Персоны Menu

Пьер Нкурунзиза - Pierre Nkurunziza - Бурунди

Permalink:

Президент Бурунди

Кто Есть Кто в Интернет - «Мировая экономика»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»  
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»
Кто Есть Кто в Интернет - «Крупнейшие экономики мира 2014»  

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


Запрет на реинкарнацию и еще 15 странных запретов в разных странах мира

В Бурунди запрещены пробежки. В стране, еще недавно раздираемой этническими конфликтами, стало нормой бегать по утрам группами — для лучшей защиты от возможных нападений боевиков. Однако в марте 2014 президент страны Пьер Нкурунзиза запретил групповые пробежки под предлогом того, что они используются с подозрительными целями и воспользовался принятым законом для того, чтобы упечь за решетку некоторых лидеров оппозиции.


САМЫЕ СТРАННЫЕ ЗАПРЕТЫ В МИРЕ (ФОТО)

Во время противостояния между этническими группами в стране, которое утихло только в последнее десятилетие, жители Бурунди отправлялись на пробежки большими группами. С одной стороны — чтобы дать выход накопившейся энергии, с другой — чтобы в случае чего вместе дать отпор опасным вооруженным группам. В марте 2014 года президент страны Пьер Нкурунзиза запретил пробежки, заявив, что таким образом некоторые люди камуфлируют свою подрывную деятельность. Множество представителей оппозиции попали за групповые пробежки в тюрьму.

В Эстонии выборы проходят с привлечением интернет-технологий

Традиционное волеизъявление, о котором говорит Катри, в африканской стране БурУнди только набирает обороты. Два года назад президента там впервые выбирал народ, а не парламент. Действующий глава государства Пьер Нкурунзиза - оказался единственным кандидатом. Семь претендентов, представляющих оппозицию, отказались участвовать в кампании, боясь расправы со стороны власти. Поэтому свои бюллетЕни бурундийцы имели возможность бросать в две урны. Одна - ЗА дествующего президента, вторая - против него. В итоге Нкурунзизу поддержали более 90-а процентов населения страны. 

Россия не единственная страна с законами против геев

В апреле 2009 года нижняя палата парламента этой страны приняла закон, запрещающий гомосексуальную активность, а предусмотренные за нее тюремные сроки колеблются от двух месяцев до трех лет. Президент страны Пьер Нкурунзиза (Pierre Nkurunziza) возглавил усилия, направленные на криминализацию гомосексуальности и добивался вместе с Национальной Ассамблеей страны подписания этого законопроекта, несмотря на то, что Сенат подавляющим большинством голосов его отклонил.

Бурунди, не имеющее выхода к морю франкофонное государство на востоке Африки, в прошлом проводило наиболее мягкую политику по отношению к ЛГБТ сообществу в регионе, особенно в сравнении с Кенией (10 лет каторжных работ), Угандой (14 лет тюремного заключения) и Танзанией (от 20 лет до пожизненного срока).

В 2011 году в докладе Госдепартамента США говорилось о том, что пока еще в том году никто в Бурунди не был арестован или подвергнут преследованию на основании антигейского закона, что вызвало подозрения у критиков президента относительно того, что этот шаг был политической уловкой.

Тот факт, что наиболее злобные преследования представителей сообщества ЛГБТ имеют место в самых бедных странах к югу от Сахары, не является случайностью, подчеркивает представитель Международной Комиссии по правам человека для геев и лесбиянок (Gay and Lesbian Human Rights Commission) Джессика Штерн, поскольку они вызывают интерес в обществе и таким образом представляют собой полезное средство отвлечения внимания от насущных проблем.

«Это великолепная политическая стратегия – найти тех, кого больше всего ненавидят и выбрать их в качестве мишени для нападок, - подчеркивает она. – И в таком случае люди перестают думать о том, отремонтированы ли школы для их детей и не становятся ли богатые еще более богатыми за счет бедных».

Комментариев нет:

Отправить комментарий