Персоны Menu

Жозе Эдуарду душ Сантуш - José Eduardo dos Santos

Permalink:

Президент Анголы

Кто Есть Кто в Интернет - «Мировая экономика» 
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - «Крупнейшие экономики мира 2014» 

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


Как рожденная в СССР «принцесса» Анголы стала владельцем активов на $3 млрд

Изабель душ Сантуш благодаря своем отцу-президенту Анголы получила доли в большинстве крупнейших компаний этой африканской страны

В декабре 2012 года Изабель душ Сантуш закатила грандиозную вечеринку в честь десятилетней годовщины свадьбы с конголезским бизнесменом Синдикой Доколо. Она пригласила десятки друзей и родственников со всего мира — от Германии до Бразилии. Вместе с сотнями местных гостей из Анголы они три дня купались в роскоши, устраивая вечеринки в крепости Сан-Мигель в Луанде. Приглашение на это мероприятие, по словам одного из участников, пришло в белой глянцевой коробке, обещая празднование «десятилетия страсти, десятилетия дружбы, десятилетия, стоящего сотни лет...»
источник: http://www.forbes.ru/milliardery/244564-kak-rozhdennaya-v-sssr-printsessa-angoly-stala-samym-molodym-milliarderom-afriki

Первая в Африке женщина-миллиардер

Ключом к разгадке стала свадьба. Когда в 2003 году Изабель душ Сантуш (Isabel dos Santos) из Анголы вышла замуж за коллекционера произведений искусства из Конго, репортеры сообщили, что на их свадьбе пел хор из Бельгии, а еду специально доставили на двух самолетах прямо из Франции. Среди 100 приглашенных гостей были президенты африканских государств, а само торжество, по некоторым оценкам, обошлось молодоженам примерно в 4 миллиона долларов.

Очевидно, душ Сантуш и раньше была состоятельной женщиной. Однако то, насколько ее состояние увеличилось за последнее десятилетие, стало известно благодаря американскому финансовому журналу Forbes, который назвал душ Сантуш первой женщиной-миллиардером в Африке.
Читать далее: http://inosmi.ru/africa/20130128/205140374.html

Президент Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуш, который правит страной уже 33 года, останется у власти еще на один пятилетний срок

Об этом свидетельствуют предварительные итоги парламентских выборов, которые прошли в субботу. После подсчета голосов на более чем 70 процентов избирательных участков партия душ Сантуша МПЛА получает около 74 процентов голосов. По конституции, лидер правящей партии становится президентом. Главный соперник правящей партии - УНИТА, в прошлом вооруженная повстанческая группировка - получает только 18 процентов. Оппозиция намерена оспорить итоги выборов, заявляя о многочисленных нарушениях. Выборы в стране проводятся всего в третий раз с 1975 года, когда Ангола получила независимость от Португалии. Как передает радио «Свобода», голосование прошло в спокойной обстановке.
источник: http://echo.msk.ru/news/925835-echo.html

Президент Анголы и его женщины

Короче так, нынешнему президенту Анголы в этом году стукнет 70 лет.
По словам Марии (а это надёжный источник, ей можно доверять), Жозе Сантуш всю жизнь был жутким бабником. И не понятно, успокоился сейчас или все также продолжает свои похождения.

И-таки да, в 21 год он уехал учиться в Бакинский институт нефти и газа, через шесть лет вернулся домой с дипломом инжерера-нефтяника и русской женой Татьяной Кукановой. Вы мне уже об этом рассказывали вот здесь Но у меня теперь есть новые подробности!
источник: http://seguranna.livejournal.com/58066.html

Ли Кэцян и президент Анголы Жозе Эдуарду Душ Сантуш провели совместную пресс-конференцию


Луанда, 10 мая /Синьхуа/ -- Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян и президент Анголы Жозе Эдуарду Душ Сантуш в пятницу утром после своей встречи провели в резиденции президента Анголы совместную пресс-конференцию.

Ли Кэцян заявил, что Ангола -- важный партнер Китая по сотрудничеству, стороны создают друг для друга много шансов для развития. По его сообщению, он и Жозе Эдуарду Душ Сантуш провели плодотворные переговоры, на которых договорились создать рабочую группу и распланировать двустороннее сотрудничество в важных областях. По его словам, с ангольской стороны существует значительная потребность в развитии инфраструктуры, а китайская сторона обладает сравнительно большой производительностью, техническими и инвалютными преимуществами в данной сфере, поэтому стороны могут согласно рыночным правилам содействовать повышению уровня двустороннего сотрудничества; стороны могут также укреплять сельскохозяйственное сотрудничество, при этом китайская сторона готова полностью разделить с ангольской стороной свои технологии и опыт; стороны также могут интенсифицировать гуманитарные обмены, причем китайская сторона готова поддержать ангольскую сторону в подготовке кадров и расширить возможности трудоустройства для молодых ангольцев.
источник: http://russian.news.cn/china/2014-05/10/c_133323309.htm

Жозе Эдуарду душ Сантуш сохранит пост президента Анголы по итогам выборов в парламент

 Правящая в Анголе партия «Народное движение за освобождение Анголы» лидирует на парламентских выборах, которые состоялись в пятницу, сообщает Reuters.

По данным центризбиркома страны, за правящую партию проголосовали порядка 74% избирателей. На данный момент подсчитаны порядка 60% бюллетеней. На прошлых выборах в парламент «Народное движение за освобождение Анголы» поддержали порядка 80%.

Таким образом, лидер правящей партии, действующий президент Жозе Эдуарду душ Сантуш остается во главе государства. Согласно конституции страны, принятой в 2010 году, председатель победившей на выборах политической силы становится президентом.

Жозе Эдуарду душ Сантуш правит Анголой с 1979 года. Он заканчивал Бакинский институт нефти и газа по специальности инженер-нефтяник.
источник: http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/09/02/n_2511381.shtml

В мире стало на одну женщину-миллиардера больше

Первой женщиной-миллиардером в Африке стала дочь президента Анголы - 40-летняя Изабель душ Сантуш, выяснил Forbes.

Дочь президента Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуш обладает несколькими пакетами акций крупнейших португальских и ангольских компаний. Ей принадлежат 19,5% акций португальского банка BPI, цена которых составляет около $465 млн и ангольского банка BIC, стоимостью $160 млн.
источник: http://finance.bigmir.net/news/finance/28324-V-mire-stalo-na-odnu-zhencshinu-milliardera-bol-she

Ангола возвращается в орбиту Москвы

Во вторник в Кремле приняли президента Анголы. Это так и осталось бы строчкой из протокола, если бы не личность президента. С официальным визитом в Россию прибыл Жозе Эдуарду душ Сантуш. Вряд ли кто-то поспорит, что от этого имени веет сладкой ностальгией.

Душ Сантуш возглавляет Анголу с 1979 года — когда ее называли «форпостом социализма на Черном континенте», а самого президента «пламенным борцом за мир, социальный прогресс и дружбу между народами».
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/96936

Россия возвращается в Анголу: президент душ Сантуш привез сырьевые контракты

 Во вторник в Кремле приняли президента Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуша, прибывшего с официальным визитом в Россию. Ангольского лидера порадовали российскими инвестициями в его страну, а президент Владимир Путин наградил его Орденом Дружбы.

Душ Сантуш возглавляет Анголу с 1979 года - когда ее называли "форпостом социализма на Черном континенте", а самого президента "пламенным борцом за мир, социальный прогресс и дружбу между народами". Учившийся в Баку, заставший в Кремле еще Брежнева, он остался последним из той гордой когорты - Менгисту Хайли Мариам, Индира Ганди, Самора Машел, Бабрак Кармаль, отмечает НТВ
источник: http://www.newsru.com/arch/russia/31oct2006/angola.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий