Персоны Menu

Магкоева Изабель Казбековна

Permalink:

Активистка Российского Социалистического Движения,
«Комитета 6 Мая», «движения Occupy.Russia»

Кто Есть Кто в России - «Рейтинги» 
Кто Есть Кто в Интернет - Акции протеста
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»  
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»
Кто Есть Кто в России - «Молодежь московского будущего»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России» 
Кто Есть Кто в России - «Координационный совет оппозиции»
Национальный Интернет Архив - «Убийство Бориса Немцова»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook


Героиня Wonderzine о феминизме, пластической хирургии и сексуальности мультперсонажей

Я выросла в обычной московской семье. Хорошо училась, занималась горными лыжами, шахматами, теннисом. Лето проводила у бабушки в Пятигорске, моей лучшей подругой там была девочка из совсем другой семьи. Ее папа был таксистом, а мама — преподавателем музыки и по совместительству продавцом на рынке. Так что я узнала достаточно про социальное расслоение, но на то, чтобы понять, почему оно существует и что с этим делать, мне понадобилось некоторое время. Смешно слышать разговоры о том, что мы живем в эпоху возможностей, что каждый может добиться всего, чего захочет. Что 100 миллионов неудачников в нашей стране просто не захотели чего-то достаточно сильно.
 
 
Изабель Магкоева: «Феминизм оказывается даже более радикальным, чем антикапитализм»

Выставка «Международный женский день. Феминизм: от авангарда до наших дней» в «Рабочем и колхознице» стала заметна в основном благодаря разгоревшемуся вокруг нее цензурному скандалу. COLTA.RU решила снова прогуляться по экспозиции вместе с политической активисткой Изабель Магкоевой и обсудить состояние феминизма в России.
 
 
На Лубянке проходит акция «Оккупай ФСБ». Задержана Изабель Магкоева

У здания ФСБ на Лубянской площади проходит акция «Оккупай ФСБ». Акция посвящена роли спецслужб в деле Сергея Удальцова, Леонида Развожаева и Константина Лебедева. По мнению активистов, именно Федеральная служба безопасности ответственна за похищение Развозжаева на Украине.

Около часа назад полиция задержала несколько человек, в том числе активистку Российского социалистического движения Изабель Магкоеву.
 
 
Изабель Магкоева: «Социализм – это всегда радикально»

Изабель Магкоева: Я не согласна, потому что для меня активизм и какие-то дела – это реальная политика. КС – это все-таки, скорее, про разговоры и политические дискуссии, чем про реальные дела. Я против такого деления. Активизм в сфере образования, профсоюзов – это и есть настоящая политика, а не работа на СМИ.
 
 
Женщины в России: между феминизмом и патриархатом?

За играми в слабый пол стоит беспощадная статистика - более чем 30-процентный разрыв в уровне зарплат и насилие против женщин.

Политическая активистка и феминистка Изабель Магкоева вообще не считает, что тему оплаты счета за ужин в России сегодня обсуждать актуально.

"Моя позиция сейчас состоит в том, что не стоит концентрироваться на этих символических моментах - подает ли мужчина руку и открывает ли дверь. Наверное, нам всем стоит ограничивать проявления такого бытового сексизма, но я не вижу большой связи символического с реальным", - отмечает она.
 
 
Голые и серьезные: пять знаменитостей, обнажившихся в знак протеста

Несмотря на активную поддержку со стороны фанатов Киры Найтли и многих других знаменитостей, вопрос все равно остается спорным. Так, гражданская активистка Изабель Магкоева заметила, что «несмотря на безусловно позитивное влияние таких акций на общественное сознание, Кира смотрится забавно на страницах журнала, который десятилетиями учил женщин ненавидеть свое тело».
 
 
Дети Абая

3. Изабель Магкоева и комитет 6 мая

Изабель Магкоевой чуть больше 20 лет, она брюнетка, убежденный марксист, вместо обязательной для современного российского оппозиционера белой ленты носит красную и этим же цветом ярко красит губы. Ее легко представить героиней фильма Бертолуччи "Мечтатели", хотя сама она, похоже, предпочла бы принять участие в революции на улицах Москвы, а не на съемочной площадке.

Зарабатывает на жизнь Изабель преподаванием японского (а почему-то не французского) языка, а в свободное время читает собрание сочинений Владимира Ленина и участвует в работе Комитета 6 мая, защищающего интересы фигурантов Болотного дела. К его деятельности есть много претензий, которые Изабель с возмущением отвергает: по ее словам, комитет старается привлечь внимание журналистов к Болотному делу и организует крупный митинг 26 июля.

Начинала Изабель как активист движения OccupyMoscow, возникшее прошлой осенью, вслед за рождением в США знаменитого ОссupyWallStreet. "Мы почти сразу начали делать свой "Оккупай", разрабатывали западные техники. Самой заметной стала акция, когда мы вывесили с моста баннер. Тогда нас вроде заметили, хотя не особенно", - признается Изабель.
 
 
«Для Навального и Немцова выдвигать более радикальные лозунги означало отказ от переговоров в Кремле»

- Мне в фонтане не понравилось.

- Многим не понравилось. Но это была альтернатива этим самым закулисным переговорам других лидеров. Были же с нашей стороны и другие кадры. Изабель Магкоева. Пусть, то, что она говорит и делает, отдает инфантилизмом, но это все равно хорошо и правильно. И тем не менее, движение и мы как его часть оказались неспособны пройти дальше.

МВД опровергло сообщения о массовой драке в московском метро

"Установлено, что на станции 'Достоевская' произошел конфликт между двумя группами людей: двух человек с одной стороны и трех - с другой. Конфликт перерос в потасовку, в результате которой один человек пострадал", - заявил полицейский.

О том, что группа националистов напала в метро на антифашистов первым сообщил корреспондент "Граней.ру" Дмитрий Зыков. Информацию подтвердили корреспондент "Коммерсантъ-FM" Ульяна Малашенко, активистка Российского социалистического движения Изабель Магкоева, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и другие

Майдан против серой тли

"Этот митинг будет отличаться от других", - прокричала со сцены красивая брюнетка в свободной клетчатой рубашке с красной ленточкой. Активистка Российского социалистического движения Изабель Магкоева вместе с одним из лидеров "Солидарности" Ильей Яшиным начала митинг.

Изабель пояснила, что на очередной "Марш миллионов" вышли не только политические активисты и креативный класс, но и учителя, медики, ученые, военные. Яшин добавил, что пришло "невероятное количество людей", позже конкретизировав, что говорит "минимум о 100 тысячах человек". Участников митинга было, действительно, много - люди стояли по всей длине проспекта Сахарова, до Садового кольца. Впрочем, ГУВД это не помешало заявить о 14 тысячах митингующих. По мнению журналистов различных изданий, в том числе и "Ленты.ру", ближе к действительности была бы оценка в 30-40 тысяч человек.

Очередной митинг оппозиции обойдется в 50 000 руб.

Интересно, что ведущими на этом мероприятии выступят не признанные лидеры оппозиции, а обычные активисты протестных акций: участник движения «Occupy Москва» Изабель Магкоева и координатор Союза солидарности с политзаключенными Анна Каретникова.

На пикете у здания ФСБ задержаны трое оппозиционеров

На пикете у здания ФСБ на Лубянской площади в Москве задержаны как минимум трое оппозиционеров. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Как уточняется в твиттере Российского социалистического движения, задержаны Изабель Магкоева, Давид Абрамов и Глеб Напреенко. Пикетчиков продержали в автозаке более двух часов, после чего доставили в ОВД "Мещанский"

В "болотное дело" вовлечен еще один молодой активист. Его пугали пытками в лесу

Активистка Изабель Магкоева ‏написала в Twitter: "Филипп единственный человек, кто согласился быть свидетелем по делу 6 мая, конкретно по Степе Зимину. Меня тошнит от злобы и отчаяния. Филипп - мой друг, активист РСД, антифашист. Должен был на митинге 30 октября выступать".

Комментариев нет:

Отправить комментарий