Персоны Menu

Жозе Мариу Ваз - Jose Mario Vaz - Гвинея-Бисау

Permalink:

Президент Гвинеи Бисау

Кто Есть Кто в Интернет - «Мировая экономика»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»  
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»
Кто Есть Кто в Интернет - «Крупнейшие экономики мира 2014»  

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


Всеобщие выборы в Гвинее-Бисау

Президентские и парламентские выборы в Гвинее-Бисау проходили 13 апреля (парламентские и 1-й тур президентских) и 18 мая (2-й тур президентских) 2014 года. Жозе Мариу Ваз стал президентом Гвинеи-Бисау.
 
 
Экс-министр финансов Гвинеи-Бисау победил на президентских выборах

По данным избирательной комиссии, во втором туре выборов, прошедшем в минувшее воскресенье, Жозе Марио Ваз, представляющий Африканскую партию независимости Гвинеи и Кабо-Верде (ПАИГК), набрал 61,9% голосов избирателей. Его соперник - независимый кандидат Нуно Гомеш Набиам - заручился поддержкой 38,1% избирателей.
Бывший министр финансов Гвинеи-Бисау Жозе Марио Ваз победил на президентских выборах в этой стране, передает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на данные ЦИК западноафриканского государства.
 
 
Первый тур президентских выборов в Гвинее-Бисау не выявил победителя

Во второй тур, который должен состояться 18 мая, прошли бывший министр финансов Жозе Марио Ваз и Нуно Гомеш Набиам.
 
 
Второй тур президентских выборов стартовал в Гвинее-Бисау

Во второй тур прошли Жозе Марио Ваз, набравший 41% голосов, и Нуно Гомеш Набиам, заручившийся поддержкой 25% избирателей. Необходимость проведения второго тура была вызвана тем, что ни один из кандидатов не набрал половины голосов избирателей.
Второй тур президентских выборов в республике Гвинея-Бисау начался в воскресенье. В нем принимают участие бывший министр финансов Жозе Марио Ваз от "Африканской партии независимости Гвинеи и Кабо-Верде (ПАИГК), а также Нуно Гомеш Набиам в качестве независимого кандидата.
 
Свыше трех тысяч специально оборудованных избирательных участков открылись в 7.00 по местному времени (11.00 мск).
 
"У нас созданы очень хорошие организационные условия для проведения голосования", — заявил агентству Франс Пресс глава ЦИК Аугушто Мендеш. Он также призвал местных жителей активно участвовать в голосовании, дабы показать, что Гвинея-Бисау "способна окончательно перевернуть страницу нестабильности в истории страны".
 
 
Гвинея-Бисау: армию возглавил начальник гвардии президента

Президент республики Гвинея-Бисау Жозе Марио Ваз назначил главу президентской гвардии генерала Биагу На Нтана начальником сухопутных войск вместо Антонио Инджаи, уволенного в начале этой недели. Об этом сообщает из Биссау агентство Reuters. 
 
Никаких причин для увольнения Инджаи не называется, но известно, что властями США он обвиняется в торговле наркотиками. Гвинея-Бисау является одной из беднейших стран Африки с экономикой, в значительной степени зависящей от сельского хозяйства. Соединенные Штаты выразили обеспокоенность, что страна стала частью трансатлантического маршрута контрабанды оружия и наркотиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий