Персоны Menu

Джон Драмани Махама - John Dramani Mahama - Гана

Permalink:

Президент Ганы

Кто Есть Кто в Интернет - «Мировая экономика»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»  
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»
Кто Есть Кто в Интернет - «Крупнейшие экономики мира 2014»  

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


В Гане стартовали президентские выборы

На пост главы западноафриканского государства претендуют восемь кандидатов, основными фаворитами гонки считаются действующий президент Джон Драмани Махама и лидер оппозиционной партии "Новые патриоты" Нана Акуфо-Аддо.
 
Основными фаворитами гонки считаются действующий президент 54-летний Джон Драмани Махама и лидер оппозиционной партии "Новые патриоты" 68-летний Нана Акуфо-Аддо. Следует отметить, что Махама, бывший вице-президентом страны, занял свой пост только в июле этого года, после того как скончался предыдущий глава государства - Эванс Атта Миллз.
 
 
Джон Драмани Махама переизбран президентом Ганы

Президентские выборы в Гане выиграл действующий глава государства Джон Драмани Махама. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на центральную избирательную комиссию (ЦИК) республики.
 
По данным ЦИК Ганы, в первом туре выборов 54-летний Махама заручился поддержкой 50,7 процента избирателей. Его главный конкурент - лидер Новой патриотической партии 68-летний Нана Акуфо-Аддо набрал 47,74 процента. Согласно действующему законодательству, победителем объявляется кандидат, набравший в первом туре более половины голосов, и в этом случае второй этап не проводится.
 
Таким образом, Джон Драмани Махама, занявший главный государственный пост в июле текущего года после внезапной кончины предыдущего лидера страны Джона Атта Миллза, во второй раз стал президентом.
 
 
Джон Драмани Махама стал президентом Ганы

Вице-президент западноафриканской Республики Гана Джон Драмани Махама приведен к присяге в качестве главы государства. До намеченных на декабрь выборов в стране он будет исполнять функции президента.
 
 
Гана: президент и его жена чуть не погибли при аварии вертолета

Президент Ганы Джон Драмани Махама и его супруга чудом избежали смерти, пишут местные средства массовой информации. По данным СМИ, военный вертолет Ми-17, на котором летели глава государства и его жена, совершил аварийную посадку из-за проливных дождей и шторма, которые начались вскоре после взлета. Президент и его жена возвращались с похорон матери мадам Сесилии Джонсон, председателя Государственного совета. Военный вертолет должен был сесть на центральной военной базе, но борт приземлился на футбольном поле в Apatrapa около 5-30 вечера
 
 
В столице Ганы в результате взрыва на автозаправке погибли свыше ста человек 

В среду вечером, 3 июня, в столице Ганы Аккре в результате мощного взрыва на автозаправке погибли свыше 100 человек. Как передает местная радиостанция My Joy online. Местные жители пытались укрыться на АЗС от начавшегося в городе наводнения, вызванного сильными дождями.
 
 
Папа молится о жертвах пожара в Гане

Папа Франциск выразил глубокие соболезнования по поводу трагедии, произошедшей в столице Ганы Аккре. Взрыв на автозаправочной станции унёс жизни по меньшей 170 человек, которые укрывались здесь от штормовой непогоды.

Африка: следующий рубеж глобального капитализма?

Когда речь заходит о развивающихся экономиках, в центре внимания, как правило, оказываются Китай и Индия. Однако на прошедшей неделе лидеры стран Африки собрались на конференцию, чтобы рассказать свою историю — историю, свидетельствующую о том, что вместе их государства могут иметь более значительный потенциал роста, чем большая часть остальных стран мира.

В Гане уволили замминистра за намерение заработать миллион долларов

Президент Ганы Джон Драмани Махама отправил в отставку заместителя министра по вопросам коммуникаций Викторию Хамму (Victoria Hammah) из-за ее заявления о желании заработать миллион долларов. Об этом пишет новостной портал Ганы GhanaWeb со ссылкой на официальное сообщение правительства, обнародованное 8 ноября.

Гана вооружилась четырьмя вертолетами Ми-171Ш

Министерство обороны Ганы приняло на вооружение четыре многоцелевых вертолета Ми-171Ш, поставленных госкомпанией "Рособоронэкспорт", сообщает Jane's. Церемония принятия вертолетов состоялась 5 января 2013 года в присутствии президента Ганы Джона Драмани Махамы (John Dramani Mahama). Кроме того, в Гане в строй было введено предприятие по обслуживанию Ми-171 на авиабазе Аккра.

В Гане арестованы 124 китайских нелегала

Миграционная служба Ганы сообщила о задержании 124 китайских горняков в столице страны Аккре, передает китайское информагентство «Синьхуа». По словам представителя ведомства Фрэнсиса Палмдети, их обвиняют в нелегальной добыче золота в центральном регионе Ашанти, а также в западных и восточных регионах. Кроме того, у некоторых из них давно истек срок действия визы.

РУДН посетил  Его Превосходительство Вице-Президент Республики Гана г-на  Джон  Драмани Махама.

Во время визита г-на  Джон  Драмани Махама состоялось обсуждение вопросов сотрудничества РУДН с высшими учебными заведениями Ганы, а также  государственными учреждениями в области набора граждан Ганы для обучения  в РУДН. В этот же день в конференц-зале корпуса естественно-гуманитарных факультетов  состоялась встреча Его Превосходительства Вице-Президента Ганы с ганцами, обучающимися в РУДН.

Семь африканских примеров для Виктора Януковича

Несмотря на провозглашенный Виктором Януковичем курс реформ, многие из них так и не были начаты. Зато аналогичные реформы удачно воплотили в жизнь правители некоторых африканских государств.
 
Гана взялась за улучшение процессов по оформлению транзитных грузов в 2006 году. До этого при въезде автомобиля с транзитным грузом в страну, таможенники должны были опломбировать контейнер – чтобы гарантировать, что груз не будет оставлен в Гане. Или предоставить ему конвой для проезда по территории государства. Медленная и затратная система контроля за такими грузами серьезно осложняла жизнь бизнесу, и не давала достаточных поступлений в бюджет. Еще больше усложняла процесс объемная бумажная документация.

В столице Ганы рухнул торговый центр 

Аккра, 7 ноября. Несколько этажей пятиэтажного торгового центра в столице Ганы, Аккре, обрушились днем в среду, сообщает Associated Press. По данным местных спасателей, под завалами остаются несколько десятков человек.
 
В пожарной службе Аккры подтвердили, что под завалами остаются, по меньшей мере, 35 человек. Спасателям уже удалось извлечь пятерых сотрудников живыми. Кроме того, известно, что погибли два человека. Число погибших может возрасти.
 
Президент Ганы Джон Драмани Махама заявил о приостановлении предвыборной кампании в связи с инцидентом. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter.

Комментариев нет:

Отправить комментарий