Персоны Menu

Ник Клегг - Nick Clegg

Permalink:

Лидер Либеральных демократов 
Лорд-председатель Тайного совета Великобритании.
Бывший Заместитель Премьер-министра Великобритании. 

Кто Есть Кто в Интернет - «Великобритания»
Кто Есть Кто в Интернет - «Мировая экономика»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»  
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»
Кто Есть Кто в Интернет - «Крупнейшие экономики мира 2014»
Национальный Интернет Архив - Список лиц против которых введены санкции Запада
Национальный Интернет Архив - Список лиц против которых введены санкции Путина

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook


По итогам парламентских выборов в Великобритании лидер либерал-демократов Ник Клегг подал в отставку

Глава либерал-демократов Ник Клегг подал в отставку после того, как его партия по итогам прошедших накануне выборов потеряла значительное число голосов избирателей.
 
 
"Самый русский" из всех британских политиков Ник Клегг вошел с список лиц, которым запрещен въезд в Россию

"Самый русский" из всех британских политиков Ник Клегг вошел в список из 89 политиков Европейского Союза и других высокопоставленных деятелей, которым отныне запрещен въезд в Россию. Бывший лидер либерально-демократической партии и бывший вице-премьер-министр Великобритании Ник Клегг имеет в среде британских политиков прозвище «русский аристократ». Действительно, отец Клегга является наполовину русским. Его дед Хью Энтони Клегг женился в 1932 году на русской баронессе Кире Энгельгардт. Мать Киры – Александра Муллен являлась дочерью известного в России политика, члена Императорского Сената и бывшего генерального прокурора России Игнатия Закревского. На сегодня довольно хорошо сохранилась усадьба Закревского в Пирятинском районе Полтавской области, Украина (фото-Press Association).
 
 
Путинский визовый запрет — очередная ошибка в неуклюжем дипломатическом танце с Европой ("The Guardian", Великобритания)

Отношения ухудшились настолько, что мы уже не знаем, чем является запрет Нику Клеггу и остальным на въезд в Россию — бутафорской дипломатической бурей или вполне реальной?

Отодвинутый в задние ряды бывший партийный лидер и заместитель премьер-министра Ник Клегг (Nick Clegg) вдруг снова оказался в центре внимания... потому что ему запретили въезд в Россию. Трагикомедия, извращение, ошибка — выбирайте сами, как назвать этот очередной выверт в международной дипломатии.
 
 
No wonder Putin banned Nick Clegg from Russia: The Kremlin believes the Lib Dem's ancestor was involved in a bid to kill Lenin!

The ban on Nick Clegg travelling to Russia comes amid suspicions in Moscow that Britain is deliberately concealing his bed-hopping great great aunt's role in an assassination bid on Soviet founder Vladimir Lenin.
 
Documents dating back 97 years, but remaining under wraps, might also show a London plot to kill the Bolshevik leader which - had it been successful - could have changed histor
 
 
Танцы с Путиным. Кому выгодно новое сражение в войне санкций

С самого начала противостояния востока и запада, связанного с Украиной, наши действия характеризовались несинхронностью. И о последних заявлениях по поводу снайперских обстрелов можно сказать то же самое. В самой механике российских визовых мер нет ничего нового — новость в том, что список был предан огласке, причём это сделали ещё до официальной публикации. Собственно, эта информация пришла в качестве ответа на давние настойчивые запросы европейцев о том, кому всё-таки разрешён въезд. Теперь россияне дали нам этот список — стоит ли считать такое действие недружественным? Они ведь могут задать вопрос, кто начал визовую войну. Теперь давайте посмотрим на фигурантов списка — в нём не самые важные персоны. Кроме Клегга, в список включены бывший депутат, бывший министр иностранных дел и бывший председатель комитета по разведке Малкольм Рифкинд. Сегодня он сказал, что российский запрет — доказательство результативности санкций ЕС, и подчеркнул, что не планировал посещать РФ.
 
 
Официальный Лондон возмущен "путинским списком"

Британское Министерство иностранных дел выражает возмущение в связи с составлением списка 89 европейских политиков, официальных лиц и военных, неугодных российскому руководству.

Как сообщает корреспондент Укринформ, в числе британцев, которым запрещен въезд в Россию, значатся бывший вице-премьер-министр Ник Клегг, экс-глава МИД Малколм Рифкинд, замминистра обороны Филип Данн, бывший замминистра обороны Эндрю Робатан, глава генерального штаба Николас Хоутон, глава контрразведки Эндрю Паркер.

Бывший лидер британских либерал-демократов умер на 56-м году жизни

Бывший председатель британской Партии либеральных демократов Чарльз Кеннеди умер в своем доме в Шотландии в возрасте 55 лет. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение семьи политика.

Причина смерти Кеннеди неизвестна. Его семья заявила, что собирается заказать судмедэкспертизу.

Кеннеди возглавлял партию с 1999 по 2006 год. Экс-заместитель премьера Великобритании Ник Клегг назвал Кеннеди в своем заявлении одним из самых одаренных политиков своего поколения.

Ник Клегг уходит с низко опущенной головой

Результаты выборов в парламент оказались катастрофическими для Либерально-демократической партии Великобритании, потерявшей три четверти мандатов, полученных в 2010 году. 
 
Лидер либерал-демократов, входивших в правящую коалицию, Ник Клегг ушел в отставку. Объявляя о ней, Клегг предупредил об опасности растущего национализма в Шотландии:

“Это подводит нашу страну к очень опасному моменту истории, когда обиды и страх отталкивают наши различные общины друг от друга. Я надеюсь, что наши лидеры отдают себе отчет в драматических последствиях для нашего образа жизни и для единства нашей страны, которые могут произойти, если они будут продолжать делать упор на обидах, а не на благородстве, на страхе, а не на надежде”.

В Великобритании лидеры проигравших партий объявили об отставке

В Великобритании по очереди объявили об отставке с постов председателей партий лидер либерал-демократов, нынешний вице-премьер Ник Клегг, лидер евроскептиков Найджел Фарадж и лидер лейбористов Эд Милибэнд. Их заявления прозвучали в течение одного часа, когда стали известны итоги голосования на парламентских выборах, сообщает ВВС.

МИД обвинил Евросоюз в «охоте на российских ведьм»

30 мая финская телерадиокомпания Yle обнародовала список 89 граждан ЕС, которым запрещен въезд в Россию. Среди фигурантов списка оказались депутат Бундестага Карл-Георг Велльман, лидер правящих во Франции социалистов Брюно Ле Ру, бывший вице-премьер Британии Ник Клегг, экс-премьер Бельгии Ги Верхофстадт, генеральный секретарь Совета ЕС Уве Корсепиус и другие.

Скандал из-за санкционного списка в вопросах и ответах

В список вошли, в частности, 20 представителей стран Балтии, 18 польских политиков, по восемь человек из Британии и Швеции. В числе британских политиков, попавших под санкции, - лидер либеральных демократов Ник Клегг, начальник штаба обороны Вооруженных сил Британии Ник Хоутон, бывший министр иностранных дел и обороны Малколм Рифкинд, экс-замминистра по военным закупкам Филипп Данн и экс-глава Ми-6 Джон Соуэрс.

Кроме того, среди тех, кто вошел в список, - чешский политик, бывший еврокомиссар по вопросам расширения и добрососедства Штефана Фюле.

В списке много высокопоставленных членов Европарламента, заявил председатель этого органа Мартин Шульц. По его словам, это недопутимо, такие шаги еще больше снижают взаимное доверие и затрудняют конструктивный диалог.

СМИ узнали о 89 невъездных в Россию европейцах

Финская национальная телерадиокомпания YLE в ночь на 30 мая опубликовала список из 89 европейцев, которым запрещен въезд в Россию. 

В списке, в частности, присутствуют бывший премьер Бельгии Ги Верхофстадт, экс-вице-премьер Великобритании Ник Клегг, несколько депутатов Европарламента и фунционеры НАТО. 
источник: https://slon.ru/posts/52167

Россия не хотела публиковать "черный список" европейцев - Лавров

"Если говорить об этой истории, мы не хотели предавать ее огласке. Мы, естественно, не могли нарушить основной закон международных отношений, принцип взаимности. Когда Евросоюз ввел свои ограничения, например, на 150, по-моему, россиян, мы поступили аналогичным образом в отношении к значительно меньшему количеству граждан государств ЕС. Поскольку мы не хотели брать дурной пример с Евросоюза и устраивать громкую кампанию с оглашением этих имен, как сделал Брюссель, мы просто передали нашим партнерам в Европейском Союзе информацию о том, что у нас тоже есть санкционный список, что мы для того, чтобы не раздувать скандал, не будем предавать его гласности и не будем передавать его в Брюссель", — сказал он. 

Ранее МИД Великобритании заявил, что Россия не добьется отмены санкций с помощью составления "черных списков" граждан Евросоюза. В частности, в числе британцев, которым запрещен въезд в Россию, по данным западных СМИ, оказался экс-вице-премьер Ник Клегг, бывший глава МИД сэр Малкольм Рифкинд, а также несколько чиновников британского Минобороны.

Опубликован российский "черный список" с невъездными иностранцами

В Финляндии обнародовали перечень европейских политиков, которым запрещен въезд на территорию России.

Российский "черный список" опубликовала Национальная телерадиовещательная компания Финляндии, передает Новая газета.

Как сообщается, в списке — 89 фамилий. Среди них — члены Европарламента и законодательных органов Евросоюза. Большинство невъездных иностранцев — граждане стран Прибалтики, Великобритании, Швеции и Польши.

В число персон нон грата в России вошли: бывший вице-премьер Великобритании Ник Клегг, французский журналист Бернар-Анри Леви, бельгийский экс-премьер-министр Ги Верхофстадт, члена Европарламента от Финляндии Хейди Хауталу и другие.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий