Персоны Menu

Горшколепов Александр Александрович - «Взяточничество»

Permalink:

Замначальника департамента имущественных отношений Минобороны РФ

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Национальный Интернет Архив - «ОПГ»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - Министерство Обороны Российской Федерации

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Сергей Шойгу - Министр обороны РФ
Анатолий Сердюков - Бывший Министр обороны РФ

Евгения Васильева - Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны России (Мошенничество)



Что не украл Сердюков, доворовали люди Шойгу

Расследование нашемевшего дела в отношении замначальника департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Александра Горшколепова обростает все новыми подробностями. Теперь подчиненному руководителя ДИО Дмитрия Куракиина предъявлен ряд получения взяток за трудоустройство в региональные структуры ДИО. Список арестованных по делу продлжает пополняться. Уже задержан гендиректор одной из структур "Оборонсервиса", муж сестры Александра Горшколепова, Сергей Дробыш. И только сам Куракин по-прежнему остается вне подозрений.
источник: http://www.rospres.com/specserv/15613/

Клан Шойгу накануне массовых арестов

В изоляторе «Лефортово» готовят места для «кошельков» министра обороны Дмитрия Куракина и Тимура Иванова

Президент России недоволен состоянием дел в армии и уровнем коррупции в Министерстве обороны. Сергей Шойгу привел в министерство несколько доверенных лиц, ранее имеющих репутацию «кошельков» его семьи. Сейчас обобщаются оперативные материалы по коррупции в военном ведомстве, и на этой основе ведутся аресты.

Первым из списка следователями, спецназом и военной контрразвездкой задержан заместитель начальника имущественных отношений (ДИО) Александр Горшколепов. Чиновник ДИО подозревается в восьми эпизодах получения взяток в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ). Нынешний узник изолятора «Лефортово» пришел в Минобороны в конце 2012 года — сразу после назначения главой ведомства Сергея Шойгу. Сначала работал референтом ДИО, затем вошел в состав совета директоров ОАО "Оборонсервис" (ныне — ОАО "Гарнизон"), а также ряда его дочерних структур.
источник: http://www.rospres.com/specserv/15608/

Чиновнику Минобороны предъявлено обвинение в получении взятки

Заместителю директора департамента имущественных отношений Минобороны России Александру Горшколепову предъявлено обвинение в получении взятки в размере более 2 млн руб. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

По версии следствия, в 2013 году Горшколепов получил деньги от взяткодателей за содействие в назначении на конкретные должности. Кроме того, чиновнику и его родственникам были оплачены услуги на общую сумму свыше 1 млн руб. Сейчас Горшколепов находится под стражей.
источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/550943f29a794716b90c7c61

Арестован замглавы департамента Минобороны Александр Горшколепов

Задержан замглавы департамента Минобороны Александр Горшколепов. Он обвиняется в получении особо крупной взятки.

По имеющимся данным, арестован заместитель главы имущественного отдела Минобороны Александр Горшколепов. Известно, что под стражей он пробудет до 3 мая. Обвиняемый не согласен с подобным решением и готов обжаловать его.
источник: http://www.vladtime.ru/kriminalnie_novosti/422042-arestovan-zamglavy-departamenta-minoborony-aleksandr-gorshkolepov.html

Арестованный по подозрению в получении взяток Александр Горшколепов является заместителем директора департамента имущественных отношений

При этом ему инкриминируют преступления, совершённые в то время, когда он референтом ведомства. Такие пояснения дал Интерфаксу информированный источник. Речь идёт об откатах и взятках на сумму более 16 миллионов рублей. Не исключено, что круг фигурантов дела расширится, в том числе, за счёт более высокопоставленных чиновников.
источник: http://www.echo.msk.ru/news/1512928-echo.html

Крупный чиновник Минобороны Александр Горшколепов задержан за финансовые махинации

По информации источников РЕН ТВ, новое уголовное дело за аферы в оборонном ведомстве может стать еще резонанснее, чем расследование махинаций в "Оборонсервисе".

В Москве следователи при поддержке военного спецназа задержали крупного чиновника Министерства обороны РФ Александра Горшколепова.

По информации исчтоников РЕН ТВ, Горшколепов занимал должность заместителя директора Департамента имущественных отношений Минобороны - того самого, которым некогда руководила арестованная по делу "Оборонсервиса" Евгения Васильева.
источник: http://ren.tv/novosti/2015-03-16/krupnyy-chinovnik-minoborony-aleksandr-gorshkolepov-zaderzhan-za-finansovye

Неуставные подношения

В Минобороны произошел первый громкий коррупционный скандал, в центре которого оказался высокопоставленный чиновник, занявший свой пост после того, как ведомство возглавил Сергей Шойгу. В Москве был задержан, а затем арестован Александр Горшколепов, заместитель начальника департамента имущественных отношений (ДИО) — подразделения, которым ранее руководила Евгения Васильева, ныне находящаяся под судом по обвинению в миллиардных хищениях. Самому господину Горшколепову инкриминируются несколько эпизодов получения взяток.

Вчера стало известно о задержании замначальника ДИО Александра Горшколепова и возбуждении в отношении него уголовного дела по факту получения взятки. "Ъ" этот факт подтвердили в военном следственном управлении (ВСУ) по Москве и ГВСУ Следственного комитета РФ. Детали операции, в которой участвовали помимо следователей военные контрразведчики и спецназ, в правоохранительных органах не сообщают. Суд избрал задержанному меру пресечения в виде заключения под стражу, по некоторым данным, сейчас он находится в СИЗО "Лефортово". В следственных органах детали уголовного дела не разглашают. Впрочем, источник "Ъ" в аппарате министра обороны вчера сообщил, что чиновник ДИО на данный момент подозревается в восьми эпизодах получения взяток в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ), а сам арестованный дал признательные показания. В военном ведомстве также подчеркнули, что "все необходимое содействие следствию оказывается".

Александр Горшколепов пришел в Минобороны сразу после назначения главой ведомства Сергея Шойгу в конце 2012 года и никакого отношения к команде экс-министра Анатолия Сердюкова не имеет. Сначала он занимал пост референта ДИО, а в мае 2013 года вошел в состав совета директоров ОАО "Оборонсервис" (ныне — ОАО "Гарнизон"), а также ряда его дочерних структур. По информации источников "Ъ", никаких нареканий у руководства его работа не вызывала. Поэтому неудивительно, что довольно быстро он получил повышение, заняв пост заместителя начальника ДИО Дмитрия Куракина. Как рассказал "Ъ" один из бывших сотрудников департамента, едва придя на работу в ДИО, Александр Горшколепов публично назвал всех чиновников, работавших под руководством экс-начальницы департамента Евгении Васильевой, "коррупционерами" и пообещал "навести порядок".
источник: http://www.compromat.ru/page_35457.htm

В Москве арестован высокопоставленный чиновник Минобороны

В Москве арестован заместитель начальника департамента имущественных отношений (ДИО) Министерства обороны РФ Александр Горшколепов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на военное следственное управление (ВСУ) по Москве и ГВСУ Следственного комитета РФ.
источник: http://polit.ru/news/2015/03/17/arrest/

Арестован замначальника департамента имущественных отношений Минобороны Александр Горшколепов

Вчера был официально подтвержден арест замначальника департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Александра Горшколепова. Это подтвердили в Савеловском суде Москвы. Фигуранту инкриминируется получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), и судом, как сообщила его пресс-секретарь Александра Волкова, «было вынесено решение об аресте Горшколепова до 3 мая 2015 года». Горшколепов, по ее словам, «с решением суда не согласился и обжаловал его лично».
источник: http://www.ng.ru/politics/2015-03-18/3_arest.html

Замглавы департамента Минобороны обвинили во взятке на 2 млн

Следственный комитет предъявил обвинение в получении крупной взятки заместителю директора департамента имущественных отношений Минобороны Александру Горшколепову. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, чиновник получил не менее двух миллионов рублей.
источник: http://www.tvc.ru/news/show/id/63809

Стоимость активов «Оборонсервиса» снова занижают

Российский аукционный дом (РАД) объявил о начале распродажи имущества скандально известного холдинга «Оборонсервис». Первый лот — комплекс зданий в Кронштадте, принадлежавших ОАО «170 отдельное конструкторско-технологическое бюро», — уже ушел с молотка за 25 млн рублей. Следующий лот — 99,9% акций ОАО «475 Военно-картографическая фабрика» — будет торговаться в апреле. Однако, как выяснили «Известия», фабрика уже выставлялась на торги в 2012 году при экс-министре обороны Анатолии Сердюкове. При этом тогда предприятие  фактически стоило значительно дороже и на нем не было долгов. Сейчас инициатором повторной продажи фабрики оказался недавно арестованный за взятку заместитель начальника департамента имущественных отношений Александр Горшколепов, который пришел в ведомство при Сергее Шойгу.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/583647

Комментариев нет:

Отправить комментарий