Персоны Menu

Киптык Валерий Антонович

Permalink:

Украинский предприниматель. Совладелец корпорации «Ольвия»,
сооснователь сети детских магазинов «Карапуз» и сети "Пик" в Днепропетровске.

Кто Есть Кто в Интернет - «Украина»
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Кто Есть Кто в Украине»
Кто Есть Кто в России - «Богатейшие люди Украины - 2014»
Кто Есть Кто в России - «Богатейшие люди планеты — 2014» 
Кто Есть Кто в России - «30 богатейших женщин России — 2014»
Кто Есть Кто в России - «200 богатейших бизнесменов России — 2014»
Кто Есть Кто в России - «Рейтинг 15 богатейших холостяков России-2014»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


Корпорация «Ольвия» способствует укреплению деловых отношений с Австрией

Председатель Правления ТПК «Ольвия» Валерий Антонович Киптык принял участие во встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Австрийской Республики в Украине Вольфа Дитриха Хайма с советником губернатора Борисом Трейгерманом в рамках официального визита Посла в Днепропетровский регион.
источник: http://olvia.com/articles/novost6

Бизнесмен замкнутого цикла

В 1995 году Ермолаев с младшим партнером Станиславом Виленским создали корпорацию “Алеф”. “Тогда это было модно — слово корпорация”, — объясняет Ермолаев. В то же время днепропетровцы Сергей Касьянов и Валерий Киптык основали корпорацию “Ольвия”, а Валерий Шамотий — корпорацию “Логос”. Все эти компании торговали импортным ширпотребом и были конкурентами.

По инициативе Касьянова “Алеф” и “Ольвия” в 1997‑м объединили усилия. “У Вадима лучше всего получалось решать вопросы транспорта, логистики, таможенной очистки, а на нас была дистрибуция”, — вспоминает Касьянов. Он в совместном бизнесе отвечал за продажи, Киптык и Виленский — за финансы.
источик: http://www.ukrrudprom.ua/digest/Biznesmen_zamknutogo_tsikla.html
 
Ритейл-проекты вы делали с другими партнерами?

– Да, я нашел двух партнеров — Сергея Касьянова (днепропетровский бизнесмен, бывший губернатор Днепропетровской области. — «ДЕЛО») и Валерия Киптыка. С последним я дружу уже 17 лет. Мы втроем делали два проекта — сеть детских магазинов «Карапуз», которые еще с Атаманчуком начинали, и сеть супермаркетов «Пик» — одну из первых продуктовых торговых сетей в Днепропетровске.

В 2002 году я и Валерий Киптык разошлись с Касьяновым. Он продолжил развивать супермаркеты «Пик», а мы создали новый розничный проект — сеть магазинов «Ева» и супермаркеты Varus. Супермаркеты «Карапуз» мы закрыли как проект. Часть магазинов продали владельцам сети «Капитошка».
Источник: http://delo.ua/opinions/sovladelec-seti-parfjumerno-ko-63151

Владельцы "АТБ" стали самыми богатыми среди днепропетровцев

Восьмое место занял Валерий Киптык с состоянием, которое оценивают в 80 миллионов.

Сегодня у Киптыка множество бизнесов. В его корпорацию "Ольвия" входит единственный в Украине завод по производству брома, дистрибьютор косметики, тепличный и логисти­ческий комплексы. Но самые крупные активы сосредоточены в сфере ритейла и коммерческой недвижимости.
источник: http://www.epravda.com.ua/rus/news/2013/06/25/382112/

Крым ждет золотой дождь. И пилит «бендеровские» гири

Конфронтация с теперь уже российским Крымом для этих бизнесменов равнозначна потере своих активов. Это справедливо и для представительной группы других украинских предпринимателей, среди которых Юрий Косюк («Мироновский хлебопродукт») и Олег Бахматюк (агрохолдинг «Авангард»), Юрий Трындюк (севастопольский хлебозавод «Царь-Хлеб») и Валерий Шамотий (Инкерманский завод марочных вин), Валерий Киптык (монополист по производству бромистых соединений – ПАО «Бром» (Красноперекопск) и др.

По мнению аналитика инвесткомпании Concorde Capital Романа Тополюка, пока точно неизвестно, какие последствия для предприятий, находящихся на территории Крыма, будет иметь присоединение полуострова к России. Не исключены проблемы с оформлением таможенных сертификатов на продукцию, произведенную на полуострове, которые могут не признаваться странами-импортерами, а контрагенты рискуют подвергнуться санкциям, как это было с компаниями, сотрудничавшими, например, с Ираном в поставках нефти.

Тем не менее определенно можно говорить о снижении активности в Крыму украинских банков. (О прекращении своей деятельности на полуострове, в частности, заявил «Приватбанк».) И о переориентации крымских предприятий на российские рынки сбыта.
источник: http://ric.ua/index.php?newsid=2135

Комментариев нет:

Отправить комментарий