Персоны Menu

Скударь Георгий Маркович

Permalink:

Украинский Предприниматель.
Совладелец ЗАО «Новокраматорский машиностроительный завод»

Кто Есть Кто в Интернет - «Украина» 
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Кто Есть Кто в Украине»
Кто Есть Кто в России - «Богатейшие люди Украины - 2014» 
Кто Есть Кто в России - «Богатейшие люди планеты — 2014»  
Кто Есть Кто в России - «30 богатейших женщин России — 2014» 
Кто Есть Кто в России - «200 богатейших бизнесменов России — 2014»
Кто Есть Кто в России - «Рейтинг 15 богатейших холостяков России-2014»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


Георгий Скударь: Краматорск хочет мира и возможности работать

Президент крупнейшего краматорского предприятия Георгий Скударь рассказал, как работает НКМЗ в осажденном городе, и как можно успокоить Донбасс
источник: http://biz.liga.net/all/transport/intervyu/2746286-georgiy-skudar-kramatorsk-khochet-mira-i-vozmozhnosti-rabotat.htm



Георгий Скударь: «Я ушел из большой политики»

Накануне Дня машиностроителей президент ПАО НКМЗ, Герой Украины Георгий Скударь дал обширное интервью, в котором рассказал о становлении предприятия за годы независимости Украины, о своем отношении к принятому недавно закону «Об особом статусе территорий Донецкой и Луганской областей, подконтрольных сторонникам непризнанных республик», о том, как он видит дальнейший ход событий и как это отразится на жизни НКМЗ и, соответственно, всего города.
источник: http://hronika.info/obwestvo/34367-georgiy-skudar-ya-ushel-iz-bolshoy-politiki.html



Георгий Скударь поделил НКМЗ на троих

В составе акционеров Новокраматорского машиностроительного завода произошли кардинальные изменения. Об этом сообщает Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины.

По данным на 2 квартал 2014 года 76,97% акций НКМЗ владело некое физическое лицо. Этим физическим лицом являлся президент предприятия и бывший депутат Верховной рады Георгий Скударь которому принадлежало 171899 акций предприятия, пишут Новости Краматорска.
источник: http://www.ukrrudprom.ua/news/Georgiy_Skudar_podelil_NKMZ_na_troih.html



Георгий Скударь: «Мы не попадем в Европу и через двадцать лет»

Президент ПАО «НКМЗ» прокомментировал подписание Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом

Разочарование – вот главное впечатление, которое осталось от интервью с Георгием Марковичем. Не от него лично, а от того, что он говорил о будущем нашей страны. Пожалуй, никогда ранее он не был настолько пессимистичен.
источник: http://www.vp.donetsk.ua/articles/9032-georgij-skudar-my-ne-popadem-v-evropu-i-cherez-dvadtsat-let.html



Как действует настоящий хозяин: Георгий Скударь, владелец НКМЗ

Вот, тот самый завод в Краматорскее - его. Он богатый человек. Есть недвижимость и в Киеве, и за бугром. Что интересно с этим владельцем завода? В весёлые 90-е жители Краматорска именовались "дети Скударя". Старик намутил брошенный завод, но и народу помогал, чем мог.

Сейчас, перед переворотом, обеспечил НКМЗ госзаказом на портовые краны. Хунта этот контракт разорвала. То есть, лишила рабочих заказа. Мало того, кролик позвонил Скударю и сказал выводить рабочих протестовать против ДНР. Скударь, который принимал звонок прямо на аппаратке, включил громкую связь и подчиняться кролику отказался
источник: http://ru-an.info/B7/



Краматорск: «Скударь, псина, за танки ответишь!»

Вчера был проведен стихийный митинг в городе Краматорске. Этот митинг был не запланированным Антикризисным Советом, а планировался ранее как акт саботажа неизвестными лицами. Целью митинга было собрать довольно внушительное количество людей и заявить, что председатель Совета Цвелой скрывается от жителей города. Лиц пытаются найти.
источник: http://topwar.ru/51896-kramatorsk-skudar-psina-za-tanki-otvetish.html



Георгий Скударь: Мы продолжаем двигаться вперед

Невзирая на сложные, практически прифронтовые условия, Новокраматорский машиностроительный завод работает – обязательства перед заказчиками еще никто не отменял. В кризисных условиях работают все руководители завода. Тем не менее, президент АО Г.М. Скударь ответил на несколько особо актуальных вопросов.
источник: http://krampravda.dn.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=5017:2014-06-19-10-05-39&catid=39:interview&Itemid=56 



Георгий Скударь: промышленность Краматорска после ДНР

Новокраматорский машиностроительный завод (НКМЗ) - крупнейшее бюджетообразуюющее предприятие Краматорска. Президент НКМЗ Георгий Скударь рассказал, как удавалось работать в военных условиях и во сколько обошлись краматорской промышленности три месяца пребывания на территории контролируемой ДНР.
источник: http://www.mediavektor.org/3844-georgiy-skudar-promyshlennost-kramatorska-posle-dnr.html



Георгий Скударь перестал быть единоличным владельцем НКМЗ

В составе акционеров Новокраматорского машиностроительного завода произошли кардинальные изменения. Об этом сообщает Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины

По данным на 2 квартал 2014 года 76,97% акций НКМЗ владело некое физическое лицо. Этим физическим лицом являлся президент предприятия и бывший депутат Верховной рады Георгий Скударь которому принадлежало 171899 акций предприятия.
источник: http://slnet246.ins.dn.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=54848&catid=55&Itemid=147

Георгий Скударь призвал отдать свой ум и сердце туда, «где вам будет пока плохо»

США выделили 6 млдр. долларов «на революцию» в Украине и на финасирование добровольческих батальонов. Об этом сегодня на встрече народного депутата Украины от "Партии регионов" с работниками Новокраматорского машиностроительного завода заявил почетный президент этого предприятия Георгий Скударь, сообщают «Новость Донбасса».
источник: http://krm.napulse.tv/news/254/

Георгий Скударь: «Вся беда в том, что мы не нужны Украине!»


Вчера, 18 сентября, для представителей СМИ города была организована экскурсия по ПАО НКМЗ и встреча с президентом градообразующего предприятия Георгием Скударем.

Эта программа была организована ко Дню машиностроителя, который Краматорск будет отмечать в ближайшую субботу. Этот год  - особенный для НКМЗ, крупнейшему машиностроительному предприятию Украины исполняется 80 лет. И, если бы не определенные обстоятельства, которые происходят сейчас в стране в целом и в нашем регионе в частности, это событие было бы отмечено торжественно и разнопланово. Но жизнь продиктовала свои условия, и руководством завода было принято решение о том, что неуместно сейчас устраивать какие бы то ни было празднества – буквально в 100 км продолжаются военные действия, гибнут люди, разрушаются дома. Но завод, все же, готовился к юбилею – были обновлены многие цеховые корпусы, проведены фасадные и внутренние работы – завод уверенно приближается к европейским стандартам в плане организации производства. Георгий Скударь сказал по этому поводу: «Измученный работник, который находится на грязном рабочем месте, никогда не сделает качественный продукт. И не потому, что он плохой человек – просто бытие определяет сознание. Красивые проходы, светлые стены цехов создают условия труда, которые позволяют создать продукцию высокого уровня качества».
источник: http://tehnopolis.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=9332&catid=59&Itemid=15

Скударь лишил бюджет Краматорска 8 млн долларов на приватизации земли НКМЗ

Новость о том, что собственник Новокраматорского машиностроительного завода Георгий Скударь продает россиянам предприятие, с новой силой будоражит Краматорск, пишет "Я.Корреспондент".

Кроме грядущего сокращения 4 тысяч работников, стали известны еще некоторые подробности, проливающие свет на это событие. Оказалось, что в Генеральной прокуратуре Украины расследуется уголовное дело о незаконной приватизации данного предприятия. Следователи заинтересовались приватизацией заводского земельного участка. Сам завод Скударь раздеребанил еще в 90-х, а землю недавно – в 2007 году. Тогда, на пике земельных цен, руководство завода подписало договор с Краматорским горсоветом о купле-продаже. Участок в 320 га оценили в скромные 40,7 млн гривен. Стоимость метра составила ок. 125 гривен. При том, что его реальная цена –почти в два раза больше. По курсу на то время – около 16 млн долларов США, что составляет третью часть бюджета Краматорска в 2007-м. И мало того земля была продана в рассрочку, т.е. фактически на условиях беспроцентного кредита на три года без привязки к курсу доллара, который с декабря 2007 года к моменту окончательного расчёта вырос на 80%.
источник: http://from-ua.com/news/326721-skudar-lishil-byudzhet-kramatorska-8-mln-dollarov-na-privatizacii-zemli-nkmz.html

Георгий Скударь поделился частью прав собственности на НКМЗ?

Сенсационную для Краматорска информацию сообщило сегодня местное издание "Новости Краматорска": Георгий Скударь перестал быть единоличным владельцем НКМЗ.

Точнее - с кем-то щедро "поделился".

"В составе акционеров Новокраматорского машиностроительного завода произошли кардинальные изменения. Об этом сообщает Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины, - сообщает издание.
источник: http://obs.in.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=6848:2014-10-17-09-21-07&catid=1:kram-news&Itemid=54

Комментариев нет:

Отправить комментарий