Персоны Menu

Осипов Александр Михайлович

Permalink:

Заместитель министра по развитию Дальнего Востока

Кто Есть Кто в России - Правительство РФ 
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Министерство РФ по развитию Дальнего Востока»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Александр Галушка - Министр по развитию Дальнего Востока
Виктор Ишаев - Бывший Министр по развитию Дальнего Востока

Александр Осипов: Минвостокразвития детально и практично рассматривает возможность создания каждой конкретной площадки ТОР

В преддверии проведения Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Осипов ответил на вопросы агентства EastRussia:
источник: http://minvostokrazvitia.ru/press-center/news_minvostok/?ELEMENT_ID=2955


Первым заместителем Министра РФ по развитию Дальнего Востока назначен Александр Осипов

Соответствующее распоряжение 26 ноября подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Документ размещен на сайте Правительства РФ (http://government.ru/docs/8489).

До назначения на должность Александр Михайлович Осипов являлся помощником Министра РФ по развитию Дальнего Востока.
источник: http://minvostokrazvitia.ru/press-center/news_minvostok/?ELEMENT_ID=1628


Александр Осипов стал первым замглавы Минвостокразвития

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил первым заместителем министра по развитию Дальнего Востока Александра Осипова, передает РИА Новости. "Назначить Осипова Александра Михайловича первым заместителем министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока", - гласит документ.
источник: http://www.novoteka.ru/sevent/8341939/18757774

ТОР "Хабаровск" даст 33 млрд рублей частных инвестиций: Александр Осипов

Сегодня в Хабаровске представители Минвостокразвития, региональных властей и потенциальных инвесторов доложили вице-премьеру Юрию Трутневу о подготовке двух территорий опережающего развития (ТОР) в Хабаровском крае. С момента подписания президентом Владимиром Путиным закона о ТОР это первая подобная встреча, причем из четырех пилотных ТОР, которые Минвостокразвития готовит к рассмотрению на правительственной комиссии через две-три недели, на Хабаровский край пришлась ровно половина, отметил господин Трутнев. Одна должна появиться под Хабаровском, объединив в себе три удаленные площадки, вторая — в Комсомольске-на-Амуре
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2654275

Минвостокразвития ждет революционных предложений по "свободному порту" во Владивостоке

Тема «свободного порта» обсуждалась на прошлой неделе широким кругом заинтересованных лиц. Таможня, контролирующие органы, руководители портов и судоходных компаний Приморья, региональная власть - совещание, организованное полпредом президента Российской Федерации в ДФО - вице премьером Юрием ТРУТНЕВЫМ, сильно выбилось за пределы отведенного регламента. Тема насколько захватывающая, настолько же и сложная даже просто для понимания: этим путем Россия если и ходила, то в далекие царские времена. Сегодня другой мир, другие экономические условия. И эти условия меняются стремительно, требуя революционных решений.
источник: http://www.zrpress.ru/business/primorje_05.02.2015_70827_minvostokrazvitija-zhdet-revoljutsionnykh-predlozhenij-po-svobodnomu-portu-vo-vladivostoke.html

Утвержден новый совет директоров Фонда развития Дальнего Востока

В него вошли представители Минвостокразвития, члены правления "Внешэкономбанка" и руководители крупных компаний

Владивосток, 11 февраля, PrimaMedia. Избран новый совет директоров ОАО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона". Состав обновленного СД утвержден председателем "Внешэкономбанка" Владимиром Дмитриевым. В совет вошли представители Минвостокразвития, члены правления "Внешэкономбанка" и независимые директора крупных компаний, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт Фонда развития Дальнего Востока.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/economics/11.02.2015/420326/utverzhden-noviy-sovet-direktorov-fonda-razvitiya-dalnego-vostoka.html

Куда плывет свободный порт?

Статус вольного порта даст Владивостоку конкурентное преимущество перед иностранными «коллегами»

Замминистра Минвостокразвития Александр Осипов в интервью деловому изданию «Золотой рог» также высказал мнение, что «режим «свободного порта» должен охватывать максимальную часть побережья края: и где уже созданы входные морские пути, и где могут быть построены новые порты. Звучит мнение, что ставку нужно делать на строительство именно новых портовых мощностей».

Он привел точку зрения экспертов, которые «утверждают, что мощности портов, особенно тех, что расположены в черте городов, уже на пределе. Их пропускную способность увеличить нельзя, исчерпаны возможности проведенных к ним железнодорожных путей и автодорог. Поэтому и Находка, и Восточный, и Славянка, и Зарубино, и Суходол, и прочие не исключаются, портовые проекты здесь будут развиваться адекватно росту грузопотока и развитию экономики региона. Нужно максимально упростить для них режимы, что обеспечит конкурентоспособность в международном соревновании за грузы».
источник: http://eastrussia.ru/region/5/6694/

Земля надежды для бизнеса

Промышленный парк «Надеждинский» может первым на Дальнем Востоке обрести статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОР). Общий объем потенциальных инвестиций будущего ТОРа пока неизвестен. Но что не отнять у «Надеждинского», так это НАМЕРЕНИЙ компаний-резидентов. Что будет в промпарке — об этом «К» спросил у них самих
источник: http://konkurent.ru/ekonomika/599-zemlya-nadezhdy-dlya-biznesa.html

Проект по развитию золотодобычи в Селемджинском районе позволит получать в год до 3 млрд. рублей в бюджет

В Министерстве по развитию Дальнего Востока прошло совещание по вопросу реализации инвестпроекта «Развитие золотодобычи в Селемджинском районе»

Совещание состоялось 11 февраля при участии главы Минвостокразвития Александра Галушки, его заместителя Александра Осипова, губернатора Амурской области Олега Кожемяко, заместителя председателя Правительства Амурской области Татьяны Чусовой, генерального директора компании «Петропавловск» Павла Масловского, а также руководителей профильных департаментов министерства
источник: http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2015-02-12/58807-proekt-po-razvitiyu-zolotodobychi-v-selemdzhinskom-rayone-pozvolit-poluchat-v-god-do-3-mlrd-rubley-v.html

В Министерстве по развитию Дальнего Востока прошло совещание по вопросу реализации инвестпроекта "Развитие золотодобычи в Селемджинском районе".

Advis.ru Совещание состоялось 11 февраля при участии главы Минвостокразвития Александра Галушки, его заместителя Александра Осипова, губернатора Амурской области Олега Кожемяко, заместителя председателя Правительства Амурской области Татьяны Чусовой, генерального директора компании "Петропавловск" Павла Масловского, а также руководителей профильных департаментов министерства. Инфраструктурная основа инвестиционного проекта "Развитие золотодобычи в Селемджинском районе Амурской области" - линия электропередачи ВЛ-220 кВ "Февральск – Рудная".

Совещание проходило в рамках отбора Министерством развития Дальнего Востока инвестпроектов, которым необходима государственная поддержка для создания объектов инфраструктуры. Изначально в министерство было представлено 39 проектов со всего Дальнего Востока, 17 из которых соответствовали условиям отбора. Представленный накануне проект получил высокую оценку министерства. По словам Павла Масловского, его реализация даст прирост добычи золота на 3 тонны, будет способствовать созданию 4 тысяч новых рабочих мест и позволит дополнительно получать ежегодно до 3 млрд. рублей налогов в бюджеты всех уровней.
Источник: http://www.advis.ru/php/view_news.php?id=B607BA0F-B9EF-E846-9ED4-96C5AAAE134E

Трутнев вывел Приморье на чистую воду. «В крае любят приврать» — эксперт

Из пяти территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) в Приморье поддержку вице-премьера, полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева и Министерства по развитию Дальнего Востока пока получила лишь одна. В то время как соседнему Хабаровскому краю удалось защитить проекты двух ТОРов. В ходе своего рабочего визита во Владивосток полпред президента удивился недостаточной реализации еще одного крупного инвестиционного проекта — Трутнев назвал разговор о развитии игорного бизнеса в Приморье «смешным».
источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1890017.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий