Персоны Menu

Джон Сауэрс - John Sawers

Permalink:

Бывший глава британской разведки MI-6

Кто Есть Кто в Интернет - «Великобритания»
Кто Есть Кто в Интернет - «Мировая экономика»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»  
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»
Кто Есть Кто в Интернет - «Крупнейшие экономики мира 2014»
Национальный Интернет Архив - Список лиц против которых введены санкции Запада
Национальный Интернет Архив - Список лиц против которых введены санкции Путина

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook


В «черный список» России вошли военные чиновники и главы разведслужб ЕС

Под санкции попали около 20 действующих и 10 бывших членов Европарламента, действующие и бывшие руководители разведывательных служб Британии и стран Балтийского моря, ряд британских, немецких, польских и эстонских военных руководителей, а также замглавы румынской госкомпании «Трансгаз».
 
В частности, как сообщает агентство, в перечень вошли:  глава польской разведки Мацей Хуня, руководитель военной разведки Польши Радослав Куява, командующий эстонскими ВС Рихо Террас, замминистра обороны  Великобритании Филипп Данн, экс-глава MI 6 Джон Сауэрс, глава ВВС Германии Карл Мюлльнер, глава шведской военной разведки и контрразведки Гуннар Карлссон и другие.
 
 
Бывший глава британской разведки MI-6 Джон Сауэрс считает Россию угрозой Великобритании.

Бывший глава британской разведки MI-6 Джон Сауэрс считает Россию угрозой Великобритании. «Россия постоянно напоминает нам, что у нее есть ядерное оружие», — сказал Сауэрс в эфире BBC Radio 4, подчеркнув, что Россия угрожает не столько Великобритании, сколько странам в ее периферии. «Сейчас мы не хотим повторить Карибский кризис 1962 года, когда мы были на грани ядерной войны… Мы должны ответить на это через более интенсивный диалог», — сказал Сауэрс, при этом отметив, что госрасходы на оборону должны быть повышены.
 
 
Из разведки в ВР

Стратегический партнер «Роснефти», британская BP, взяла в совет директоров бывшего главу легендарной разведслужбы MI6 Джона Сауэрса. Не далее как в феврале он назвал Россию опасностью для Великобритании.

Бывший глава MI-6: Россия – угроза для Великобритании

Экс-глава британской разведки MI-6 Джон Сауэрс считает, что Российская Федерация представляет угрозу для Великобритании. С таким заявлением он выступил в эфире BBC Radio 4.

Экс-глава британской разведки  считает, что Россия слишком часто напоминает о наличии у нее ядерного оружия. Он подчеркнул что Российская Федерация угрожает не столько Великобритании, сколько странам в ее периферии.

"Сейчас мы не хотим повторить Карибский кризис 1962 года, когда мы были на грани ядерной войны… Мы должны ответить на это через более интенсивный диалог", — заявил Джон Сауэрс, также он отметил, что госрасходы на оборону должны быть повышены.

Британская BP взяла в совет директоров бывшего главу разведслужбы MI6 Джона Сауэрса

Стратегический партнер "Роснефти" британская BP включила в совет директоров бывшего главу легендарной разведслужбы MI6 Джона Сауэрса. Он приступает к работе директором без исполнительных полномочий немедленно, сообщила компания. "Джон приносит с собой огромный опыт в международных делах и геополитике", - прокомментировал председатель совета директоров BP Карл-Хенрик Сванберг.

Экс-глава MI6: Попытка вооружить Украину может привести к эскалации конфликта и кибер-атакам на Запад

Украинский кризис может в конечном итоге стать "новым изнурительным замороженным конфликтом в Украине на долгие годы", считает бывший глава британской секретной разведывательной службы MI6 Джон Сауэрс.

Британская BP взяла в совет директоров бывшего главу разведслужбы MI6 Джона Сауэрса

Стратегический партнер "Роснефти" британская BP включила в совет директоров бывшего главу легендарной разведслужбы MI6 Джона Сауэрса. Он приступает к работе директором без исполнительных полномочий немедленно, сообщила компания. "Джон приносит с собой огромный опыт в международных делах и геополитике", - прокомментировал председатель совета директоров BP Карл-Хенрик Сванберг.

Экс-глава британской разведки возглавил BP
 
Британский нефтегазовый гигант BP принял в Совет директоров Джона Сауэрса, который последние пять лет возглавлял Секретную разведывательную службу Великобритании (MI6), говорится в сообщении компании.
источник: http://haqqin.az/news/45174

Постпреду РФ при ЕС ограничили доступ в Европарламент из-за санкций

Ранее МИД России передал представительству ЕС в Москве «черный список» из 89 граждан, которым запрещен въезд в РФ. Под санкции попали около 20 действующих и 10 бывших членов Европарламента, действующие и бывшие руководители разведывательных служб Британии и стран Балтийского моря, ряд британских, немецких, польских и эстонских военных руководителей, а также замглавы румынской госкомпании «Трансгаз».
 
В частности в перечень вошли: глава польской разведки Мацей Хуня, руководитель военной разведки Польши Радослав Куява, командующий эстонскими ВС Рихо Террас, замминистра обороны  Великобритании Филипп Данн, экс-глава MI 6 Джон Сауэрс, глава ВВС Германии Карл Мюлльнер, глава шведской военной разведки и контрразведки Гуннар Карлссон и другие.

Экс-глава разведки MI-6 назвал Россию угрозой для Великобритании

Россия стала представлять опасность для Великобритании, и страна должна быть готова принять меры, чтобы защитить себя и своих союзников, заявил бывший глава британской разведывательной службы MI-6 сэр Джон Сауэрс (John Sawers).

Экс-глава МИ-6: Запад должен научиться жить с Путиным

Сэр Джон Сауэрс (John Sawers), бывший глава британской разведки МИ-6 предостерег от наращивания давления на президента РФ Владимира Путина в связи с его позицией по украинскому кризису. Он заявил в своей статье в издании The Guardian, что любое изменение силы давления на Кремль «вполне может привести к ухудшению ситуации».

Западу придется научиться жить с Путиным, так как, провоцируя его, можно углубить кризис безопасности, стоящий перед Европой, заявил эксперт, выступая перед студентами Королевского колледжа в Лондоне.

«Украинский кризис – касается уже не просто Украины. Это сейчас гораздо больше, более опасный кризис между Россией и западными странами», - сказал Сауэрс.

Бывший глава британской разведки видит в России большую угрозу

Россия представляет опасность для Великобритании, и в целом для Европы. Об этом заявил бывший глава MI-6 Джон Сауэрс. Он считает, путь к спасению в милитаризации. Европе необходимо увеличить военные расходы и сосредоточиться на обороне.

Guardian: Если цель РФ – своя безопасность, угрозы поставки оружия Украине усугубят проблему

Любая попытка со стороны западных стран вооружить Украину может привести к эскалации ситуации в Украине и даже кибер-атакам со стороны России в отношении Запада, уверен бывший глава британской разведки MI6 Джон Сауэрс.

Самое мощное оружие Путина — угроза коллапса его собственной страны

Совет Сауэрса — «новый подход к сосуществованию с Россией президента Путина» — кажется подозрительным американским ястребам и напоминаем им политику умиротворения. Однако Сауэрс подчеркнуто соединил осторожность Запада по вопросу об Украине с продолжающейся катастрофой, возникшей после ливийского несчастного случая. «Когда в Ливии разразился кризис, мы посчитали невозможным сидеть, сложа руки, и наблюдать за тем, как Каддафи набрасывается на порядочных ливийцев, потребовавших положить конец его диктатуре. Но мы не хотели ввязываться в ливийские проблемы и направлять туда наземные силы», — отметил он. — Никто не хотел стать участником этого конфликта... Результат? Растущий хаос, которым пользуются фанатики". 

И не друг, и не враг

В подобном ключе высказался и бывший глава внешней разведки MI6 Джон Сауэрс. По его словам, сегодня Великобритания «должна выстраивать отношения с той Россией, какова она есть, а не с той, какой ее хотелось бы видеть западным странам».

Начальник британской внешней разведки уходит в отставку

Глава британской внешней разведки сэр Джон Сауэрс покинет свой пост в ноябре. Об этом в четверг сообщили в британском МИДе.

В министерстве отметили, что Сауэрс провел 36 лет на службе Великобритании. Официальной причиной для отставки стало истечение пятилетнего контракта.

Россия становится главной угрозой для безопасности Великобритании

Сауэрс уточнил, что угроза со стороны России не обязательно направлена прямо на Великобританию, а на «государства в ее периферии». Кроме этого он выразил разочарование по поводу того, что после холодной войны пути Европы и РФ не сошлись.

Согласно мнению Сауэрса, одним из проявлений угрозы с российской стороны является то, что Кремль «постоянно напоминает» о том, что имеет ядерное оружие. Он напомнил о полетах стратегических бомбардировщиков РФ над Европой. Кроме этого Сауэрс констатировал, что у Соединенных Штатов и России одинаковый уровень оснащенности ядерным оружием. «Мы не хотим повторения кубинского ракетного кризиса (1962 год), когда мы были на пороге ядерной войны», - отметил он.

Путін може розіграти сценарій гірший, ніж «заморожений конфлікт» на Донбасі, - Guardian

Колишній глава британської розвідки (MI6) Джон Сауерс (2009 - 2014 рр.) застеріг від нарощування тиску на президента РФ Володимира Путіна, оскільки це може лише погіршити ситуацію в Україні та Європі в цілому. Про таке написала британська газета The Guardian.

«Криза в Україні тепер стосується не тільки України. Зараз криза стала куди більшою і небезпечнішою: між Росією та західними країнами, їх цінностями та порядком у Європі», - сказав Сауерс, відзначаючи, що Заходу доведеться навчитися жити з Путіним.

Комментариев нет:

Отправить комментарий