Персоны Menu

Янош Адер - Jаnos Аder - Венгрия

Permalink:

Президент Венгрии

Кто Есть Кто в Интернет - «Мировая экономика»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»  
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»
Кто Есть Кто в Интернет - «Крупнейшие экономики мира 2014»  

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


Янош Адер: Венгрия, по-прежнему будет выполнять решение о санкциях

Президент Венгрии Янош Адер заявил, что Венгрия, по-прежнему будет выполнять решение о санкциях.

Президент Венгрии Янош Адер в Братиславе, где состоялось заседание лидеров "Вышеградской четверки" и Украины, заявил, что Венгрия, по-прежнему будет выполнять решение о санкциях. Об этом в Twitter сообщил спикер Президента Украины Святослав Цеголко.
источник: http://telegraf.com.ua/ukraina/politika/1578767-yanosh-ader-vengriya-po-prezhnemu-budet-vyipolnyat-reshenie-o-sanktsiyah.html



Новым президентом Венгрии стал Янош Адер

В его поддержку проголосовали 286 из 386 депутатов, сообщает Lenta.ru. В частности, кандидатуру Адера поддержали члены «Фидес», а также состоящей в коалиции с ней Христианско-демократической народной партии (KDNP).

Против проголосовали представители крайне-правой партии «За лучшую Венгрию» («Йоббик»). Социалисты, члены «зеленой» партии «Политика может быть другой» (LMP), а также сторонники бывшего премьера Ференца Дюрчаня от голосования воздержались
источник: http://nbnews.com.ua/ru/news/38914/



Президент Венгрии Янош Адер: мы не примиримся с Трианоном
 
Трианонский мирный договор, по условиям которого две трети территории Венгрии отошли соседним государствам, это факт прошлого, с которым венгры никогда не смогут примириться. Об этом заявил президент Венгрии Янош Адер в День национального единства 4 июня, который отмечался по всей стране, передает MTI.
источник: http://finugor.ru/news/prezident-vengrii-yanosh-ader-my-ne-primirimsya-s-trianonom



Новым президентом Венгрии стал Янош Адер

Новым президентом Венгрии избран 52-летний депутат Европарламента Янош Адер. Его кандидатура была одобрена в среду конституционным большинством в две трети голосов. Прямое тайное голосование состоялось в Государственном собрании Венгрии, отмечает ИТАР-ТАСС.
источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=784812



Новым президентом Венгрии стал депутат Европарламента Янош Адер

Сегодня, 2 мая, новым президентом Венгрии избран 52-летний депутат Европарламента Янош Адер.

Его кандидатура была одобрена в среду конституционным большинством в две трети голосов. Прямое тайное голосование состоялось в Государственном собрании Венгрии.

Как сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на заявление парламентариев, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выдвинул кандидатуру Адера на высший государственный пост 16 апреля.
источник: http://korrespondent.net/world/1345747-novym-prezidentom-vengrii-stal-deputat-evroparlamenta-yanosh-ader

Венгрия не решила, кто поедет на День Победы в Москву

Как рассказал посол во время общения с журналистами, президент Венгрии получил приглашение на торжество. «Пока нет окончательного решения, будет ли президент (Венгрии Янош Адер — ред.) принимать участие в мероприятиях», — сказал дипломат.
источник: http://riafan.ru/231413-vengriya-ne-reshila-kto-poedet-na-den-pobedyi-v-moskvu/

Украина и "Вышеградская четверка" будут работать по-новому

Президент Украины Петр Порошенко и президенты стран Вышеградской четверки договорились о начале нового формата сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба президента, в частности, речь идет о налаживании постоянного взаимодействия на уровне министров иностранных дел и обороны стран Вышеградской четверки и Украины
источник: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/11/16/7044426/?attempt=1

В Катовице открыли памятник спасителям польских евреев в годы Второй мировой войны

Президент Венгрии Янош Адер и президент Польши Бронислав Коморовский открыли монумент Праведникам народов мира Йожефу Анталлу и Генрику Славику в городе Катовице, которые в годы Второй мировой войны спасли около 5 тыс. евреев от нацистов, выдав им фальшивые польские документы, сообщает Polskie Radio.
источник: http://religions.unian.net/judaism/1059582-v-katovitse-otkryili-pamyatnik-spasitelyam-polskih-evreev-v-godyi-vtoroy-mirovoy-voynyi.html

WSJ: Меркель пытается избежать кремлевского «теста» в честь Дня Победы

Что касается глав европейских государств, то посещение парада Победы или отказ от поездки в Москву превращается для них в «тест» на отношение к президенту России Владимиру Путину, заявляет издание. К примеру, президент Чехии Милош Земан, критикующий санкции против России, планирует приехать, пишет газета, ссылаясь на пресс-секретаря главы государства. Президент Словакии Андрей Киска, критикующий действия Москвы на Украине, о своих планах еще не объявил, равно как президент Венгрии Янош Адер и премьер-министр Греции Алексис Ципрас, добавляет издание.
источник: http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/03/12/n_7005217.shtml

Угорщина не може визначитись, кого послати на День Перемоги до Москви


Президент Угорщини Янош Адер отримав офіційне запрошення на заходи в Москві, що присвячені 70-річчю Перемоги. Натомість ще невідомо яким буде рішення офіційної Угорщини.
источник: http://www.mukachevo.net/ua/News/view/

Вслед за Ангелой Меркель отказался приехать в Москву 9 мая и Дэвид Кэмерон

Таким образом, на данный момент самыми видными гостями мероприятия, чье участие подтверждено, являются председатель КНР Си Цзиньпин и лидер КНДР Ким Чен Ын, приводит заметку Газета.ру. Что касается глав европейских государств, то посещение парада Победы или отказ от поездки в Москву превращается для них в «тест» на отношение к Путину. К примеру, президент Чехии Милош Земан, критикующий санкции против России, планирует приехать. Президент Словакии, критикующий действия Москвы на Украине, о своих планах еще не объявил, равно как президент Венгрии Янош Адер и премьер-министр Греции Алексис Ципрас.
источник: http://www.silver.ru/news/81156/

Турция и Венгрия будут укреплять сотрудничество в развитии энергетики


12 марта в Анкаре состоялась встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и прибывшего с визитом президента Венгрии Яноша Адера. Главы двух стран отметили готовность укреплять сотрудничество в развитии энергетики.

Я. Адер в тот день на состоявшейся по окончании встречи с Р. Эрдоганом совместной пресс-конференции заявил, что на встрече лидеры обсудили разнообразное сотрудничество между двумя странами в развитии энергетики. Он отметил, что при реализации энергетических проектов двум странам следует делать акцент на экономических интересах и насколько это возможно избежать политических вопросов. Венгрия надеется на то, что между двумя странами не будет никаких препятствий для реализации энергетических проектов.
источник: http://russian.cri.cn/841/2015/03/13/1s542191.htm

FT: Орбан бросил вызов Брюсселю
Конечно, идти на прямую конфронтацию с Брюсселем Виктор Орбан не хочет. Хотя бы потому что в отличие от Ципраса он никогда не говорил о выходе из ЕС. Накануне приезда российского руководителя премьер Орбан пригласил к себе послов других членов ЕС и разъяснил им, что он продолжает придерживаться единой линии, выработанной Европой по отношению к Москве, и не намерен отменять санкции против РФ. Не собирается руководитель Венгрии выступать и посредником в решении конфликта на востоке Украины. Надежды, которые он возлагает на визит российской делегации, значительно проще, практичнее и носят чисто экономический характер. Это, в первую очередь, соглашение о поставках российского газа, причем, желательно по льготной цене1.
источник: http://expert.ru/2015/02/17/ft-orban-brosil-vyizov-bryusselyu/

Комментариев нет:

Отправить комментарий