Персоны Menu

Лян Чжэньин - Leung Chun-ying - Гонконг

Permalink:

Глава администрации Гонконга

Кто Есть Кто в Интернет - «Мировая экономика»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»  
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»
Кто Есть Кто в Интернет - «Крупнейшие экономики мира 2014»  

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


Лян Чжэньин вступил в должность главы администрации Гонконга

Новый глава администрации специального административного района Сянган (Гонконг) 57-летний Лян Чжэньин (Leung Chun-ying) в воскресенье утром официально вступил в должность, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
 
На церемонии инаугурации, которая прошла в Гонконге в день 15-летия его перехода под юрисдикцию Китая, присутствовал лидер КНР Ху Цзиньтао.
 
Лян Чжэньин был избран новым главой администрации Гонконга в конце марта. Пропекинский политик победил своих соперников, получив 689 голосов членов специальной избирательной комиссии, которую составляют 1200 представителей деловых, промышленных, научных кругов, члены религиозных общин и политических организаций.
Лян Чжэньин родился в 1954 году в семье потомков выходцев из восточной китайской провинции Шаньдун.
 
 
Нелюбимый гонконгцами Лян Чжэньин отказался уходить в отставку

Глава администрации Гонконга Лян Чжэньин не собирается подавать в отставку.
Он дал понять это протестующим во время своего  15-минутного выступления.
 
Это обращение к жителям мегаполиса стало первым с начала протестов. Вышедшие на улицы города люди требуют от правительства снять Ляна Чжэньина с должности и провести выборы.
Сам Лян Чжэньин выступил с осуждением «нелегальный акций», которые не заставят, по его словам, Пекин пересмотреть свое решение. Глава администрации заявил, что протестующие должны прекратить свои акции и не создавать угрозу безопасности в городе, а также не «подрывать экономику и имидж Гонконга».
 
При этом чиновник не смог пояснить, собираются ли городские власти вступать с митингующими в переговоры и как будет урегулирована ситуация.
Протесты в Гонконге перетекли в мирное русло. Активисты блокировали дороги и улицы, однако отряды полиции специального назначения, 
 
 
Глава администрации Гонконга не намерен баллотироваться на второй срок

Лян Чжэньин был избран главой администрации Гонконга в марте 2012 года. Он победил на выборах, набрав 689 голосов членов специальной избирательной комиссии, которую составляют 1200 представителей деловых, промышленных, научных кругов, члены религиозных общин и политических организаций.
 
Действующий глава администрации Гонконга Лян Чжэньин заявил, что в настоящий момент у него нет планов баллотироваться на выборах на второй срок, сообщает в субботу местная радиостанция RTHK.
 
Лян Чжэньин был избран главой администрации Гонконга в марте 2012 года, официально вступил на пост в июле того же года. Он победил на выборах, набрав 689 голосов членов специальной избирательной комиссии, которую составляют 1200 представителей деловых, промышленных, научных кругов, члены религиозных общин и политических организаций. Срок полномочий составляет пять лет.
 
 
Новый китайский закон о госбезопасности подвергнут критике

Гонконгцы и тайваньцы подвергли критике новый китайский закон о госбезопасности, который был единогласно принят Постоянным комитетом всекитайского собрания народных представителей 1 июля
 
Необычность закона в том, что в нём впервые упомянуты регионы с особым статусом: Гонконг, Макао и Тайвань. Это вызвало беспокойство законодателей и жителей этих районов.
11-я статья гласит, что «защита единства, территориальной целостности и суверенитета стран ― обязанность всех китайских граждан, включая соотечественников из Гонконга, Макао и Тайваня». В 40-й статье говорится, что «специальные административные районы Гонконг и Макао должны выполнять свои обязанности по поддержанию национальной безопасности».
По сообщениям прокитайски настроенных гонконгских СМИ, согласно новому закону, гонконгцы, которые «призывают к прекращению однопартийной системы», подвергнутся уголовному преследованию, если приедут в Китай. Это побудило законодателей потребовать пояснений от китайских и гонконгских властей.
 
 

В Гонконге 18-ю годовщину присоединения к Китаю отметили акциями протеста

Недовольные действиями Пекина сожгли флаг Гонконга и портрет главы администрации Лян Чжэньина.
 
В Гонконге 1 июля проходят мероприятия в честь 18-й годовщины передачи этого специального административного района материковому Китаю страны Китаю.
Одновременно с официальной церемонией поднятия флага прошла акции оппозиции. Так, активисты сожгли флаг Гонконга и портрет главы администрации Лян Чжэньина.
Десятки тысяч протестующих вышли на улицы с требованием провести свободные выборы. Организаторы протестного марша оценивают число его участников в 48 тыс. человек, что, как отмечает Рейтер, является самым низким показателем с 1997 года.
 
 
Протестующим в Гонконге предъявили ультиматум

Студентам Гонконга, организовавшим масштабные протесты против китайских властей, предъявили ультиматум. Об этом в воскресенье, 5 октября, сообщает The Sydney Morning Herald. Глава правительства административного района Лян Чжэньин потребовал к понедельнику прекратить демонстрации, в противном случае «полиция будет вправе принять все необходимые меры» для восстановления общественного порядка.
 
«У правительства и полиции есть обязанность и решимость предпринять все действия для восстановления социального порядка с тем, чтобы семимиллионное население города смогло вернуться к нормальной жизни и работе», — заявил Лян Чжэньин в видеообращении к протестующим.
 
 
26 сентября на улицы Гонконга вышли около 80 тысяч человек. Они отстаивают право самостоятельно избирать местную власть. Пекин согласился пойти на уступки и пообещал Гонконгу предоставить такую возможность в 2017 году. Однако выдвинул условие, что всех кандидатов, за которых жители Гонконга смогут отдать свои голоса, будут предварительно одобрены выборщиками из Китая. В Гонконге с такими условиями не согласны, требуя полной демократизации голосования.
 
29 сентября власти США заявили, что следят за акциями протеста в Гонконге, и призвали Пекин и демонстрантов проявлять сдержанность.
 
 
Лян Чжэньин: кто он - мистер "689"?

Протестующие гонконгцы из движения "Оккупируй Централ" сосредоточили свое недовольство и злость на одном человеке - источнике всех политических проблем Гонконга, Лян Чжэньине - руководителе администрации специального административного района Гонконг (Южный Китай). Недоверие к лидеру жители испытывают еще с 2012 года, когда Лян (по-кантонский Лёнг или CY Leung) победил на выборах и стал «наместником» Пекина в южно-китайской "ароматной гавани".

Комментариев нет:

Отправить комментарий