Персоны Menu

Джигме Кхесар Намгьял Вангчук - Бутан

Permalink:

Король Бутана

Кто Есть Кто в Интернет - «Мировая экономика»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»  
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»
Кто Есть Кто в Интернет - «Крупнейшие экономики мира 2014»  

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


Король Бутана женился на дочери летчика

Пятый король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук взял в жены 21-летнюю Джетсун Пему, учившуюся в лондонском колледже. Церемония прошла по буддистскому обычаю в монастыре-крепости XVII века в старой столице Бутана Пунахе.

Король Бутана решил взять в жены простолюдинку

Коронованный в 2008 году 31-летний король гималайского королевства Бутан Джигме Кхесар Намгьял Вангчук объявил о предстоящей свадьбе на простолюдинке - 21-летней студентке Джецун Пема, пишет в субботу бутанская газета Kuensel.

"Несмотря на юность, душой и сердцем она добра и приветлива. Я решил, что свадьба состоится в этом году", - сказал король в своей речи на открытии сессии парламента.

Король Бутана женился на простолюдинке, первой красавице страны

Любимый народом правитель Бутана, крошечного гималайского государства, женился в четверг на невесте-простолюдинке. Свадебная церемония была проведена согласно древним буддийским традициям в самой святой для бутанцев монастырской крепости страны. Король Джигме Кхесар Намгьял Вангчук, с короной на голове, спустился  вниз со своего золотого трона, находящегося перед огромной статуей Будды, чтобы надеть своей невесте, Джецун Пема, корону из шелковой парчи. Монахи прославляли девушку в песнях, когда она заняла свое место рядом с ним как новая королева страны. Свадьба очаровала народ, который нетерпеливо ждал, когда их 31-летний король-холостяк женится. Дети сочиняли стихи, стюардессы разучивали праздничные танцы, а плакаты с изображением пары были развешены почти повсеместно.
источник: http://bigpicture.ru/?p=215592

Король Бутана, его молодая жена и подданные

Самый завидный жених Азии 31-летний король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук в четверг утром женился на свой избраннице, 21-летней Джецун Пема. Королевская свадьба проходила в соответствии со сложным буддийским церемониалом.

Бразды управления властью перейдут к молодежи?

В то же время пятого короля Бутана Джигме Кхесар Камгьял Вангчука называли самым молодым главой государства. После прихода к власти в 2006 году в возрасте 28 лет он изменил политический строй страны с абсолютной монархии на конституционную систему, чем удивил других. В 2011 году власть в Северной Корее досталась в руки 28-летнего Ким Чен Ына. Сейчас он считается самым молодым главой государства в мире.

Появляются вопросы: Возможно ли получение вожжей управления властью в Кыргызстане молодежью наподобие Намгьял Вангчука и Ким Чен Ына? А также, есть ли парни и девушки, надежно и уверенно готовые потащить на себе высшие государственные посты?

Джигме Кхесар Намгьял Вангчук объявил о намерении жениться

Король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук объявил о намерении жениться. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам секретаря министерства информации Бутана, о своем решении король объявил на открытии очередной сессии парламента. Свадьба монарха должна состояться в октябре текущего года. Избранницей короля стала 20-летняя студентка Джетсун Пема.

Монарх буддистского королевства женился по любви

В королевстве Бутан, расположенном в Гималаях, между Индией и Китаем, в четверг 13 октября прошла церемония бракосочетания молодого монарха Джигме Кхесара Намгьяла Вангчука. Правитель королевства сочетался узами брака с простолюдинкой - студенткой по имени Джецун Пема, дочерью пилота гражданской авиации. Королю Вангчуку 31 год, его невеста моложе супруга на 10 лет

ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, ВСТУПИВШИЕ В БРАК С КОРОЛЕВСКИМИ ОСОБАМИ

Принц Бутана и Джецун впервые встретились на семейном пикнике. Ей было тогда всего 7 лет, а ему 17. Он сказал ей, что если они оба будут свободны, когда повзрослеют, то поженятся. Его слова сбылись. 13 октября 2011 г. король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук женился на своей 20-летней избраннице. Свадьба прошла в традиционном буддийском стиле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий