Персоны Menu

Малкольм Рифкинд - Malcolm Rifkind

Permalink:

Экс-глава парламентского комитета по разведке и безопасности, 
курирующего работу британских спецслужб (Консервативная партия)

Кто Есть Кто в Интернет - «Великобритания»
Кто Есть Кто в Интернет - «Мировая экономика»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»  
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»
Кто Есть Кто в Интернет - «Крупнейшие экономики мира 2014»
Национальный Интернет Архив - Список лиц против которых введены санкции Запада
Национальный Интернет Архив - Список лиц против которых введены санкции Путина

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook


Сэр Малкольм Рифкинд: "В России оппозиции не позволено бороться за власть".

Затем появилась информация о британском "списке Магнитского", вызвавшая полемику российского и британского внешнеполитических ведомств. Корреспондент Радио Свобода в Лондоне обратилась к известному британскому политическому и государственному деятелю сэру Малкольму Рифкинду с просьбой прокомментировать состояние российско-британских отношений и внешнеполитическую стратегию России.

Сэр Малкольм – глава Комитета по делам разведки и безопасности, курирующего работу британских спецслужб, член парламента от консервативной партии. Занимал посты министров иностранных дел, обороны и по делам Шотландии. Он – почетный президент общества "Консервативные друзья России".
 
 
Британский политик Малкольм Рифкинд – о наказании России

На прошедших в палате общин британского парламента дебатах по поводу российской агрессии в Крыму с большой речью выступил авторитетный британский политик и государственный деятель, сэр Малкольм Рифкинд, призвавший к ужесточению экономических санкций против России. Рифкинд предупредил: "Оккупация Крыма показала, что целью России является эффективный контроль всего политического пространства бывшего Советского Союза". Малкольм Рифкинд – глава Комитета по делам разведки и безопасности, курирующего работу британских спецслужб, член парламента от консервативной партии. В прошлом занимал посты министров иностранных дел, обороны и по делам Шотландии. 
 
 
Малкольм Рифкинд: «Есть методы, которые ударят Путина по тому месту, по которому он не хотел бы, чтобы его ударили»

Российско-британские отношения оказались в центре внимания мировой прессы, на этот раз - в связи с украинским кризисом. Какие меры собирается принимать правительство Дэвида Кэмерона для того, чтобы призвать Россию к диалогу и не потерять при этом российские инвестиции? Сэр Малкольм Рифкинд, член британского парламента, глава Комитета по разведке и безопасности, экс-министр иностранных дел Великобритании в эксклюзивном интервью RFI рассказал о том, как финансовые санкции могут повлиять на внешнюю политику России. 

Британия: консерваторы исключают Рифкинда из фракции

Сэр Малкольм Рифкинд временно исключен из парламентской фракции Консервативной партии на время проведения расследования по поводу подозрений в коррупции.
Два бывших британских министра иностранных дел, а ныне депутаты парламента лейборист Джек Стро и консерватор Малкольм Рифкинд оказались в центре скандала в результате расследования, проводившегося британской газетой Daily Telegraph и телеканалом Channel 4.

Малкольм Рифкинд: «Европа намного важнее для «Газпрома», чем «Газпром» для Европы»

Российско-британские отношения оказались в центре внимания мировой прессы, на этот раз - в связи с украинским кризисом. Какие меры собирается принимать правительство Дэвида Кэмерона для того, чтобы призвать Россию к диалогу и не потерять при этом российские инвестиции? Сэр Малкольм Рифкинд, член британского парламента, глава Комитета по разведке и безопасности, экс-министр иностранных дел Великобритании в эксклюзивном интервью RFI рассказал о том, как финансовые санкции могут повлиять на внешнюю политику России.

Рифкинд: российский черный список говорит о том, что санкции работают

Экс-глава МИД Великобритании Малкольм Рифкинд отметил, что санкции имеют эффект, потому что российские власти не реагировали бы, если бы то, что произошло, не было бы столь болезненным.

В Лондоне возмущены "черным списком РФ"

Британское Министерство иностранных дел выражает возмущение в связи с составлением списка из 89 европейских политиков, официальных лиц и военных, нежелательных российскому руководству.

РФ не добьется отмены санкций "черными списками" - МИД Великобритании

"Для этого списка нет совершенно никаких оправданий. Российские власти не предоставили никаких юридических оснований для такого списка и для внесения в него данных имен. Если Россия полагает, что такие действия приведут к изменению позиции ЕС по санкциям, то она неправа. Россия может добиться отмены санкций, если выведет из Украины войска и будет соблюдать обязательства в рамках "Минских соглашений". ЕС и страны-члены ЕС в оперативном порядке пытаются добиться от российских властей большей прозрачности по данному факту", — говорится в заявлении британского внешнеполитического ведомства. В числе британцев, которым запрещен въезд в Россию, по данным западных СМИ, оказался экс-вице-премьер Ник Клегг, бывший глава МИД сэр Малкольм Рифкинд, а также несколько чиновников британского Минобороны

Танцы с Путиным. Кому выгодно новое сражение в войне санкций

С самого начала противостояния востока и запада, связанного с Украиной, наши действия характеризовались несинхронностью. И о последних заявлениях по поводу снайперских обстрелов можно сказать то же самое. В самой механике российских визовых мер нет ничего нового — новость в том, что список был предан огласке, причём это сделали ещё до официальной публикации. Собственно, эта информация пришла в качестве ответа на давние настойчивые запросы европейцев о том, кому всё-таки разрешён въезд. Теперь россияне дали нам этот список — стоит ли считать такое действие недружественным? Они ведь могут задать вопрос, кто начал визовую войну. Теперь давайте посмотрим на фигурантов списка — в нём не самые важные персоны. Кроме Клегга, в список включены бывший депутат, бывший министр иностранных дел и бывший председатель комитета по разведке Малкольм Рифкинд. Сегодня он сказал, что российский запрет — доказательство результативности санкций ЕС, и подчеркнул, что не планировал посещать РФ.

Россия не хотела публиковать "черный список" европейцев - Лавров

Ранее МИД Великобритании заявил, что Россия не добьется отмены санкций с помощью составления "черных списков" граждан Евросоюза. В частности, в числе британцев, которым запрещен въезд в Россию, по данным западных СМИ, оказался экс-вице-премьер Ник Клегг, бывший глава МИД сэр Малкольм Рифкинд, а также несколько чиновников британского Минобороны.

Россия прикрылась черным списком

Россия обнародовала список из 89 европейских и американских политиков, которым запрещен въезд на территорию страны. Список существовал давно, однако, кто туда входил, было неизвестно: политики узнавали о запрете на въезд уже на границе. Власти ряда европейских стран уже потребовали объяснений. Эксперты называют список демонстративным ответным жестом на западные санкции, который не повлечет существенных последствий.

Малкольм Рифкинд подал в отставку по факту скандального дела о взятке

Малкольм Рифкинд принял решение не дожидаться результата внутрипартийной проверки по делу о предложенной взятке от лица несуществующей китайской компании и сегодня утром не только подал заявление об увольнении с должности главы парламентского комитета, но и подал прошение о прекращении своих полномочий в качестве члена британского парламента.

Консервативная партия на удивление быстро оправилась от шока после скандальной новости и оперативно выставила на замену Рифкинду другого кандидата, который будет баллотироваться на предстоящих парламентских выборах от округа Кенсингтон и Челси. Им станет дважды Олимпийский чемпион, кавалер Ордена Британской империи Джеймс Кракнелл.

Бывший глава британского МИДа, ныне депутат парламента, Малкольм Рифкинд уходит в отставку

Бывший глава британского МИДа, ныне депутат парламента, Малкольм Рифкинд уходит в отставку. Это случилось после того, как его обвинили в торговле влиянием. На днях журналисты Daily Telegraph и Channel 4 опубликовали результаты своего расследования. Они создали подставную медийную компанию и проводили собеседования с бывшими министрами иностранных дел лейбористом Джеком Стро и консерватором Малкольмом Рифкиндом. Те предлагали использовать свое влияние для изменения европейского законодательства за крупные суммы денег. Стоимость своих услуг политики оценивали, по меньшей мере, в 5 тысяч фунтов стерлингов в день. Руководство Лейбористской партии после публикации видео отстранило Джека Стро от работы.

Лондон в шоке от "черного списка", составленного в Кремле

Как сообщает Форин офис, Россия может добиться отмены санкций, если выведет с Украины войска и будет соблюдать обязательства в рамках минских соглашений.

В числе британцев, которым запрещен въезд в Россию, по данным западных СМИ, оказались, помимо бывшего вице-премьера Ника Клегга, бывший глава МИД сэр Малкольм Рифкинд, а также несколько чиновников британского министерства обороны.

Британия: консерваторы исключают Рифкинда из фракции

Сэр Малкольм Рифкинд временно исключен из парламентской фракции Консервативной партии на время проведения расследования по поводу подозрений в коррупции.

Специалистам британских спецслужб рекомендуют вербовать в качестве агентов домохозяек среднего возраста

Учрежденный Малкольмом Рифкиндом достаточно влиятельный комитет нашел рецепт улучшения обороноспособности Великобритании. Он заключается в диверсификации сотрудников по половозрастному признаку.

Комитет по разведке и безопасности, который осуществляет надзор за каждым из трех подразделений спецслужб Великобритании, рекомендует включить в число лиц, которых можно вербовать как агентов, – женщин-домохозяек среднего возраста, лучше имеющих детей. Они могут выполнять важные функции, будучи в состоянии постоянных пользователей “семейных” интернет-ресурсов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий