Персоны Menu

Йонко Грозев - Yonko Grozev

Permalink:

Болгарский адвокат

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в Интернет - «Pussy Riot»
Кто Есть Кто в Интернет - Акции протеста   
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в России - Движение «Солидарность»
Кто Есть Кто в Интернет - 6 Мая «Марш миллионов»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Интернет - Лига избирателей.Оппозиция
Национальный Интернет Архив - «Анатомия протеста-2»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Участницы группы Pussy Riot

Алехина Мария, Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова,

Адвокаты по делу Pussy Riot 

Марк Фейгин, Ирина Хрунова, Елена Лукьянова, Йонко Грозев,


ПАСЕ рекомендовала на должность судьи ЕСПЧ адвоката Pussy Riot

ПАСЕ рекомендовала на должность судьи ЕСПЧ от Болгарии адвоката Pussy Riot Йонко Грозева, сообщил РБК председатель ассоциации «Агора» Павел Чиков.

Он сообщил, что основными конкурентами Грозева на эту должность были главный правовой советник юридической службы Еврокомиссии Виктор Соловейчик и судья Верховного административного суда Болгарии Таня Куцарова-Христова. Нынешний судья ЕСПЧ от Болгарии Здравка Калайджиева прекращает свои полномочия 28 февраля 2015 года.
источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54c7b0459a7947cddfb52f75


Адвокат Pussy Riot: Шансы на успех в Страсбурге высоки

Интересы российской панк-группы Pussy Riot, подавшей иск в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, будет защищать адвокат из Болгарии Йонко Грозев. О шансах на успех этой жалобы Грозев рассказал в интервью DW.
источник: http://www.dw.de.B8/a-16611025


ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Олега Кашина


Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге зарегистрировал под номером 69954/14 жалобу российского журналиста Олега Кашина на неэффективное расследование обстоятельств нападения на него. Об получении соответствующего письма от юридического референта ЕСПЧ «Медиазоне» сообщил адвокат Йонко Грозев, представляющий интересы Кашина в Страсбурге.
источник: https://ovdinfo.org/express-news/2014/12/22/espch-zaregistriroval-zhalobu-olega-kashina


Йонко Грозев: “Преобладающие оправдательные приговоры по громким судебным делам подтверждают - все еще нет справедливости”

Согласно исследованию фонда “РискМонитор”, большая часть знаковых судебных дел, связанных с организованной преступностью и коррупцией, в данный момент в Болгарии завершается вынесением оправдательных приговоров. Исследование анализирует ход расследования и судебную фазу 18 дел, представляющих большой интерес для общества и СМИ, в период с 1 октября 2009 года по 31 мая 2010 года. Подсудимые по ним – министры, высшие чиновники и служащие судебной власти, которые принесли значительный ущерб государству, или крупные преступные боссы.


Из завершенных 13 дел, 7 имеют оправдательные приговоры, по 3 делам вынесены как оправдательные, так и обвинительные вердикты. И только одно судебное дело – против руководителя трансграничной организованной преступной группы – серба Будимира Куйовича – завершилось полностью вынесением обвинительных приговоров всем подсудимым по делу. По оценке Йонко Грозева из “РискМонитор”, нет серьезных оснований сомневаться в законности и беспристрастности судебных решений по этим делам.


Оправдательные приговоры, однако, демонстрируют, что при этом страдает чувство справедливости, это подчеркнул в интервью Радио Болгария адвокат Йонко Грозев: “Данное исследование, скорее, наводит на мысль, что речь идет о разрыве связи с первоначальным сбором доказательств при формировании обвинительного тезиса, который можно отстоять в суде, ‒ дополнил адвокат Грозев. – В этом серьезные проблемы, что отмечает целый ряд наблюдателей. Расследование коррупции и организованной преступности – сложная деятельность, которая требует ресурсов, времени, опыта, умений. А оно лишь недавно стало политическим приоритетом в Болгарии. Очевидно, государственным институтам есть еще чему учиться в сфере сбора доказательств и формирования обвинительных тезисов”.
источник: http://bnr.bg/ru/post/100113670/ionko-grozev-preobladaushtie-opravdatelane-prigovor-po-gromkim-sudebnm-delam-podtverjdaut---vse-eshte-net-spravedlivosti


Защита украинского режиссера Олега Сенцова обжалует его арест в ЕСПЧ

Болгарский адвокат Йонко Грозев, выступающий на стороне защиты украинского кинорежиссера Олега Сенцова, обвиняемого Россией в организации терактов в Крыму, подаст жалобу на незаконный арест режиссера в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщил адвокат Олега Сенцова Дмитрий Динзе.
источник: http://apostrophe.com.ua/news/society/2014-08-26/zaschita-ukrainskogo-rejissera-olega-sentsova-objaluet-ego-arest-v-espch/2058


Адвокат Pussy Riot и "болотников" может стать судьей ЕСПЧ

Болгарский адвокат Йонко Грозев, представлявший в Европейском суде интересы панк-группы Pussy Riot, осужденных по "болотному делу" и журналиста Олега Кашина, может стать одним из судей ЕСПЧ.

"ПАСЕ рекомендовала адвоката Йонко Грозева на должность судьи Европейского суда от Болгарии. Ожидается, что окончательное решение будет принято сегодня вечером", — сообщил глава правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков.
источник: http://www.nedelya.ru/view/149551

 Адвоката Pussy Riot и Олега Кашина избрали судьей ЕСПЧ от Болгарии 6:29


Адвокат Йонко Грозев избран судьей Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от Болгарии сроком на 9 лет. Об этом сообщается во вторник на официальном сайте Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщает «Интерфакс».
источник: http://newsmaker.md/rus/novosti/advokata-pussy-riot-i-olega-kashina-izbrali-sudey-espch-ot-bolgarii-7936

Адвокат журналиста Олега Кашина и Pussy Riot избран судьей ЕСПЧ

Йонко Грозева рекомендовала на эту должность ПАСЕ. Нынешний судья ЕСПЧ от Болгарии Здравка Калайджиева прекращает свои полномочия 28 февраля 2015 года
источник: http://ria.ru/world/20150127/1044605461.html

Йонко Грозев, адвокат ЕСПЧ: «Акция Pussy Riot – это против Путина, это не против религии»

Имя болгарского адвоката Йонко Грозева в последнее время все чаще фигурирует в российской прессе. Широко известный в мире правозащитного движения юрист, более 20 лет выигрывающий суды против различных стран в Европейском суде по правам человека, имеет непосредственное отношение к нескольким громким российским процессам, уже рассматриваемым в международных инстанциях. Во время визита в Казань к коллегам-правозащитникам из «Агоры» Грозев в эксклюзивном интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о том, как российское государство открещивается от майора Евсюкова и почему дело Pussy Riot является уникальным для ЕСПЧ.
источник: http://bestlawyers.ru/php/news/newsnew.phtml?id=172&idnew=45843&start=0

Комментариев нет:

Отправить комментарий