Персоны Menu

Ребекка Хармс - Rebecca Harms

Permalink:

Председатель фракции «зеленых» в Европарламенте

Кто Есть Кто в Интернет - «Мировая экономика»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»  
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»
Кто Есть Кто в Интернет - «Крупнейшие экономики мира 2014»
Национальный Интернет Архив - Список лиц против которых введены санкции Запада
Национальный Интернет Архив - Список лиц против которых введены санкции Путина

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook


Ребекка Хармс: Отсутствие Путина на саммите G7 - важный сигнал российским элитам

Председатель фракции «зеленых» в Европарламенте назвала важным сигналом «правящим элитам» в РФ решение не приглашать Владимира Путина на саммит G7.
 
 
Москва запретила въезд в Россию 89 политикам из ЕС 

В «черный список» России вошли 89 человек — члены Европарламента и законодательных органов ЕС, высокопоставленные военные и сотрудники других силовых и разведывательных структур, общественные деятели, большинство — граждане стран Великобритании, Швеции, Польши, Прибалтики, Румынии, Германии, Нидерландов и других стран Европы.
 
 
На Майдан снова приехала депутат Европарламента Ребекка Хармс

Сопредседатель четвертой по численности и влиянию фракции Европарламента "Зеленые/Европейский свободный альянс" Ребекка Хармс снова прибыла в Киев и уже посетила Евромайдан.
 
 
СМИ: Восемь немецких политиков стали невъездными в Россию

Среди граждан Германии запрет на въезд в Россию получили заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс, депутат бундестага от партии ХДС Карл-Георг Велльман, депутаты Европарламента от фракции "зеленых" Ребекка Хармс и Даниэль Кон-Бендит, статс-секретарь Минобороны ФРГ Катрин Зудер, политик от партии ХСС Бернд Поссельт, генеральный секретарь Совета ЕС Уве Корзепиус и командующий ВВС Германии, генерал-лейтенант Карл Мюлльнер.

Михаэль Фукс выразил удивление наличием своей фамилии в российском списке. По его словам, "это неправильно, когда Россия выставляет за дверь политиков только за то, что они выражают свое мнение".
 
 
Чижов: Хармс отказали во въезде, так как она входит в черный список

Европейскому депутату Ребекке Хармс было отказано во въезде в Россию не из-за процесса по делу украинки Надежды Савченко, а в связи с тем, что политик входит в ответный черный список для ЕС.
 
 
Как Берлин реагирует на черный список Кремля?

Несколько дней спустя всякие сомнения были рассеяны. Как выяснилось, в российский список персон нон грата были включены в общей сложности 89 деятелей стран Евросоюза, в том числе 8 немцев.
 
Кроме Велльмана, такой "чести" удостоились еще заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс (Michael Fuchs), депутаты Европарламента от фракции "зеленых" Ребекка Хармс (Rebecca Harms) и Даниэль Кон-Бендит (Daniel Cohn-Bendit), статс-секретарь Минобороны ФРГ Катрин Зудер (Katrin Suder), политик от партии ХСС Бернд Поссельт (Bernd Posselt), командующий ВВС Германии, генерал-лейтенант Карл Мюлльнер (Karl Mullner) и генеральный секретарь Совета ЕС Уве Корзепиус (Uwe Corsepius).
 
 
Ребекка Хармс: Евросоюз поддался давлению России

Во время Ялтинской конференции YES в Киеве Фокусу удалось пообщаться с главой фракции Зеленых в Европарламенте Ребеккой Хармс. На следующий день после того, как стало известно о переносе имплементации соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной, это невольно оказалось главной темой форума. Хармс рассказала Фокусу о том, почему ответственность за эти уступки должна нести Европа, как препятствовать стратегии Владимира Путина по разрушению Украины, и какую роль в этом должны играть реформы.
 
 
Европарламент ответил на "черный список" России

В российский "черный список", согласно данным, обнародованным в СМИ, вошли депутат бундестага от ХДС Карл Георг Вельман, заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс, депутаты Европарламента от "зеленых" Ребекка Хармс и Даниэль Кон-Бендит, генеральный секретарь Совета ЕС Уве Корзепиус, статс-секретарь минобороны ФРГ Катрин Зудер, член ХСС Бернд Поссельт и инспектор (командующий) ВВС Германии, генерал-лейтенант Карл Мюлльнер.

Евродепутат Ребекка Хармс призвала ЕС созвать экстренный саммит по России

Депутат Европарламента, сопредседатель фракции «зеленых» Ребекка Хармс призвала сегодня руководство ЕС созвать экстренный саммит по России, сообщает 25 января ТАСС. По словам госпожи Хармс, на фоне последних событий в восточной Украине «приветствуется призыв председательствующей в ЕС Латвии созвать внеочередной Совет глав МИД ЕС». «Этот Совет должен подготовить почву для саммита лидеров государств и правительств Евросоюза по кризису с Россией», — сказала она. Евродепутат отметила, что «после событий последних дней очень важно для ЕС отреагировать в единой манере». «ЕС должен теперь вновь обсудить экономические санкции (против России), а также оказание помощи и защиты людям в восточной Украине. Кроме того, должна быть оценена слабость миссии ОБСЕ», — подчеркнула госпожа Хармс. По ее словам, Евросоюз должен настоять на проведении экстренного заседания Совета Безопасности ООН. «Необъявленная война» в восточной Украине ставит под угрозу глобальную безопасность. Все вовлеченные стороны должны немедленно сесть за стол», — добавила евродепутат. Ранее председательствующая в ЕС Латвия призвала сообщество провести экстренный Совет ЕС на уровне министров иностранных дел по ситуации на Украине.

Шульц готов принять меры в ответ на «черный список» Москвы

Напомним, некоторые немецкие и финские СМИ обнародовали список европейских политиков, которым запрещенный въезд на территорию России. В этом списке 89 фамилий. Речь идет о членах Европарламента и законодательных органов Евросоюза и военных чиновников.

Большинство лиц из списка являются гражданами Великобритании, Швеции, Польши и стран Балтии. Есть также и представители Германии, в частности заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Михаель Фукс, который неоднократно приветствовал экономические санкции Запада против России. В списке нежелательных для России также оказались бывший еврокомиссар Штефан Фюле, депутат Европейского парламента Яромир Штетина и депутат чешского парламента Марек Женишек и другие.

Лидеры G7 послали правящим элитам РФ важный сигнал, не пригласив Путина на саммит - Хармс

Глава фракции "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс назвала важным сигналом "правящим элитам" в РФ решение не приглашать президента России Владимира Путина на саммит G7, который начался в замке Эльмау в Германии в воскресенье, 7 июня. Об этом Хармс сказала в день саммита в интервью радиостанции Deutschlandfunk, сообщает Deutsche Welle

Добро пожаловать в мир невидимых войн, которых опасается Путин

Недавний политико-спортивный скандал с делом ФИФА побудил Владимира Путина обвинить США в заговоре. И хотя эти обвинения на данный момент — лишь гипотеза, американские стратегии влияния придуманы не вчера. При этом данная деятельность затрагивает на международной арене всех, будь то участники или простые наблюдатели.

Нужно закрыть границу между Россией и Украиной – евродепутат Хармс
 
Главное задание международного сообщества – остановить дальнейшую эскалацию конфликта на востоке Украины и закрыть границу между Россией и Украиной. Об этом на брифинге 21 июля заявила сопредседатель политической группы «Зеленых» в Европейском парламенте Ребекка Хармс, передает корреспондент НБН.

МИД России передал представительству ЕС в Москве "черный список"

Большинство лиц из списка являются гражданами Великобритании, Швеции, Польши и стран Балтии. Но есть и представители Германии, в частности заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Михаэль Фукс, который неоднократно приветствовал экономические санкции Запада против России. В списке нежелательных для России также оказались бывший еврокомиссар Штефан Фюле, депутат Европейского парламента Яромир Штетина и депутат чешского парламента Марек Женишек и другие.

Постпред России при ЕС уверяет, что запрет никак не связан с процессом по делу украинской летчицы Надежды Савченко. 

Deutsche Welle Постпред России при ЕС Владимир Чижов объяснил причины отказа во въезде в страну евродепутату Ребекке Хармс тем, что она входит в ответный визовый "черный список" для Евросоюза.

Кремль начал новую «холодную войну» - экс-глава румынских спецслужб

Напомним, Москва передала странам ЕС список европейских политиков, которым запрещен въезд на территорию России. В этом списке – 89 фамилий.

Большинство лиц из списка – граждане Великобритании, Швеции, Польши и стран Балтии. Есть также и представители Германии, в частности заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Михаэль Фукс. В списке нежелательных для России также оказались бывший еврокомиссар Штефан Фюле, депутат Европарламента Яромир Штетина, депутат чешского парламента Марек Женишек и другие.

Ребекка Хармс: "я в черном списке" на въезд в Россию - BBC

По ее словам, при прохождении контроля в московском аэропорту российские пограничники заявили, что ей запрещен въезд в страну, сообщает BBC Украина.

"В моем паспорте много украинских штампов, потому что я часто туда езжу. Я думаю именно это, а также мое имя, были причиной, почему женщина на паспортном контроле решила не пускать меня", - заявила ВВС евродепутат.

В «путинском списке» более чем престижная компания - экс-посол Болгарии в Москве

В представительстве ЕС в Москве подтвердили подлинность списка, отметив, что получили его от российского МИД с запретом на публикацию.

Большинство лиц из списка - граждане Великобритании, Швеции, Польши и стран Балтии. Есть также и представители Германии, в частности заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Михаель Фукс. В списке нежелательных для России также оказались бывший еврокомиссар Штефан Фюле, депутат Европарламента Яромир Штетина, депутат чешского парламента Марек Женишек и другие.

ЕВРОПАРЛАМЕНТ ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С РФ И ВЫГОНЯЕТ ПОСЛА

Сделали это европейцы в ответ на введение россиянами "черного списка" для политиков с ЕС, которые поддерживают Украину. Останавливаться Брюссель не намерен. И готовит перечень игнорирований также для депутатов Госдумы Федерации.

Ранее стало известно, что Москва направила в европейские посольства письма со списком официальных представителей стран, которым запрещен въезд в Россию. В российский "черный список", согласно данным, обнародованным в СМИ, вошли депутат бундестага от ХДС Карл Георг Вельман, заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс, депутаты Европарламента от "зеленых" Ребекка Хармс и Даниэль Кон-Бендит, генеральный секретарь Совета ЕС Уве Корзепиус, статс-секретарь минобороны ФРГ Катрин Зудер, член ХСС Бернд Поссельт и инспектор (командующий) ВВС Германии, генерал-лейтенант Карл Мюлльнер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий