкий автономный округ) – развалившаяся и заваленная мусором военная база, где до сих пор есть взлетно-посадочная полоса, на которую могут садиться самолеты любой грузоподъемности (поэтому Амдерму сейчас и будут восстанавливать в качестве базы МЧС). Но острова Белый, как и многих других объектов, в федеральной программе по уборке Арктики нет. Очевидно, федеральные чиновники посчитали, что раз они сейчас необитаемы, то и убираться там не нужно.

«Плавучий университет» создадут в Архангельске

«Появилась уникальная возможность реализовать многие до сих пор несостоявшиеся арктические проекты. Создание «плавучего университета» сможет воплотить очень много задумок в реальность: здесь и образовательный процесс и научная деятельность, и многое другое», - пояснил и.о. начальника Севгидромета Леонид Васильев, передает ИТАР-ТАСС.

Прибрежные районы Архангельска могут быть подтоплены весенним паводком

Ряд прибрежных районов Архангельска могут быть подтоплены во время прохождения весеннего ледохода в дельте Северной Двины, считает руководитель Севгидромета Леонид Васильев.

ПОЧЕМУ ЗАПАД ПЛАТИТ РОССИИ ЗА АРКТИКУ?

Я спрашиваю у руководителя Севгидромета, председателя Архангельского отделения Русского географического общества Леонида Васильева, как идет восстановление арктических метеостанций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий