Персоны Menu

Абдинов Артур Тазаханович

Permalink:

Украинский предприниматель
Бывший Совладелец «Запорожстали», «Индустриалбанка»

Кто Есть Кто в Интернет - «Украина»
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Кто Есть Кто в Украине»
Кто Есть Кто в России - «Богатейшие люди Украины - 2014»
Кто Есть Кто в России - «Богатейшие люди планеты — 2014» 
Кто Есть Кто в России - «30 богатейших женщин России — 2014»
Кто Есть Кто в России - «200 богатейших бизнесменов России — 2014»
Кто Есть Кто в России - «Рейтинг 15 богатейших холостяков России-2014»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


«О том, сколько детей в еврейской семье, раньше узнавали по количеству… висящих на стене скрипочек»

 «В шаббат отключаем мобильные телефоны и не пользуемся компьютерами. Этот день мы еще называем «островом покоя»

На новоселье во дворе Еврейского центра яблоку негде было упасть. Среди гостей были послы Израиля и Азербайджана, главный раввин Израиля, глава Днепропетровской синагоги, раввины многих регионов Украины. Профинансировал строительство здания благотворительный фонд «Еврейская община Запорожской области», главными меценатами которого являются известные бизнесмены и банкиры Игорь Дворецкий и Артур Абдинов. Артур Тазаханович и перерезал ленточку у парадного крыльца вместе с главным раввином Израиля Шломо Амаром и главой запорожской синагоги Нохумом Эрентроем. Почетные гости прикрепили на дверных косяках при входе в здание и в молитвенный зал мезузы — пергаментные свитки, на которых на иврите написаны два фрагмента Торы, помещенные в специальные футляры. Так положено в каждом еврейском доме.
источник: http://fakty.ua/146190-o-tom-skolko-detej-v-evrejskoj-seme-ranshe-uznavali-po-kolichestvu-visyacshih-na-stene-skripochek

Кодекс горожанина: правила поведения в городе

Своё неофициальное прозвище группа "индусов" получила по названию флагманского бизнес-проекта её участников — банка "Индустриалбанк". Ранее же главным источником финансов для "индусов" был завод "Запорожсталь", долю в котором до 2011 года имели неофициальные лидеры группы. Влияние клана в Запорожье было весьма значительным: к ставленникам "индусов" относили тогдашнего мэра города Евгения Карташова и ряд заместителей городского головы и губернатора, не считая более мелких фигур вроде депутатов городского и областного советов. Упрёков в адрес группы также хватало. Пожалуй, одним из главных обвинений, озвученных в СМИ, стала фактическая монополия "Индустриалбанка" в коммунальной сфере города: через подконтрольную группе структуру проходили все платежи и зарплаты коммунальных предприятий, что предсказуемо приносило банкирам неплохую прибыль. Совладельцами "Инустриалбанка" являются мультимиллионеры Игорь Дворецкий и Артур Абдинов.
источник: http://zp.vgorode.ua/news/luidy_horoda/216211-davno-ne-vydelys-zdravstvui-k-vlasty-snova-rvetsia-klan-yndusov

100 богатейших олигархов Украины - 2014

Сегодня в продаже появился новый номер журнала Forbes с рейтингом богатейших предпринимателей Украины.

Более $13 млрд потеряли за год богатейшие украинцы. Совокупное состояние первой сотни сократилось до $42 млрд. Причин несколько. Неважная ситуация на внешних рынках — минимальные цены, падающий спрос и, как следствие, снижение отраслевых мультипликаторов, по которым оцениваются компании.
источни: http://tree.biz.ua/news/100-bogateyshih-oligarhov-ukrainy-2014

Коллективное творчество


«Мы подумали о приватизации «Запорожстали», так как появилась группа, которая уже этим занималась,  – написал Иванов в своих ответах.  – Мы могли бы лишиться возможности работы с комбинатом». На 1998 год правительство запланировало приватизацию «Запорожстали». Не указанная Ивановым группа  – это так называемые индусы, владельцы Индустриалбанка Игорь Дворецкий, Артур Абдинов и их партнеры.
источник: http://forbes.ua/magazine/forbes/1360325-kollektivnoe-tvorchestvo

Страх и ненависть в Запорожье: потерпевший «смотрящий»?

Абдинов Артур и Дворецкий Игорь, бывшие владельцы «Запорожстали» и «Индустриалбанка». После бандитского «наезда», согласованного с местной властью, вынуждены были продать оба предприятия и остро конфликтуют со «смотрящим».
источник: http://lb.ua/news/2013/09/06/224400_strah_nenavist_zaporozhe.html

Названы 100 самых богатых украинцев

Список журнала Forbes пополнился сразу 13-ю новичками

Список богатейших украинцев продолжает обновляться: в этом году в нем появилось 13 новичков. Один из них сразу же внес весомый вклад в совокупное состояние первой сотни, пишет Forbes.ua.
источник: http://www.segodnya.ua/economics/business/Nazvany-sto-samyh-bogatyh-ukraincev.html

Бизнесмены Украины: у кого падает, а у кого растет популярность в Уанете

Успешный бизнес основывается на множестве составляющих: качественность и доступность продукции, имидж компании, бренд и даже имя собственника/предпринимателя/
бизнесмена. Популярность бизнесменов, таким образом, играет не второстепенную роль для ведения дел.

Какие же украинские бизнесмены оказались наиболее популярными среди жителей Украины, а также чье пиар-продвижение стало наиболее эффективным, выясняли аналитики журналов для инвесторов "Биржевой лидер" и "Украина сегодня: finanso.net".
источник: http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008181492.html

Метинвест получил контроль над Запорожсталью

Основными владельцами группы «Индустриал» до сих пор являлись Игорь Дворецкий, Артур Абдинов и Виталий Сацкий. Группа владеет 50% холдинга «Запорожсталь», который объединяет около 20 горно-металлургических активов преимущественно в Украине и России. Еще 49.9% принадлежит пулу неназваных российских инвесторов, ранее купившим 50% акций «Индустриального союза Донбасса» (см. «Ъ» от 21 мая). В числе активов холдинга «Запорожсталь» – свыше 96.6% акций одноименного меткомбината, 41% акций «Запорожкокса» и 29% акций Запорожского железорудного комбината. Кроме того, компания контролирует Запорожский огнеупорный завод, Луганский трубный завод и «Трубосталь», несколько ломоперерабатывающих предприятий и угольных шахт, обогатительную фабрику «Шолоховская», сеть трейдинговых компаний и металлобаз в СНГ и других странах. Финансовые показатели группы не раскрываются.
источник: http://dozor.kharkov.ua/1000981/dengi/1000712/1111638.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий