Персоны Menu

Даниэль Карлсен - Daniel Carlsen

Permalink:

Лидер националистической Партии датчан

Кто Есть Кто в Интернет - «Мировая экономика»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»  
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»
Кто Есть Кто в Интернет - «Крупнейшие экономики мира 2014»
Национальный Интернет Архив - Список лиц против которых введены санкции Запада
Национальный Интернет Архив - Список лиц против которых введены санкции Путина

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


Четыре датчанина и восемь шведов попали в российский чёрный список

Москва передала в посольства стран ЕС список официальных лиц, которым запрещён въезд на территорию Российской Федерации. В российском списке числится 89 фигурантов, среди которых члены Европарламента, высокопоставленные военные и сотрудники силовых и разведывательных структур, общественные деятели.

Датское агентство Ритсаус бюро сообщило, что в российский черный список попали двое бывших министра иностранных дел Пере Стиге Меллере и Лене Эсперсен, а также глава военной разведки Томасе Аренкиеле и лидер крайне правой Партии датчан Даниэле Карлсене.
 
 
Сегодня в Петербурге проходит международный съезд нацистских и фашистских партий

Даниэль Карлсен (Дания) возглавляет неонацистскую “Партию датчан”, основанную бывшими членами Национал-социалистического движения Дании, которое, в свою очередь, было “дочерней структурой” нацистской НСДАП. Радиостанция движения была признана расистской и запрещена в 2004 году.
 
 
В августе ''Свобода'' установила дружеские связи с национал-социалистами Дании

"Свобода" продолжает устанавливать партнерские отношения с неонацистскими партиями Европы. В августе настала очередь Дании.

По информации Анатолия Шария, живущего в настоящее время в Амстердаме, один из лидеров украинских социал-националистов депутат Андрей Ильенко с 9 по 11 августа пребывал в Копенгагене, где принимал участие в съезде Националистической партии Дании.
 
 
"Националистическая партия Дании основана бывшими членами Национал-социалистического движения Дании (ДНСБ). ДНСБ – ультраправая политсила, преемница нацистской НСДАП. После войны то прекращала свое существование, то вновь возрождалась.

В итоге, у движения остался один канал вещания – радиостанция, признанная расистской и запрещенная в 2004 году. Продолжает существовать полуподпольно.

... в 1997, 2001 и 2005 годах на выборах ДНСБ получила 0,5, 0,23 и 0,1 % голосов соответственно.

Преемница же ДНСБ – НДП, или "Партия датчан", с лидером которой встречался Ильенко, не имеет ВООБЩЕ никакого веса. Ее лидер Даниэль Карлсен – 22 лет отроду.
 
 
Правые радикалы со всей Европы слетелись в Петербург

Шведская «Партия шведов» также вышла из национал-социалистической среды. В прошлом эта организация называлась «Национал-Социалистический фронт», но в 2008 году ее организаторы решили несколько смягчить риторику, называя себя «националистами» и «консерваторами».

Ультраправая организация «Датская партия», созданная в 2011 году выходцами из неонацистского «Национал-социалистического движения Дании». Находится под влиянием «Партии шведов» и немецкой NPD.  Один из основных пунктов программы партии — «возвращение на родину всех неевропейцев». На форуме партию представляет ее лидер Даниэль Карлсен.
 
 
В Петербурге накануне юбилея Победы проведут слет европейских и российских нацистов

Как говорится в статье, де-факто форум организует питерское отделение партии «Родина» (также являющейся праворадикальной - ред.), но юридическим организатором является «Русский национальный культурный центр - Народный дом», называющий это мероприятие «первым в мировой истории Форумом национально-ориентированных политических сил Европы и России».

"Судя по предполагаемому списку выступающих, принять участие в форуме собираются представители одиннадцати европейских партий — большая часть из них имеет репутацию ультраправых, а то и неонацистских. В то же время они отличаются уверенной поддержкой действий Владимира Путина на международной арене", - пишет Вишневский.
 
 
Россия примет слет неонацистов со всей Европы

Среди иностранных участников - представители других националистических партий: Даниэль Карлсен из «Партии датчан», Стефан Якобсен из «Партии шведов», Гонсало Мартин Гарсия из испанской Национал-демократической партии, Орацио Мария Гиерре из итальянской Европейской компартии «Миллениум», Джим Доусон из британской «Лиги жизни», Лука Бертони из итальянской «Лиги Ломбардии»; Юкка Дэвидсон из «Национальной партии Финляндии»; координатор бельгийской организации «Евро-Русь» и горячий сторонник «Новороссии» Крис Роман, представители болгарской националистической партии «Атака» и др.

Наши правые друзья

По словам Полежаева, форум обошелся примерно в 400 тыс. рублей. «Практически все деньги ушли на еду, аренду зала и синхронный перевод. Ни Ремизов, ни Крылов, ни иностранцы не получили за это никаких денег. Все понимают: пора заканчивать с либерализмом и договариваться на новой платформе», — сказал Полежаев NT. Жили гости в гостинице «Октябрьская» (цена номера — от 2,5 до 5 тыс. руб. в сутки), а билеты оплатили самостоятельно. Вопросами проживания, размещения, встречи иностранных гостей занимался координатор форума Юрий Любомирский. Он посетовал в беседе с NT, что визы не получили Стефан Якобсон из «Партии Шведов», Даниэль Карлсен из «Датской партии» — он выступал по видео-связи — и член испанской «Национальной демократии» Гонзало Мартин Гарсия. С властью, по его словам, организаторы контактировали минимально: лишь уведомили МИД о приезде иностранной делегации. Кстати, в прошлом году провести аналогичный форум в Петербурге не удалось из-за проблем с визами для участников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий