Персоны Menu

Маковецкий Валерий Семенович

Permalink:

Совладелец и председатель совета директоров ГК Фокстрот. 

Кто Есть Кто в Интернет - «Украина» 
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Кто Есть Кто в Украине»
Кто Есть Кто в России - «Богатейшие люди Украины - 2014» 
Кто Есть Кто в России - «Богатейшие люди планеты — 2014»  
Кто Есть Кто в России - «30 богатейших женщин России — 2014» 
Кто Есть Кто в России - «200 богатейших бизнесменов России — 2014»
Кто Есть Кто в России - «Рейтинг 15 богатейших холостяков России-2014»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


Как украсть миллион? В центре Киева. Днем

Однако журналистам газеты «Сегодня» удалось пообщаться с женой соучредителя «Фокстрота» Валерия Маковецкого, которая подтвердила: похищены деньги ее мужа. Ограбление произошло как раз в день рождения Валерия. «Ему исполнилось 50, – сказала нам жена Маковецкого. – Об ограблении мы узнали от журналистов, такой вот подарок преподнесли… Валерий сейчас за пределами Украины» (цитата из газеты). 

Разыскали журналисты и маму ограбленного Яковлева. Она сказала: «Мой сын – честный человек и ни с какими махинациями не связан!». А на уточняющий вопрос, действительно ли ее сын работает в «Фокстроте», ведь официально пресс-служба магазинной сети это опровергала, ответила: «Если что-то было не так, он бы столько лет там не работал».


«Кризис заставил по-новому посмотреть на стратегические ориентиры сетей»

Валерий Маковецкий, соучредитель группы компаний «ФОКСТРОТ», председатель наблюдательного совета «Фокстрот. Техника для дома», участник АПБТЭ


Совладелец сети Фокстрот: О развитии сейчас думать не приходится

Сети бытовой техники и электроники сейчас переживают не лучшие времена. Падение покупательской способности населения, 50%-я девальвация гривни, потеря крупных рынков сбыта и активов в Крыму и Донбассе - сложностей более чем достаточно. Пока участники рынка очень осторожно говорят о перспективах на следующий год, ссылаясь на то, что окончательные прогнозы можно будет делать только после новогодних праздников.

Продавцы бытовой техники грозят покинуть украинский рынок

Владелец компании ГК "Фокстрот. Техника для дома" Валерий Маковецкий заявил о том, что покинет украинский рынок, если Госпотребинспекция выставит к его компании штраф на 1 миллиард гривен, передают "Вести".

"Если нас заставят заплатить этот штраф, мы просто свернем свою деятельность в Украине - у нас нет таких денег", - отметил он.

О том, что торговую сеть "Фокстрот" собираются оштрафовать на 1 миллиард гривен недавно сообщил источник в Госпотребинспекции.

Власть оштрафовала "Фокстрот" на космическую цифру

Предъявленный торговой сети "Фокстрот. Техника для дома" Госпротребинспекцией штраф в размере 400 млн грн - не предел, полагает председатель наблюдательного совета группы компаний "Фокстрот" Валерий Маковецкий. 

"Нам сообщили, что получено распоряжение сверху выписать сети штрафы на 1 млрд грн", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг. По словам Маковецкого, для выплаты такой суммы штрафа придется закрыть сеть, соответственно, тысячи ее сотрудников могут остаться без работы.

Работники сети «Фокстрот» могут выйти на Майдан

Огромные штрафы, наложенные Госпотребинспекцией на известные сети магазинов по продаже бытовой техники, могут привести к их разорению. Кто больше печется о простом покупателе – бизнес или Госпотребинспекция, попытались разобраться корреспонденты «Комментариев»

Когда власти Венесуэлы не смогли преодолеть экономические трудности и инфляцию – наиболее высокую в Латинской Америке – одним из решений президента страны Николаса Мадуро стала принудительная продажа бытовой техники и электроники со скидками 70-90%. Для контроля над процессом магазины крупных торговых сетей заняла армия. Это стало очередным ударом по имиджу страны, но повысило популярность Мадуро. 

Потребительские кредиты стали доступнее для украинцев

Как сообщил накануне соучредитель группы «Фокстрот» Валерий Маковецкий, всего в тендере участвовало семь банков, три из которых не смогли представить конкурентные условия кредитования для физлиц и адекватные условия сотрудничества с «Фокстротом».

Как отметил Валерий Маковецкий, главные требования к участникам тендера были максимально выгодные условия кредитования для конечного потребителя, возможность реализации текущих кредитных программ компании и готовность разрабатывать новые. Еще одним из важных аспектов сотрудничества, по словам г-на Маковецкого – обеспечение планируемого месячного объема оформления кредита в размере не менее 10% от общих продаж в сети.

У владельцев сети "Фокстрот" хотят отнять часть бизнеса

В 2011 году группа компаний "Фокстрот", управляющая сетью из 228 одноименных супермаркетов в 102 областных и районных центрах по продаже бытовой электроники, завершила внутреннюю реструктуризацию.

Учредители сети Геннадий Выходцев и Валерий Маковецкий перевели доли в десятках юрлиц, владеющих магазинами под вывеской "Фокстрот" совместно с региональными партнерами (всего у группы их свыше двух десятков), на баланс управляющей структуры - ООО "Группа компаний "Фокстрот". Единоличным владельцем 100% капитала последней стала кипрская холдинговая компания Foxtrot Holding Overseas Ltd.


Комментариев нет:

Отправить комментарий