Персоны Menu

Даниэль Кон-Бендит - Daniel Marc Cohn-Bendit

Permalink:

Бывший член Европарламента.
Широко известный лидер парижского «красного мая» 1968 года

Кто Есть Кто в Интернет - «Франция»
Кто Есть Кто в Интернет - «Мировая экономика»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»  
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»
Кто Есть Кто в Интернет - «Крупнейшие экономики мира 2014»
Национальный Интернет Архив - Список лиц против которых введены санкции Запада
Национальный Интернет Архив - Список лиц против которых введены санкции Путина

Национальный Интернет Архив - Строительство Российского духовно-культурного центра в Париже

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Франсуа Олланд - Президент Франции
Николя Саркози - Бывший Президент Франции


Послу России ограничен доступ в Европарламент

Соответствующее заявление председателя Европарламента Мартина Шульца появилось через неделю после того, как российский МИД составил "черный список" из 89 политиков, военных и представителей разведслужб, в который, в частности, попали ряд критиков путинской России. Среди них 8 немецких политиков, в том числе евродепутаты Ребекка Хармс и Даниэль Кон-Бендит, глава немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Велльман.
 
 
Французский философ назвал черный список Москвы ударом по оппозиции

В конце мая в ряде европейских СМИ был опубликован список из 89 человек, чье присутствие на территории России ее власти считают нежелательным. В него, в частности, были включены вице-премьер Великобритании Ник Клегг, франко-германский политик, один из лидеров студенческих волнений 1968 года Даниэль Кон-Бендит и бывший спикер литовского парламента Витаутас Ландсбергис.
 
 
ЕС: у российского «черного списка» нет ни обоснования, ни правовой базы

В списке, опубликованном германским изданием «Бильд», целых девять британцев, в том числе глава разведки MI5 Эндрю Паркер, начальник генштаба британской армии Николас Хафтон, бывший вице-премьер Ник Клегг и давно уже бывший министр иностранных дел и обороны Малькольм Рифкинд. Там же – широко известный лидер парижского «красного мая» 1968 года Даниель Кон-Бендит, который в последние пару десятков лет избирался в Европарламент то от Германии, то от Франции, а сегодня глубоко удалился в частную жизнь.

В списке больше всего поляков, в том числе один из лидеров «Солидарности», бывший премьер-министр Польши и бывший глава Европарламента Ежи Бузек. В нем есть шведы, голландцы, финны, румыны, граждане стран Балтии. Но нет граждан Австрии, Венгрии, Ирландии, Кипра, Португалии, Словакии, Словении, Хорватии, Люксембурга и Мальты. В одних из этих стран вообще невелик интерес к России, в других заметны симпатии к ней как к деловому партнеру.
 
 
Бернар-Анри ЛЕВИ: Путин - враг демократии в своей стране

Иными словами, этот список, вопреки всему, что я читаю, нацелен не на представителей Запада, а на самих россиян. Он не становит проблему для Даниэля Кон-Бендит, Карла-Георга Вельмана или для меня лично. Ведь никто из нас не имеет привычки проводить отпуск в Москве или в Сочи.

Однако этот список является проблемой для наших российских друзей; для тех, чьи устремления и справедливые дела мы поддерживаем, насколько это возможно.
 
 
"Вежливый список" России. Последствия ответа Москвы

В противовес этому Москва решила ограничить въезд на территорию России следующим европейским политикам: главкому румынских ВМС Тибериу-Ливиу Чондон, французским политикам Бернару-Анри Леви и Даниэлю Кон-Бендит, английскому вице-премьеру Нику Клеггу, который ушел с должности еще месяц назад. Практически все европейцы, внесенные в «черный список», это рядовые политики и общественные деятели, которые длительное время занимают антироссийскую позицию.

О чем свидетельствуют российские и европейские ограничения? Сигнал довольно отчетлив – Европа не желает налаживать политический диалог с Москвой и рассчитывает на достижение своей цели при помощи ограничений. В это же время Москва оставляет возможность для политического диалога, используя санкции как сигнал к возможным серьезным ограничениям в будущем.

Анри Малосс связал присутствие в черном списке с выступлением на Майдане

Напомним, что в российский «черный список» кроме Анри Малосса, попали еще трое французов: один из лидеров мая 1968 года, сопредседатель группы «Зеленые — Европейский свободный альянс» в Европарламенте Даниэль Кон-Бендит, философ и писатель Бернар Анри-Леви и председатель группы социалистов в Национальном собрании Брюно Ле Ру.

Как Берлин реагирует на черный список Кремля?

Несколько дней спустя всякие сомнения были рассеяны. Как выяснилось, в российский список персон нон грата были включены в общей сложности 89 деятелей стран Евросоюза, в том числе 8 немцев.
 
Кроме Велльмана, такой "чести" удостоились еще заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс (Michael Fuchs), депутаты Европарламента от фракции "зеленых" Ребекка Хармс (Rebecca Harms) и Даниэль Кон-Бендит (Daniel Cohn-Bendit), статс-секретарь Минобороны ФРГ Катрин Зудер (Katrin Suder), политик от партии ХСС Бернд Поссельт (Bernd Posselt), командующий ВВС Германии, генерал-лейтенант Карл Мюлльнер (Karl Mullner) и генеральный секретарь Совета ЕС Уве Корзепиус (Uwe Corsepius).

Особенно проблематично присутствие в черном списке последней фигуры. Дело в том, что Уве Корзепиус в ближайшее время приступит к исполнению обязанностей советника Ангелы Меркель (Angela Merkel) по вопросам европейской политики. Советники же, как правило, сопровождают канцлера во всех зарубежных поездках, в том числе и в Россию.

Французский депутат считает, что попал в «список Путина» из-за Лэ Пен

Ранее Брюно Лэ Ру в интервью RadioJ назвал российский «черный список» вмешательством во внутреннюю политику Франции, а свое появление в нем связал с недавним визитом Марин Лэ Пен в Москву.

Напомним, в «черный список» Кремля попали высокопоставленные должностные лица европейских законодательных органов, военные, сотрудники разведывательных структур, общественные деятели. Кроме Брюно Лэ Ру фигурируют еще три гражданина Франции. Это философ и публицист Бернар-Анри Леви, сопредседатель группы Зеленые - Европейский свободный альянс в Европарламенте Даниэль Кон-Бендит и глава Европейского социально-экономического комитета Анри Малосси

СМИ назвали имена немецких политиков, которым Россия запретила въезд

Также в списке фигурирует заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Михаэль Фукс, который в прошлом неоднократно приветствовал экономические санкции против России. Фамилии представителей Зеленых, евродепутатов Ребекки Хармс и Даниэля Кон-Бендита тоже содержатся в этом перечне. Ребекке Хармс, которая является председателем Зеленых в Европарламенте, и очень остро критикует политику России в отношении Украины, ранее уже отказывали во въезде в Москву. А ее партийный товарищ Кон-Бендит-известный тем, что в прошлом называл систему Путина "террористической", а также требовал бойкотировать Чемпионат мира по футболу 2018 года, который должен состояться в России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий