Персоны Menu

Халид Дианов

Permalink:

Генеральный директор компании «Эллада Эдвайзорс»,
ранее работавший в UBS, группе «Спутник» и
Dresdner Kleinwort Wasserstein

Кто Есть Кто в России - «Рейтинги»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»
Кто Есть Кто в Интернет - «Высокопоставленные Родственники»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Эллада Эдвайзорс» 
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Артем Чайка - Владелец «Эллада Эдвайзорс», «Тыретского солерудника» и «Сибэл – РК» 



Forbes рассказал о бизнесе сына генпрокурора Артема Чайки

Компания «Эллада Эдвайзорс», зарегистрированная в феврале 2014 года и принадлежащая сыну генпрокурора России Юрию Чайке Артему Чайке, намерена содействовать инвесторам, желающим инвестировать в производство соли, пишет Forbes.

Директором компании является Халид Дианов, ранее работавший в UBS, группе «Спутник» и Dresdner Kleinwort Wasserstein. Также среди сотрудников компании бывший консультант E&Y Иван Мельников, экс-аналитик инвестбанковского департамента Сбербанка Александр Подгорный и бывший директор Adva Capital Евгения Сахарова.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5548622a9a794798c2cafa1c

Почему они частные

А директор по корпоративным финансам инвестиционной группы «Атон» Халид Дианов считает, что компании, которые первыми в своей отрасли проведут IPO, за счет привлеченных средств получат возможность скупать соседей по рынку и тем самым завоюют преимущество в консолидации отрасли. Правда, практического подтверждения этому тезису нет. Продажа в прошлом году на бирже 23,3% акций концерна «Иркут» пока не превратила его в объединителя отечественного авиапрома. «Седьмой континент» стал публичной компанией в ноябре прошлого года, но конкурирующая розничная сеть «Перекресток», к примеру, по масштабам бизнеса и выручке его превосходит. И ее владельцы не собираются делиться акциями с широкой общественностью. «Принципиально и технически группа готова к публичному размещению, — как и многие, рассказывает в интервью Forbes председатель правления «Перекрестка» Александр Косьяненко, но тут же оговаривается: — Компания находится в стадии активной экспансии, ее стоимость растет очень быстро, и акционеры не спешат уменьшить долю в этом привлекательном бизнесе».
источник: http://m.forbes.ru/article.php?id=19519

Инвестиции Чайки: сын генпрокурора набрал инвесткоманду

По данным СПАРК, компания «Эллада Эдвайзорс» была зарегистрирована в феврале 2014 года. Ее единственным владельцем является Артем Чайка, сын генерального прокурора Юрия Чайки, а директором — Халид Дианов, ранее работавший в UBS, группе «Спутник» и Dresdner Kleinwort Wasserstein. Также среди сотрудников «Эллада Эдвайзорс» бывший консультант E&Y Иван Мельников, экс-аналитик инвестбанковского департамента Сбербанка Александр Подгорный и бывший директор Adva Capital Евгения Сахарова.

На странице Дианова в Linkedin сказано, что «Эллада Эдвайзорс» консультирует инвесторов, вкладывающих в России и Западной Европе в производство соли, гравия, песка и бетона, а также в гостиничный бизнес. В этих отраслях сосредоточены основные активы Артема Чайки в России: Первая нерудная компания (ПНК, основной поставщик щебня для РЖД), «Тыретский солерудник» (третье в России месторождение по запасам соли) и производитель песка «Сибэл – РК». Дианов уже входит в совет директоров ПНК и, по словам партнера «Эллады Эдвайзорс», Дианов работал над привлечением в Сбербанке 4,2 млрд рублей для выкупа Чайкой 75% минус две акции ПНК у РЖД.
источник: http://www.forbes.ru/finansy/igroki/286959-investitsii-chaiki-syn-genprokurora-nabral-investkomandu

Халид Дианов перешел из Brunswick UBS на должность директора отдела корпоративных финансов "Атона".

Он будет отвечать за привлечение новых клиентов и курировать ключевые инвестиционно-банковские проекты компании. Михаил Йордан из Mizuho International назначен директором по продажам компании "Атон".

Дианов родился 8 апреля 1971 г. в Москве. В 1993 г. с отличием окончил социально-экономический факультет Института стран Азии и Африки при МГУ. В 1995 г. учился в Leeds Business School. C 1996 г. по май 2003 г. работал в московских и лондонских офисах западных инвестиционных банков - N. M. Rothschild (1996 г. , специалист) , Dresdner Kleinwort Wasserstein (1998 - 2002 гг. , заместитель вице-президента) и Brunswick UBS (1996 - 1997 гг. , менеджер; 2002 - 2003 гг. , содиректор).
источник: http://www.sostav.ru/news/2003/09/03/26/

Сын Чайки набрал себе новую инвесткоманду из бывших сотрудников Сбербанка, UBS и E&Y

Сын генерального прокурора России Юрия Чайки, бизнесмен Артем Чайка набрал себе инвесткоманду. Как пишет Forbes, в команду, фактически управляющую активами Артема Чайки, входят бывшие сотрудники Сбербанка, E&Y и UBS. По данным СПАРК, компания «Эллада Эдвайзорс», единственным владельцем которой является Артем Чайка, была зарегистрирована в феврале 2014 года. Директором компании является Халид Дианов, ранее работавший в UBS, группе «Спутник» и Dresdner Kleinwort Wasserstein. Кроме того, среди сотрудников «Эллада Эдвайзорс» бывший консультант E&Y Иван Мельников, экс-аналитик инвестбанковского департамента Сбербанка Александр Подгорный и бывший директор Adva Capital Евгения Сахарова.
источник: http://www.znak.com/urfo/news/05-05-12-11/1039407.html

Компания сына генпрокурора России Артема Чайки помогает инвесторам вкладывать средства

Forbes пишет, что компания «Эллада Эдвайзорс», принадлежащая сыну генпрокурора России Артему Чайке, оказывает содействие инвесторам, желающим вкладывать средства в России.

Издание уверяет, ссылаясь на свои источники, что «Эллада Эдвайзорс», фактически, управляет активами Артема Чайки. На странице директора компании Халида Дианова в Linkedin сообщается, что «Эллада Эдвайзорс» консультирует инвесторов, вкладывающих средства в производство соли, гравия, песка, бетона и гостиничный бизнес в России и Западной Европе. Как раз в этих отраслях и работают все основные активы Артема Чайки. Это Первая нерудная компания, «Тыретский солерудник», «Сибэл - РК».
источник: http://www.1rre.ru/lenta/economics/93747/

Олег Вьюгин оставит акции в России

Несмотря на то что в случае реализации предложения главы ФСФР свобода действий эмитентов и инвесткомпаний будет ограничена, участники рынка сочли необходимым высказаться в их поддержку. Управляющий директор ИК "Тройка Диалог" Дмитрий Куршаев считает, что "большому числу местных инвесторов, в том числе инвестфондам, пенсионным фондам, необходимо куда-то вкладывать средства. И ограничиваться только 'голубыми фишками' или облигациями было бы неправильно". Недавнее размещение акций МТС на $1,5 млрд на внутреннем рынке подтверждает высокий спрос на новые бумаги. По словам директора по корпоративной политике ИГ "Атон" Халида Дианова, "с одной стороны, это — ограничение свободы и нерыночный метод. С другой стороны, этот шаг хорош для российского фондового рынка. За сделки по размещению акций с удовольствием возьмутся многие российские инвестиционные компании. Кроме того, существует достаточное количество инвесторов, которые готовы покупать акции российских предприятий на локальном рынке".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/613374

Средний бизнес толкают на биржу.

Кроме того, по мнению г-на Дианова, в России формируется и новый класс ?потребителей? инструментов фондового рынка. ?В 2002 году половина сделок с акциями, прошедших через ?АТОН?, была совершена через Интернет частными клиентами, - говорит Халид Дианов. - Эти люди - среди них есть и топ-менеждеры, и студенты - могут начать игру на бирже, вложив в нее тысячу долларов. Причем среди этих клиентов велик спрос именно на акции компаний второго эшелона?. По мнению Александра Канделя, спрос на вновь выпускаемые акции как финансовые инструменты в России практически гарантирован. ?Размещения корпоративных акций и облигаций часто инициируются самими банкирами, а не эмитентами, - говорит он. - И размещаемые инструменты часто оседают в портфелях банков, которым не хватает инструментов в условиях избыточной ликвидности?. Делать IPO на российском рынке среднему бизнесу, по мнению генерального директора ?АТОНа?, будет проще еще и благодаря большей гибкости российских инвестбанков. ?С небольшим объемом размещение лучше делать в России. Здесь услуги инвестиционных банков стоят дешевле, сами банки более гибкие, - говорит Александр Кандель. - На Западе предложение организовать размещение на 30 млн долларов вызовет улыбку, а расходы на такой выпуск ?съедят? большую часть привлеченных средств. Здесь же можно уложиться в 5?6% от привлеченных средств?.
источник: http://iteam.ru/publications/corporation/section_98/article_3209/

Как готовить инвестиционный проект

"Компании нередко обращаются к нам с просьбой оценить инвестиционный проект, - говорит Халид Дианов, директор отдела корпоративных финансов ИГ "Атон". - Особенно когда речь идет о крупных деньгах, а у компании нет сильного подразделения, соответствующего задачам". Однако чаще всего предприятия приходят уже за финансированием.
источник: http://www.finansmag.ru/3546

«Калина» не интересна западным инвесторам

Как говорят в «Калине», публикация финансовой отчетности по международному стандарту является одной из «ступенек» на пути публичного размещения акций на ММВБ. Еще в начале 2002 г. концерн «Калина» объявил о планах по публичному размещению своих ценных бумаг на одной из международных биржевых площадок. Впрочем, после усиленного PR данного события в течение всего 2002 г. IPO так и не состоялось. Директор департамента корпоративных финансов ИГ «АТОН» Халид Дианов связал это с тем, что после бурного роста продаж «Калины» в 1999–2001 гг. в 2002 г. компания почти не дорожала. Тем не менее похоже, что в «Калине» IPO стало идеей фикс, и неудавшееся публичное размещение за рубежом в итоге было решено провести в России. Как объяснили RBC daily в самой «Калине», с помощью выхода на биржу компания рассчитывала добиться того, чтобы на рынке появилось достаточное количество акций в свободном обращении. «Это превратилось бы в полезный рыночный индикатор, а также послужило хорошим продолжением нашей кредитной истории, – сообщил представитель «Калины». – Сначала мы брали банковские кредиты, потом выпустили две серии облигаций, поэтому выход на ММВБ является логичным продолжением этой цепочки». Правда, в конце прошлого года и эта затея успехом не увенчалась. Руководство компании объявило о намерении выйти на биржу уже в 2004 г. По мнению Алексея Кривошапко из ОФГ, отказ «Калины» от выхода на биржу в прошлом году был действительно оправдан. «Все, что связано с размещением акций, определяется фондовым рынком, а в целом ситуация на нем в декабре была далеко не идеальная», – сказал он RBC daily.
источник: http://compromatwiki.org/wiki/BC

«МДМ» оформляет банки

Между тем, успех проведения IPO, если будет принято соотвествующее решение, по словам источника, в «МДМ Банке», будет зависеть от конъюнктуры Как сообщил источник, минимальная цена продажи — это стоимость капитала плюс 50%. «Если будет меньше, то возникнет вопрос: стоит ли это делать сейчас?», — сообщил собеседник RBC daily. Впрочем, аналитики считают, что спрос на акции банков «МДМ» будет. Как сообщил RBC daily директор департамента корпоративных финансов инвестиционной группы «Атон» Халид Дианов, если это IPO будет оценено андеррайтерами адекватно, то со стороны инвесторов спрос на эти акции будет. «В банковском секторе практически нет публичных компаний, поэтому инвесторам, думаю, будет интересно увидеть на рынке свежую историю, — считает Халид Данилов. — Еще одна история только увеличит интерес инвесторов к фондовому рынку в целом, увеличит его общую ликвидность»
источник: http://www.mdm.ru/joshkar-ola/press/publications/2004-10/297/

Комментариев нет:

Отправить комментарий