Персоны Menu

Эдгар Лунгу - Edgar Lung - Замбия

Permalink:

Президент Замбии

Кто Есть Кто в Интернет - «Мировая экономика»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»  
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»
Кто Есть Кто в Интернет - «Крупнейшие экономики мира 2014»  

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


Кандидат от правящей партии Замбии победил на президентских выборах

Министр обороны и юстиции Лунгу получил поддержку 48,3% избирателей, в то время как его оппонент, лидер партии "Объединенная партия за национальное развитие" Хакаинде Хичилема - 46,7%.Проигравший кандидат обвинил избирательную комиссию в манипуляциях с результатами голосования в пользу Лунгу.
 
 
Новый президент Замбии Эдгар Лунгу, которого поддержала правящая партия "Патриотический фронт", принял присягу.

Лунгу одержал победу на прошедших в стране президентских выборах, передает Газета.ру со ссылкой на Agence France-Presse.
 
В результате голосования Лунгу получил 48,3% голосов, в то время как за его соперника Хакаинде Хичилема, представляющего Объединенную партию за национальное развитие, проголосовали 46,7% избирателей.
 
Ранее Эдгар Лунгу был министром обороны страны. На посту президента он заменит экс-лидера Майкла Сату, который умер в октябре.
 
 
Президент Замбии Э. Лунгу сформировал кабинет министров

Лусака, 26 января /Синьхуа/ -- Президент Замбии Эдгар Лунгу сегодня сформировал новый состав правительства. Новый кабинет включает 22 члена правительства, 14 из числа которых сохранили посты, которые они занимали в предыдущем правительстве.
 
Число членов нынешнего состава правительства Замбии увеличилось на 8 человек. Э. Лунгу сменил министров иностранных дел, финансов, внутренних дел и юстиции.
 
Стоит отметить, что Э. Лунгу назначил вице-президентом высокопоставленного члена правящей партии "Патриотический фронт" Инонге Мутукву Вину, занимавшую в прошлом правительстве пост министра по делам полов и детского развития. И. М. Вина станет первой женщиной вице-президентом с провозглашения Замбией независимости.
 
 
Президент Замбии Эдгар Лунгу упал на сцене во время торжественной церемонии в честь 8 марта

Глава Замбии Эдгар Лунгу упал прямо на сцене через 20 минут после начала торжественной церемонии в честь Международного женского дня.
 
Как передаёт местная радиостанция, людям, которые подбежали к Лунгу после того, как он упал, президент сказал, что чувствует недомогание, сообщает РИА Новости. «Я себя нехорошо чувствую, но это не то, о чём нации нужно беспокоиться, церемония должна продолжиться. Увидимся завтра», — сказал президент после падения.
 
Лунгу срочно доставили в военный госпиталь. Впоследствии поступила информация о том, что президент проходит лечение от малярии и поводов для беспокойства нет. Пресс-секретарь президента Амос Чанда сообщил, что доктора военного госпиталя провели тщательное медицинское обследование. Он также назвал результаты этого обследования хорошими.
 
 
Страдающего ахалазией президента Замбии Лунгу прооперировали в ЮАР

Президент Замбии Эдгар Лунгу был госпитализирован 8 марта в столице Лусаке прямо со стадиона, где он упал, потеряв сознание во время выступления.
 
МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Врачи успешно прооперировали президента Замбии Эдгара Лунгу, упавшего из-за болезни во время торжественной церемонии в честь Международного женского дня, сообщил пресс-секретарь главы государства.
 
Лунгу был госпитализирован 8 марта в столице Лусаке прямо со стадиона, где он упал, потеряв сознание во время выступления. Администрация президента сообщила сначала, что Лунгу проходит лечение от малярии, однако позже уточнила, что он страдает от ахалазии или сужения пищевода.
 
Лечащие врачи, оказавшие президенту необходимую помощь в Замбии, посоветовали ему пройти специальное лечение за границей, после чего он отправился на лечение в ЮАР.
 
 
Врачи выписали из больницы президента Замбии Эдгара Лунгу

Врачи выписали из больницы президента Замбии Эдгара Лунгу, который перенес операцию после падения во время торжественной церемонии в честь Международного женского дня, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.
 
Лунгу был госпитализирован 8 марта в столице Лусаке прямо со стадиона, где он упал, потеряв сознание во время выступления. Администрация президента сообщила сначала, что Лунгу проходит лечение от малярии, однако позже уточнила, что он страдает от ахалазии или сужения пищевода.
 
Лечащие врачи, оказавшие президенту необходимую помощь в Замбии, посоветовали ему пройти специальное лечение за границей, после чего он отправился на лечение в ЮАР, где был успешно прооперирован.

Очередная пресс-конференция 19 марта 2015 г. у официального представителя МИД КНР Хун Лэя

Председатель КНР Си Цзиньпин будет присутствовать на церемонии открытия ежегодного совещания Боаоского азиатского форума-2015 и выступит с программной речью.
По приглашению в ежегодном совещании Боаоского азиатского форума примут участие президент Армении Серж Саргсян, президент Австрии Хайнц Фишер, президент Индонезии Джоко Видодо, президент Непала Рам Баран Ядав, президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена, президент Уганды Йовери Мусевени, президент Замбии Эдгар Лунгу, генерал-губернатор Австралии Питер Косгроув, премьер-министр Казахстана Карим Масимов, премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, премьер-министр Катара шейх Абдалла бен Насер бен Халифа Аль Тани, премьер-министр Швеции Стефан Левен, первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Таиланда Танасак Патимапракорн.

Юй Чжэншэн провел встречу с президентом Замбии

Пекин, 30 марта /Синьхуа/ -- Председатель Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета /ВК НПКСК/ Китая Юй Чжэншэн в понедельник в Пекине встретился с президентом Замбии Эдгаром Лунгу.
 
Юй Чжэншэн отметил большую дружбу между Китаем и Замбией и здоровое и устойчивое развитие двусторонних отношений, назвав нынешний визит президента Эдгара Лунгу в Китай очень плодотворным. По его словам, важные договоренности по дальнейшему углублению межгосударственных отношений, достигнутые между председателем КНР Си Цзиньпином и президентом Эдгаром Лунгу, определили будущее направление развития отношений.
Юй Чжэншэн отметил, что ВК НПКСК готов активно развивать дружественные связи с парламентом, партиями и различными кругами общественности Замбии, делиться с Замбией успешным опытом Китая в области реформ и открытости, развития экономики, а также поощрять больше китайских предприятий, чтобы они выходили на рынок Замбии для ведения бизнеса и инвестирования.
 
Эдгар Лунгу, в свою очередь, заявил, что Замбия и Китай -- искренние друзья и близкие партнеры. Замбийская сторона готова вместе с китайской стороной укреплять дружественные партийные, гуманитарные и молодежные связи, заимствовать китайский опыт, тесно сотрудничать с китайской стороной в двустороннем, региональном и международном форматах, чтобы вместе осуществить мечту мира и развития.

Комментариев нет:

Отправить комментарий