Персоны Menu

Роберт Уолтер - Robert Walter

Permalink:

Член группы Европейских консерваторов,
депутат Парламента Великобритании

Кто Есть Кто в Интернет - «Великобритания»
Кто Есть Кто в Интернет - «Мировая экономика»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»  
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»
Кто Есть Кто в Интернет - «Крупнейшие экономики мира 2014»
Национальный Интернет Архив - Список лиц против которых введены санкции Запада
Национальный Интернет Архив - Список лиц против которых введены санкции Путина

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook


Роберт Уолтер стал гражданином Турции

Бывший депутат ПАСЕ от Великобритании Роберт Уолтер, которому ранее Комитет по политическим вопросам Парламентской Ассамблеи Совета Европы поручил подготовить доклад по Нагорному Карабаху, получил гражданство Турции, сообщает Daily Sabah.

Согласно информации, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу вручил Р. Уолтеру соответствующий документ (идентификационную карту) во время церемонии в турецком посольстве в Лондоне.
 
 
РОБЕРТ УОЛТЕР ОТПРАВЛЯЕТСЯ В КАРАБАХ С ДОКЛАДОМ, «НАПИСАННЫМ В АППАРАТЕ ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНА»?

Но, во всей этой истории есть одно большое «но»

Режим Сержа Саргсяна и его марионетки на оккупированных азербайджанских территориях настолько осмелели в преддверии «столетия геноцида армян», что решились потявкать на британского депутата, члена ПАСЕ Роберта Уолтера, планирующего в мае этого года посетить Нагорный Карабах для подготовки доклада «Рост насилия в Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана».
источник: http://vesti.az/news/242995
 
 
Докладчик ПАСЕ Роберт Уолтер посетит Карабах

Докладчик комитета ПАСЕ по политическим вопросам Роберт Уолтер (Великобритания) в рамках подготовки доклада по карабахскому конфликту обязался посетить Карабах. Как передает "Новости-Армения", об этом заявила глава армянской делегации в ПАСЕ Эрмине Нагдалян. 

Уолтер 12-13 марта совершил визит в Баку - в рамках подготовки доклада по карабахскому конфликту. 

Готовящий для ПАСЕ доклад по Нагорному Карабаху британец Роберт Уолтер получил гражданство Турции

Бывший депутат ПАСЕ от Великобритании Роберт Уолтер, которому ранее Комитет по политическим вопросам Парламентской Ассамблеи Совета Европы поручил подготовить доклад по Нагорному Карабаху, получил гражданство Турции. Об этом сообщает Daily Sabah.

Согласно информации, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу вручил Р. Уолтеру соответствующий документ (идентификационную карту) во время церемонии в турецком посольстве в Лондоне.

В черном списке европейских чиновников МИДа нашли не только критиков России

Еще 26 фигурантов списка относятся к группе национальных политиков стран ЕС - от обычных депутатов (включая немца Карла Георга Велльмана, которого не пустили в РФ на прошлой неделе) до действующих и бывших спикеров национальных парламентов или членов правительства. "Один из наиболее известных фигурантов списка - бывший лидер британских "Либеральных демократов" и вице-премьер Ник Клегг - явно был наказан за требование отобрать у России право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Еще один британский депутат - Роберт Уолтер - выступил с инициативой о лишении делегации РФ права голоса в ПАСЕ", - пишет газета.

Пресса России: Москва разместит в Крыму ядерные ракеты?

Издание пишет практически обо всех политиках, попавших в черный список, но при этом отмечает, что не все из них имеют отношение к Украине. Например, один из наиболее известных фигурантов списка - бывший лидер британских Либеральных демократов и вице-премьер Ник Клегг - явно был наказан за требование отобрать у России право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Еще один британский депутат - Роберт Уолтер - выступил с инициативой о лишении делегации России права голоса в ПАСЕ.

В список включена и экс-министр спорта и культуры Швеции Лена Адельсон-Лильерут: в прошлом году она приехала в Сочи вместе со шведскими спортсменами, но демонстративно бойкотировала торжественную церемонию открытия Игр из-за претензий к Москве по защите окружающей среды, коррупции и нарушениям прав человека при подготовке к Олимпиаде.

Journal of democracy:Тотальные фальсификации на выборах в Азербайджане показали всю несостоятельность международных наблюдателей

Как говориться в статье, в начале 2011 года заместитель главы ПАСЕ по наблюдению за проведением выборов миссии, польский экс-коммунист Тадеуш Ивински рассказал участникам собрания, что в ноябре 2010 года парламентские выборы были свободными и справедливыми. Единственная его жалоба касалась долгосрочных наблюдателей от бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека и их заявлений, что Азербайджану не хватает условий, необходимых для полноценных демократических выборов. В 2013 году британский депутат-консерватор Роберт Уолтер высоко оценил «свободные, справедливые и прозрачные» президентские выборы в Азербайджане, однако ОБСЕ, которая отправила группу экспертов и долгосрочных наблюдателей, зафиксировала неопровержимые доказательства системных фальсификаций на 58% избирательных участков. Азербайджанские выборы 2010 и 2013 годов выявили неработающую систему международного наблюдения за выборами. Проблема не только в том, что фальсификация выборов стала рутинной, но эти самые европейские институты, которые ответственны за сохранение демократии, похоже, намерены закрывать на это глаза. Беспокоит тот факт, что ничто из этого не вызвало серьезного расследования.

«Голос Армении»: Турецкий зять и верноподданный

Газета «Голос Армении» в номере от 2 июня пишет: «Роберт Уолтер, назначение которого докладчиком по Карабаху вызвало скандал в ПАСЕ, саморазоблачился. Можно только поаплодировать английскому политику и верному другу алиевского режима, решившемуся сбросить последние маски и открыто заявить о собственной ангажированности по меньшей мере в вопросе Арцаха. Ибо пару дней назад появилось сообщение о том, что Уолтер получил гражданство Турции. На снимках счастливый обладатель паспорта геноцидального государства позирует вместе с супругой-турчанкой и главой МИД Мевлютом Чавушоглу, самолично вручившим ему документ. За какие заслуги Уолтер удостоился таких почестей - осведомленному читателю объяснять вряд ли нужно.

Россия сделала неудачную попытку снять санкции,- МИД Великобритании

Справка МК-Лондон
 
Под номером 18 "черного" списка лиц, не въездных в РФ, значится Филип Данн (Philip Dunne), член парламента и бывший министр обороны.
 
Под номером 27 указан Ник Клегг (Nick Clegg), недавно оставивший кресло вице-премьера Великобритании.
 
Номера 45 и 54 занимают Эдуард МакМиллан Скотт (Edward McMillan Scott), представитель Британии в Европарламенте, и Эндрю Паркер (Andrew Parker), занимающий пост главы британской контрразведки MI5.
 
Под номером 65 черного списка РФ значится сэр Малкольм Рифкинд (Malcolm Rifkind), экс-министр иностранных дел Великобритании.
 
В завершении списка, на 75 и 85 местах указаны Роберт Уолтер (Robert Walter), представитель Великобритании в ПАСЕ, и генерал сэр Николас Хотон (Nicolas Houghton), начальник штаба обороны.
Как заявили в МИД Великобритании, “нет никаких оснований для составления подобного списка. Для снятия санкций Россия должна вывести свои войска с территории Украины и придерживаться минских соглашений. Черные списки снять санкции не помогут”.

В ПАСЕ оспорены полномочия делегации России

С инициативой выступил 26 января представитель Великобритании Роберт Уолтер на открытии зимней сессии ассамблеи. Его поддержала группа из более чем 30 членов ПАСЕ, которые встали со своих мест.
 
По регламенту для оспаривания полномочий делегации в ПАСЕ необходимы голоса по меньшей мере 30 человек, представляющих как минимум пять стран и две политические группы ассамблеи.

На Зюганова напали возле Совета Европы в Страсбурге

На повестке несколько вопросов, но начали, конечно, с России. С предложением вновь оспорить полномочия нашей делегации выступил руководитель делегации Великобритании Роберт Уолтер.

«Я бы хотел опротестовать полномочия делегации России от имени многих членов делегаций, присутствующих в ПАСЕ. Они серьезно нарушают принципы Совета Европы и не выполняют свои обязательства. Санкции, наложенные в апреле, должны быть по крайней мере продолжены», - заявил член группы Европейских консерваторов, депутат Парламента Великобритании Роберт Уолтер.

В ПАСЕ обжаловали полномочия российской делегации

Произошло это во время церемонии открытия сессии. Инициатором выступил британец Роберт Уолтер. ЕП отмечает, что до недавнего времени он был руководителем группы EDG, в которой работали также представители "Единой России". Чтобы поставить под сомнение полномочия российской делегации в зале должны встать не менее 30 членов ассамблеи. Подсчет голосов не проводился, но визуально эту идею поддержали намного больше членов ПАСЕ, чем это нужно.

Страсбург шансов не оставил

Как и ожидалось, на фоне возобновления активных боев на территории Украины, открытие зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не порадовало российскую делегацию. Дело в том, что после открытия формально переутверждаются полномочия парламентариев из разных стран. И вот тут как раз можно поднять вопрос об их ограничении или аннулировании. Действительно, в самом начале обсуждения полномочия российских представителей предложил оспорить представитель Великобритании Роберт Уолтер. Он поддержал требования украинских коллег, обвинив Россию в оккупации территории соседнего государства. По регламенту, 30 и более голосов достаточно для оспаривания полномочий делегации на общем заседании А Уолтера поддержало даже большее количество.

Российскую делегацию в ПАСЕ опять подвергли обструкции

С антироссийской инициативой выступил представитель Великобритании в группе европейских консерваторов Роберт Уолтер. «Речь идет о серьезном нарушении базовых принципов Совета Европы, – отметил он. – Санкции, которые мы ввели в апреле прошлого года, должны быть как минимум продлены».

Депутата поддержали более 30 членов ПАСЕ, которые встали со своих мест, чтобы их быстрей можно было пересчитать. По регламенту, для оспаривания полномочий делегации как раз необходимы голоса 30 человек, представляющих как минимум пять стран и две политические группы ассамблеи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий