Персоны Menu

Ева Лидстрём-Адлер - Eva Lidstrom Adler

Permalink:

Глава Службы имущественных взысканий Швеции

Кто Есть Кто в Интернет - «Мировая экономика»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»  
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»
Кто Есть Кто в Интернет - «Крупнейшие экономики мира 2014»
Национальный Интернет Архив - Список лиц против которых введены санкции Запада
Национальный Интернет Архив - Список лиц против которых введены санкции Путина

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


И другие нежелательные лица

Нашлись у Москвы претензии и к главе Службы имущественных взысканий Швеции Еве Лидстрем Адлер: возглавляемое ею ведомство в прошлом году продало с аукциона в рамках исполнения судебного решения здание российского торгпредства в Стокгольме (см. "Ъ" от 15 сентября 2014 года). Принудительной продажи недвижимости (жилой дом площадью почти 3 тыс. кв. м) добился немецкий бизнесмен Франц Зедельмайер — в связи с отказом РФ выплатить присужденные ему в 1998 году $2,35 млн (с учетом процентов — более $5 млн) в качестве компенсации за "разрушенный бизнес и изъятое имущество" в Санкт-Петербурге (особняк, в котором сейчас находится гостевая резиденция президента РФ).

Служба имущественных взысканий во главе с госпожой Лидстрем Адлер продала здание на торгах за €1,32 млн Power and Resource Science Energy AB. Обжаловать объявление торгов РФ не удалось: Верховный суд Швеции выяснил, что торгпредство еще в 1976 году уведомило МИД Швеции о переезде в новое здание, а в доме проживали 60 лиц, не обладающих дипломатическим иммунитетом, в том числе десять шведских граждан, и оно использовалось в коммерческих целях. В ходе процесса власти РФ поспешили заселить дипломатами 15 квартир, однако аукцион все же состоялся. При этом потенциальные покупатели и победители аукциона в здание допущены не были: ведомство госпожи Лидстрем Адлер изначально заявляло, что не будет этому содействовать. Сейчас Россия обжалует итоги торгов в апелляционном суде Стокгольма, настаивая на иммунитете проданной недвижимости.

Ева Лидстрем Адлер уже понесла потери от попадания в российский черный список: при этом она не собиралась с визитом в Россию, а лишь вместе с двумя сотрудниками летела домой из деловой поездки в Армению с ночевкой в Москве. По данным газеты Aftonbladet, в ночь с 27 на 28 апреля чиновница была задержана в аэропорту Шереметьево. Ее задержали на один день без объяснения причин, при этом двое ее коллег смогли продолжить полет. Этот факт подтвердили пресс-секретарь Службы взысканий Кент Линдаль и представители пресс-службы шведского МИДа, где через несколько дней после инцидента заявили, что "не получили от Москвы никаких объяснений".

В черном списке европейских чиновников МИДа нашли не только критиков России

Нашлись у Москвы претензии и к главе Службы имущественных взысканий Швеции Еве Лидстрем Адлер: возглавляемое ею ведомство в прошлом году продало с аукциона в рамках исполнения судебного решения здание российского торгпредства в Стокгольме. Адлер уже понесла потери от попадания в российский черный список. В ночь с 27 на 28 апреля она на один день была задержана в аэропорту Шереметьево. Причин задержания ей не объяснили, отмечает газета.

Опубликован достоверный чёрный список европейцев, невъездных в Россию (детали)

Представительство ЕС: В СМИ опубликован достоверный чёрный список европейцев. Пресс-секретарь представительства ЕС в Москве Сорен Либориус подтвердил достоверность российского чёрного списка из 89 граждан Евросоюза, опубликованного в ряде западных СМИ. RT публикует полный список имён по состоянию на 26 мая. Ряд западных СМИ ранее опубликовал выдержки из чёрного списка. В частности, Финское национальное телерадиовещание опубликовало документ из 89 имён, озаглавленный как «Российский визовый чёрный список, переданный российским МИД в представительство ЕС в Москве 27 мая». «Да, это соответствует», — ответил Либориус РИА Новости на вопрос, соответствует ли опубликованный в СМИ перечень документу, полученному представительством Евросоюза в Москве.
источник: http://proua.com.ua/?p=19457

Кто вошёл в «чёрный список» граждан ЕС, которым запрещён въезд в РФ?

В «чёрный  список» включены представители 17 из 28 стран-членов ЕС. Больше всего в списке представителей Польши (18 имён), далее идут Британия (9), Швеция, Эстония (8), Германия, Литва (7), Латвия и Румыния (5). Среди вошедших в список числятся:

Черный список европейцев: в Россию больше не пустят Хуню и Куяву!

Ранее сообщалось, что документ содержит 89 имен, в том числе около 20 действующих и 10 бывших членов Европарламента, действующие и бывшие руководители разведывательных служб Британии и стран Балтийского моря, ряд британских, немецких, польских и эстонских военных руководителей, а также замглавы румынской госкомпании "Трансгаз". Этим гражданам стран ЕС запрещен въезд в Россию.

Евросоюз недоволен ответными санкциями России

Министр иностранных дел Германии Штайнмайер считает, что введенный Россией запрет на въезд «не способствуют разрешению устойчивого, опасного конфликта в центре Европы».

В список включены имена политиков и высокопоставленных чиновников из самых разных стран ЕС, таких как, например, заместитель польского министра обороны Роберт Копецки, глава шведской налоговой службы Ева Лидстрем-Адлер, лидер либеральной фракции Европарламента Ги Верхофстадт, бывший еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле и британский вице-премьер Ник Клегг.

Москва заявляет, что «черный список» — ответ на санкции ЕС

Как подчёркивают дипломаты, это было сделано в доверительной форме по просьбе европейских партнёров. Политик заявил, что не понимает, чем может быть вызвано такое поведение российского руководства.
Ева Лидстрем Адлер уже понесла потери от попадания в российский черный список: при этом она не собиралась с визитом в РФ, а только вместе с двумя сотрудниками летела домой из деловой поездки в Армению с ночевкой в столице.

КОМУ И ЗА ЧТО В ЕВРОСОЮЗЕ БЫЛ ЗАПРЕЩЕН ВЪЕЗД В РОССИЮ

Основными причинами стали: выступления на майдане, критика России за Крым и нападки на Владимира Путина

В ответ на санкции Запада Россия внесла в «черный список» 89 европейцев. Мы выбрали из него 10 самих известных персон и сделали свои предположения, за что им могли закрыть въезд в Россию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий