Персоны Menu

Эштон Картер - Ashton Carter

Permalink:

Кандидат на должность министра обороны США
Заместитель министра обороны Соединенных Штатов

Кто Есть Кто в Интернет - «США»
Кто Есть Кто в Интернет - «Украина»  
Кто Есть Кто в Интернет - «Еврозона»
Кто Есть Кто в Интернет - «Тандем ПРОтив США»
Национальный Интернет Архив - Путин. Коррупция
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»
Национальный Интернет Архив - «События года 2013»
Национальный Интернет Архив - «События года 2014»
Национальный Интернет Архив - Евромайдан: Революция в Украине
Национальный Интернет Архив - Путин против Независимой Украины
Национальный Интернет Архив - «Список лиц против которых введены санкции Запада»
Национальный Интернет Архив - «Список санкций против представителей США и Канады» 

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

«Ближний Восток» - Израиль, Палистина, Саудовская Аравия, Ливия, Египет, Сирия, Иран, Турция, «Тунис», Катар, «Исламское государство Ирака и Леванта»,

Украина не должна быть зоной интересов России - Эштон Картер

Западные страны не должны давать России право рассматривать бывшие советские республики, в том числе Украину, как зону своих особых интересов. Такое мнение, отвечая на вопросы американских сенаторов, выразил кандидат на пост министра обороны США Эштон Картер.


По его словам, если он будет утвержден в должности, он будет призывать таких американских партнеров, как Молдова, Грузия и Украина наращивать возможности в области безопасности и военное взаимодействие с НАТО, передает Эхо Москвы.
источник: http://news.liga.net/news/politics/5052834-ukraina_ne_dolzhna_byt_zonoy_interesov_rossii_eshton_karter.htm


Главой Пентагона станет проукраинский Эштон Картер

Многие удивляются тому, что такая держава как США, обладающая мировой монополией на геополитическое влияние, так долго тянет с предоставлением летального оружия Украине. При этом тема эта не сходит с первых страниц штатовских печатных изданий и репортажей ведущих телеканалов.


Следует понимать, что в данном случае США вполне осознает риски, которыми может обернуться появление высокотехнологичного вооружение у ВСУ при противопоставлении оного России. Ведь до сегодняшнего дня, на мировой арене США еще не сталкивались настолько откровенно с агрессией совкового выкидыша, потенциал которого не сравнить ни с Югославией, ни с Ираком и Ливией...
источник: http://obozrevatel.com/blogs/50436-glavoj-pentagona-stanet-proukrainskij-eshton-karter.htm


Эштон Картер будет призывать бывшие советские республики наращивать взаимодействие с НАТО

Кандидат на пост министра обороны США Эштон Картер считает, что западные страны не должны давать России право рассматривать бывшие советские республики, в том числе Украину, как зону своих особых интересов, пишет ТАСС.


"Я не согласен с мнением о том, что России следует предоставить возможность иметь "сферу влияния", - заявил Картер в ответах на вопросы американских сенаторов, направленных в понедельник в Конгресс США. - Если я буду утвержден (в должности министра), то буду призывать таких американских партнеров, как Молдавия, Грузия и Украина наращивать возможности в области безопасности и военное взаимодействие с НАТО".
источник: http://www.apsny.ge/2015/pol/1423589602.php


Возможный глава Пентагона Эштон Картер в детстве мыл автомобили и консультировал самоубийц

Барак Обама предложил Сенату нового министра обороны США

Президент США Барак Обама выдвинул на пост министра обороны США Эштона Картера – бывшего замглавы оборонного ведомства, которого считают наиболее вероятным кандидатом на пост руководителя Пентагона. Если его кандидатура пройдет согласование в профильном комитете американского Сената, то он сменит действующего министра обороны Соединенных Штатов Чака Хэйгела.
источник: http://www.mk.ru/politics/2014/12/05/vozmozhnyy-glava-pentagona-eshton-karter-v-detstve-myl-avtomobili-i-konsultiroval-samoubiyc.html


Эштон Картер – и не "ястреб", и не "голубь"

Президент США Барак Обама объявил о решении предложить Эштона Картера на пост министра обороны. В случае утверждения этого решения Сенатом Пентагон возглавит бывший замминистра обороны. 60-летний Картер станет четвертым министром обороны за время правления Обамы. Его предшественник Чак Хейгел побывал в конце минувшей недели в Афганистане, где сообщил, что Вашингтону придется оставить в этой стране на 1 тыс. военнослужащих больше, чем планировалось.
источник: http://www.ng.ru/world/2014-12-08/8_karter.html


Новым шефом Пентагона станет ястреб Эштон Картер

Барак Обама предложил на пост министра обороны кандидатуру Эштона Картера, ранее занимавшего должность первого заместителя главы Пентагона. Теперь внесённую кандидатуру должен утвердить Конгресс США. Как ожидается, этот вопрос будет рассматривается уже в следующем году.

Картер в Петагоне - человек не новый, при бывшем шефе Чаке Хейгеле он был его первым замом. Любопытная деталь: в соответствии с законом он имеет право управлять всем министерством обороны, и все вопросы министра обороны вправе решать он. Вот до чего демократия доводит! У нас бы наверняка назвали это недопустимым двоевластием.
источник: http://www.kp.ru/daily/26316/3195459/


Эштон Картер намерен отправить на Украину летальное оружие

Будущий глава Пентагона Эштон Картер, чью кандидатуру на этот пост предложил президент США Барак Обама, заявил, что он склонен поддержать увеличение американской помощи Украине и не исключает возможность отправки Киеву летального оружия.
источник: http://www.pravda.ru/news/world/northamerica/usacanada/05-02-2015/1247124-karter-0/


Эштон Картер: США должны помочь Украине защитить себя

ВАШИНГТОН – Предложенный президентом Обамой кандидат на должность министра обороны поддерживает отправку в Украину американской военной помощи и ускорение продаж оружия Иордании. Эштон Картер также отнес Иран и «Исламское государство» к числу главных угроз на Ближнем Востоке. Заявления Картера прозвучали на слушаниях в комитете Сената по вооруженным силам, посвященных утверждению его кандидатуры. В новом составе Палаты представителей этот комитет контролируют одни из самых резких критиков Обамы по вопросам глобальной безопасности.
источник: http://www.golos-ameriki.ru/content/ashton-carter-on-russia-and-ukraine/2630887.html


Росія не має права на «сферу впливу» - Ештон Картер

Кандидат на посаду міністра оборони США Ештон Картер вважає, що західні країни не повинні давати Росії право розглядати колишні радянські республіки, в тому числі Україну, як зону своїх особливих інтересів.

США і НАТО повинні відкинути претензії Москви на власну «сферу впливу» в Східній Європі і створювати збройні сили, здатні протистояти «будь-якому супернику».
источник: http://ukrainian.voanews.com/content/carter-russia-influence/2636497.html

Нарышкин: На фоне переговоров призывы США поставлять Украине оружие выглядят диссонансом

Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин заявил, что позиция США, которые заявляют о поставках оружия на Украину, выглядит диссонансом на фоне минских переговоров о решении конфликта и демонстрирует, кто представляет собой партию войны, а кто – партию мира.
источник: http://www.vz.ru/news/2015/2/12/729334.html

Турчинов на встрече с руководством диаспоры: украинцы мира должны объединиться для помощи Украине

 9 февраля президент США Барак Обама после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что пока не принял решение о поставках летальных вооружений в Украине. Американский лидер отметил, что США пойдут на такой шаг, если дипломатические усилия провалятся. Обама также указал на то, что США и Европа прибегнут к "соответствующие меры" в отношении России в случае, если переговоры по Украине 11 февраля, которые запланированы в Минске, не увенчаются успехом.

Ранее пятнадцать американских сенаторов, которые представляют обе партии Конгресса, написали открытое письмо президенту США с призывом немедленно предоставить Украине летальное оружие оборонного характера.

Кандидат на должность министра обороны США Эштон Картер также поддерживает эту идею.
источник: http://rus.newsru.ua/ukraine/12feb2015/turchkongress.html

Эштон Картер – наиболее вероятный кандидат на пост министра обороны США

Как стало известно, одним из наиболее вероятных кандидатов на должность министра обороны, ставшей вакантной после того, как вследствие оказанного на него давления Чак Хейгел покинул свой пост – один из ключевых в сфере национальной безопасности, является бывший заместитель главы военного ведомства Эштон Картер.

Во вторник 2 ноября пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сказал, что не готов к комментариям на этот счет, однако упомянул о послужном списке Картера и сообщил, что он включен президентом Обамой в «окончательный список» кандидатов на должность министра обороны.
источник: http://www.golos-ameriki.ru/content/cn-us-defense-secretary/2543080.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий