Персоны Menu

Ги Верхофстадт - Guy Verhofstadt

Permalink:

Экс-премьер Бельгии, член конституционного комитета 
Европарламента (Альянс либералов и демократов)

Кто Есть Кто в Интернет - «Мировая экономика»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»  
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»
Кто Есть Кто в Интернет - «Крупнейшие экономики мира 2014»
Национальный Интернет Архив - Список лиц против которых введены санкции Запада
Национальный Интернет Архив - Список лиц против которых введены санкции Путина

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook


Экс-премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт: Европе необходим не только монетарный, но и экономико-политический союз

Экс-премьер-министр Бельгии, а ныне глава фракции европейских либералов Европарламента Ги Верхофстадт в интервью бельгийской газете Le Soir заявил, что Европе нужен не только монетарный, но и экономико-политический союз.

По его словам, в нынешней Европе существует фундаментальная проблема: в регионе есть валютный союз, а экономического и политического как такового нет. В прошлом кризисы,  подобные тому, что действует сегодня, служили трамплином для прыжка к повышению европейской интеграции. Сегодня такого не происходит, потому что лидеры стран находятся в нерешительности и вместо решительных действий принимают полумеры.
 
 
« На Украине всё спокойно » – бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт

28 апреля 2014 Лидер крупнейшей фракции Европарламента «Альянс либералов и демократов за Европу» Ги Верхофстадт,  произнес свою слизливую речь на Майдане 21 февраля : « Это не вы должны нас благодарить, а мы вас за то, что вы отстаиваете европейские ценности и демократию! ».  Политик отрицает констатацию журналиста о том что на Украине ситуация не улучшается, а даже наоборот с приходом европейских политиков она серьёзно ухудшилась. « Янукович был диктатором, но он ушел, и на Украине скоро пройдут новые выборы 25 мая » ответил  Ги Верхофстадт. Ну и не обошлось интервью без упоминания Путина, который не разрешает конфликты, а только их замораживает, считает Верхофстадт.
 
 
ЕС должен стать федерацией

Ги Верхофстадт: Государство может существовать без валюты, но валюта не может существовать без государства

Экс-премьер Бельгии, лидер одной из крупнейших фракций Европарламента ("Альянс либералов и демократов за Европу") Ги Верхофстадт рассказал "РГ" о причинах кризиса еврозоны.
 
 
Битва санкций: в Европарламент больше не пустят российского посла

Напомним, в ответ на санкции Евросоюза в Кремле составили списки европейских политиков, которым запрещен въезд на российскую территорию из-за их позиции.

В список включены, в частности, бывший еврокомиссар Штефан Фюле, депутаты Европарламента Яцек Сариуш-Вольский, Ребекка Хармс, Ежи Бузек, Ги Верхофстадт.
 
 
СМИ: Президент Литвы гордится включением своего советника в "черный список" Кремля

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом заявила спикер верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич.

Она подтвердила, что российская сторона передала список из 89 европейцев, но до сих пор не было предоставлено никаких разъяснений относительно оснований принятия такого решения. "Наша позиция остается неизменной. Мы сказали, что для всех имен в списке это решение было произвольным и необоснованным. Это касается всех, мы не делаем разницы между комиссаром и другими", - подчеркнула Косьянчич.

Как известно, РФ передала Евросоюзу «черный список» из 89 человек, среди которых бывший еврокомиссар Фюле, депутаты Европарламента Яцек Сариуш-Вольский, Ребекка Хармс, Ежи Бузек, Ги Верхофстадт и другие.
 
 
ВОЙНА СПИСКОВ

После этого российский МИД пошёл навстречу странам ЕС и передал список в миссию ЕС в Москве, предварительно выразив пожелание сохранить его в тайне. Однако уже на следующий день содержание списка было обнародовано в европейской прессе. В него включены представители 17 из 28 стран-членов ЕС. В их числе - лидер правящих во Франции социалистов Брюно Ле Ру, бывший вице-премьер Британии Ник Клегг, бывший премьер Бельгии Ги Верхофстадт, возглавляющий фракцию «Альянса либералов и демократов за Европу» в Европарламенте, генеральный секретарь Совета ЕС Уве Корсепиус, который вскоре станет советником по внешнеполитическим вопросам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, писал «Коммерсант». Помимо депутатов Европарламента - как действующих, так и бывших - в список вошли представители силовых структур, спецслужб и деловых кругов стран-членов ЕС. По числу фигурантов в нем с большим отрывом лидирует Польша (18 имен), за которой следует Британия с девятью фигурантами. За ними идут Швеция и Эстония (по восемь), Германия и Литва (по семь), Латвия и Румыния (по пять).
 
 
Реакция Европы на "черный список" Москвы

Список из 89 граждан Евросоюза, которым запрещен въезд в Россию, поступил от МИД России в представительство ЕС еще в четверг, но было сказано, что это не для публикации и не указано никаких причин запрета. Об этом "Интерфаксу" сообщилпресс-секретарь представительства ЕС в РФ Сорен Либориус.

В секрете имена долго не оставались. Финская газета Helsingin Sanomat выяснила, что в российский "черный список" европейцев, которым запрещен въезд в Россию, входят 89 человек. Но издание назвало только несколько имен из перечня. В число персон нон грата Россия включила бывшего вице-премьера Великобритании Ника Клегга, французского журналиста Бернара-АнриЛеви, бывшего премьер-министра Бельгии Ги Верхофстадта, члена Европарламента от Финляндии Хейди Хауталу и других
 
 
Опубликован российский "черный список" с невъездными иностранцами

В Финляндии обнародовали перечень европейских политиков, которым запрещен въезд на территорию России.

Российский "черный список" опубликовала Национальная телерадиовещательная компания Финляндии, передает Новая газета.

Как сообщается, в списке — 89 фамилий. Среди них — члены Европарламента и законодательных органов Евросоюза. Большинство невъездных иностранцев — граждане стран Прибалтики, Великобритании, Швеции и Польши.

В число персон нон грата в России вошли: бывший вице-премьер Великобритании Ник Клегг, французский журналист Бернар-Анри Леви, бельгийский экс-премьер-министр Ги Верхофстадт, члена Европарламента от Финляндии Хейди Хауталу и другие.

Премьер Нидерландов рассказал о черном списке РФ

Россия запретила въезд на свою территорию 80-90 лицам из Евросоюза, сообщил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, передает УНН. По его мнению, это ответ на антироссийские санкции Запада.

Под запрет попали два голландских депутата, член Европарламента из Нидерландов, а также глава либеральной фракции Европарламента, экс-премьер бельгии Ги Верхофстадт.

Россия запретила въезд 89 европейцам: политикам, комментаторам и чиновникам спецслужб

После скандала с выдворением из России депутата бундестага от Христианско-демократического союза Карла-Георга Вельмана 27 мая российский МИД передал представителю Европейского союза список из 89 чиновников, которые включены в стоп-лист. Эту информацию в субботу подтвердил «Интерфаксу» пресс-секретарь представительства ЕС в России Сорен Либориус, отметив, что список предоставлен Москвой «не для публикации». Тем не менее список был опубликован финской телерадиокомпанией Yle. Большинство из списка – представители стран Прибалтики (20 человек), Польши (18) и Северной Европы (по 8 человек из Великобритании и Швеции, 4 — из Дании). 

В том числе в списке оказались экс-вице-премьер Великобритании Ник Клегг, экс-премьер Бельгии Ги Верхофстадт, множество депутатов Европарламента и около полутора десятков бывших и действующих глав разведок и военных. Представитель ЕС потребовал от России разъяснений о причинах включения этих лиц в черный список, назвав эту меру «произвольной и необоснованной». МИД Германии «потребовал прозрачности», отметив, что граждане страны имеют право знать основания запрета на въезд в Россию. Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни, напротив, назвал ответный список «ожидаемой реакцией России» на включение в черный список ее граждан (цитата по «Интерфаксу»). 

В Москве «вопрос по персоналиям» официально комментировать отказались. «Ответ прост – это было сделано в ответ на санкционную кампанию, которую развязали в отношении России некоторые государства ЕС во главе с Германией», – сказал журналистам собеседник в российском МИДе, обвинив «европейских коллег», опубликовавших российский черный список, переданный им доверительно по дипломатическим каналам, в попытке устроить «очередное политическое шоу».

Россия запретила въезд в страну 89 политикам из Евросоюза (список)

Согласно письма министра иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерса, в список включено 89 человек. Письмо было обнародовано на странице европарламентария из этой страны Марка Демесмекера. "Путин добавил меня в свой "черный список". Мне не рады в России. Слишком много чести для меня, господин Путин!", - прокомментировал ситуацию Демесмекер.

Среди невъездных оказался и лидер либералов в Европарламенте Ги Верхофстадт из Бельгии. Об этом сообщил его пресс-секретарь и уточнил, что Верхофстедт попал под запрет из-за своего призыва провести независимое международное расследование убийства российского оппозиционера Бориса Немцова.

Финская газета узнала про «черный список» России из 89 европейцев

Финская газета Helsingin Sanomat выяснила, что в российский «черный список» европейцев, которым запрещен въезд в Россию, входят 89 человек. Издание назвало только несколько имен из перечня.

В число персон нон грата Россия включила бывшего вице-премьера Великобритании Ника Клегга, французского журналиста Бернара-Анри Леви, бывшего премьер-министра Бельгии Ги Верхофстадта, члена Европарламента от Финляндии Хейди Хауталу и других. Телекомпания YLE приводит полный список невъездных европейцев.

Ги Верхофстадт в твиттере написал: «Зеппа Блаттера и Марин Ле Пен ждут в России больше, чем меня».

«Черные» списки России

В список, о котором идет речь, входят бывшие и нынешние парламентарии, премьер-министры и министры, публично критиковавшие Владимира Путина за аннексию Крыма и насилие на востоке Украины. Всего «невъездными» в Россию оказались 89 представителей государств Евросоюза. По информации мировых СМИ, ссылающихся на европейских дипломатов, в список попали полпреды 17 из 28 стран-членов ЕС. Исключение сделано для Кипра, Венгрии, Греции, Ирландии, Австрии, Португалии, Словакии, Словении, Хорватии, Люксембурга и Мальты.

В число нежелательных персон вошли руководитель парламентской фракции французской Социалистической партии Брюно Ле Ру, бывший вице-премьер Великобритании Ник Клегг, экс-премьер Бельгии Ги Верхофстадт и другие известные политики. Вместе с тем в списке немало имен, которые абсолютно ничего не говорят рядовым россиянам.

ЕС для финнов больше не указ?

Данное сообщение практически сразу попало во все финские СМИ. Их оперативно подхватили официальные издания Евросоюза. В которых Тимо Сойни незамедлительно стал «антигероем дня».
 
Напомним, Россия ввела запрет на въезд в свою страну 89 европейским политикам и военным лидерам. Среди них - Уве Корсепиус (Corsepius), нынешний секретарь Генерального Совета Европейского союза в Брюсселе, Бруно Ле Ру, лидер партии социалистов в парламенте Франции, бывший бельгийский премьер Ги Верхофстадт, который возглавляет либеральной группы в Европейском парламенте. А Польша, как самый суровый в ЕС критик политики России в отношении Украины, представлена в списке больше чем кто-либо – 18-ю именами.

МИД России не исключает расширения черного списка в отношении граждан ЕС

В их числе — лидер правящих во Франции социалистов Брюно Ле Ру, бывший вице-премьер Британии Ник Клегг, бывший премьер Бельгии Ги Верхофстадт, возглавляющий фракцию «Альянса либералов и демократов за Европу» в Европарламенте, генеральный секретарь Совета ЕС Уве Корсепиус, который вскоре станет советником по внешнеполитическим вопросам канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий