Персоны Menu

Сигал Евгений Яковлевич

Permalink:

Украинский предприниматель, Владелец «Комплекс Агромарс»

Кто Есть Кто в Интернет - «Украина» 
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Кто Есть Кто в Украине»
Кто Есть Кто в России - «Богатейшие люди Украины - 2014» 
Кто Есть Кто в России - «Богатейшие люди планеты — 2014»  
Кто Есть Кто в России - «30 богатейших женщин России — 2014» 
Кто Есть Кто в России - «200 богатейших бизнесменов России — 2014»
Кто Есть Кто в России - «Рейтинг 15 богатейших холостяков России-2014»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


Депутаты могут сделать Госзембанк крупнейшим латифундистом страны

Сегодня в Украине может появиться самый крупный собственник сельхозземель. На голосование в парламент вынесен законопроект 2181а, которым все земли сельхозназначения, находящиеся в госсобственности, передаются в капитал Государственного земельного банка. Это 10,7 млн га – почти в 20 раз больше, чем есть на сегодня у крупнейшего аграрного холдинга страны Ukrlandfarming Олега Бахматюка. Предполагается, что передача наделов не потребует переоформления договоров аренды, которые сейчас заключены на эти земли.

Регионалы внесли еще один законопроект, дающий монополию Зембанку

В Верховную раду подан новый законопроект, регламентирующий деятельность в стране Государственного земельного банка. Документ с длинным названием 31 октября зарегистрировал народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов. Впрочем, «новой» эту инициативу можно назвать с натяжкой – она практически полностью повторяет основные положения законопроекта другого депутата от ПР – Евгения Сигала, который после нескольких попыток так и не был проголосован.

Кто из регионалов составляет оппозицию Арбузову в парламенте

С ними солидарны и другие бизнесмены из Партии регионов, которые не участвовали в голосовании 14 мая. «Это останется на моей совести. Но пока я не пойму, как этот механизм будет работать, я голосовать не буду», – говорит Валентин Ландык, почетный президент группы «Норд», который также не участвовал в голосовании 14 мая. Аналогичную позицию занимают Евгений Сигал, Александр Фельдман, Ефим Звягильский и еще пять регионалов.

За что потребители бойкотируют бизнес

Еще один пищевой магнат – нардеп-регионал Евгений Сигал – спровоцировал  бойкот продукции своего предприятия «Агромарс» (ТМ «Гаврилівські курчата»). Он подал два законопроекта, которые  предлагали ввести запрет на банковские депозиты в иностранной валюте и облагать налогом доход с вкладов 25%. Призывы бойкотировать «Гаврилівські курчата» появились в соцсетях. Но и эта компания негативных последствий не ощутила. «Проседание продаж если и было, то минимальное, и связано с  периодом Великого поста – это сезонный фактор, и он запланирован», – подчеркивает генеральный директор ЗАО «Комплекс Агромарс» Алексей Марченко. По его словам, законопроект критиковали обеспеченные люди. «Но наших потребителей – тех, кто покупает мясо птицы, заботит приобретение доступного продукта. Их просто не очень волнует вопрос о налогообложении депозитов», – констатирует он.

100 самых богатых людей Украины

В прошлом году компания «Агромарс» произвела около 160 тыс. т куриного мяса — всего на 3% больше, чем годом ранее. До лидера рынка — Мироновского хлебопродукта (ТМ «Наша ряба») — Агромарсу далековато: в 2013-м МХП выпустил почти 473 тыс. т курятины (+17% за год). Отставание можно объяснить тем, что, в отличие от №1, Агромарс развивается в первую очередь за счёт реинвестирования прибыли, а не внешнего финансирования. В июле 2013-го компания получила разрешение на поставку своей продукции в Европу. Торговые войны с Россией Агромарсу теперь не так страшны.
источник: http://focus.ua/people/303725/

Forbes 100 самых богатых украинцев 2013

Список богатейших украинцев продолжает обновляться: в этом году в нем появилось 13 новичков. Один из них сразу же внес весомый вклад в совокупное состояние первой сотни. Благодаря тому, что президент предоставил украинское гражданство Вадиму Новинскому, капитал 100 богатейших украинцев вырос по сравнению с прошлым годом на $1 млрд – до $55 млрд.

ТОП-100 богачей Украины: У наших олигархов $55 млрд на всех

Журнал Forbes опубликовал новый список 100 богатейших украинцев.

В этом году в нем появилось 13 новичков. Один из них сразу же внес весомый вклад в совокупное состояние первой сотни - это Вадим Новинский, которому президент предоставил украинское гражданство. Благодаря нему капитал 100 богатейших украинцев вырос по сравнению с прошлым годом на $1 млрд – до $55 млрд.

Бизнес-интересы нардепов. АПК

Нардепы Андрей Веревский (Kernel Holding), один из самых закрытых аграрных олигархов Украины, и «масложировой» магнат Станислав Березкин («Креатив»), вероятно, создадут в парламенте неформальную группу лоббистов масложировой отрасли. Избран в парламент и «птицевод №2» — Евгений Сигал (ТМ «Гаврыливськи курчата»). Он, как и Андрей Веревский и Станислав Березкин, в предыдущий созыв избирался по спискам оппозиционной «Батькивщини», однако, вовремя сориентировавшись, переметнулся на сторону Партии регионов.

Эксперт: кого финансирует крупнейший украинский зернотрейдер

Кроме того, ограниченный бюджет вынуждает власть идти на непопулярные шаги. В частности, со следующего года АПК лишают льготного налогообложения. Чтобы повернуть законодательную базу на свою сторону, агромагнаты будут заводить в парламент своих людей, в том числе через ВО «ЗАСТУП».

Как известно, ранее политолог и журналист Владимир Цыбулько писал о том, что за организацией «ЗАСТУП» могут стоять агромагнаты Юрий Мельник, Олег Бахматюк или Евгений Сигал. Напомним, в июле этого года «ЗАСТУП» приобрел для беженцев из Луганска дом в селе на Полтавщине.

Главный по АПК: шесть мнений о новом-старом министре агрополитики Николае Присяжнюке

Я знаю Николая Присяжнюка очень давно - еще по работе в парламенте. Я входил в комитет по вопросам АПК и земельных отношений, а он был его главой. И признаюсь - поначалу мне было даже немного смешно и неловко, что у нас такой руководитель комитета. Поначалу. Но всего за несколько месяцев он сделал поразившие меня шаги вперед. Да, чего-то он не понимал, но уже через несколько месяцев он начал очень грамотно и серьезно во всем разбираться.

Честно скажу, я был очень заинтересован в том, чтобы он стал министром. Мне было очень приятно, когда он первый раз возглавил Минагропрод. Я понимал, что этот человек, даже не зная чего-то, быстро сможет разобраться. И я был снова дико удивлен тем прогрессом, который он продемонстрировал. Спустя несколько месяцев он уже глубоко разбирался во всех вопросах, а через полгода перед нами был зрелый министр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий