Персоны Menu

Саркисов Николай Сергеевич

Permalink:

Режиссер-постановщик

Отец - Саркисов Сергей Эдуардович - Президент Группа "РЕСО-Гарантия"

Дядя - Саркисов Николай Эдуардович - Вице-президент Группы "РЕСО-Гарантия"

Жена Дяди - Юлия Саркисова - Модельер, владелец модного дома Shark 

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Богатейшие семьи России 2015»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «РЕСО-Гарантия»
Кто Есть Кто в Интернет - «Высокопоставленные Родственники»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


10 богатейших семей России

Братья Саркисовы выросли в семье работников Внешторга. Старший брат Сергей в советское время работал главой представительства «Ингосстраха» на Кубе, а в 1991 году возглавил созданную Автобанком компанию «Русско-европейское страховое общество». Младший брат Николай пришел в компанию спустя четыре года. За несколько лет братья собрали мажоритарный пакет акций РЕСО. У Сергея Саркисова есть сын Николай, но он в бизнесе отца и дяди не участвует — предпочитает снимать кино. В «РЕСО-Гарантии» работают его двоюродные братья Эдуард и Владимир.

РЕЖИССЕР СЕРИАЛА «ЛУНА» НИКОЛАЙ САРКИСОВ: «Я СДЕЛАЮ ДЛЯ ХОРОШЕГО КАДРА ВСЕ ЧТО УГОДНО»

28-летний сын вице-президента компании «Ресо-гарантия» Николай Саркисов планировал пойти по стопам матери и стать квалифицированным хирургом. Наследник многомиллионного состояния и один из самых завидных холостяков России прилежно учился в ординатуре Медицинского института имени Сеченова, но покинул больничные палаты через два года. В 24 года жгучий брюнет и предмет фантазий любой пациентки решил сменить профессию и с головой окунулся в киноискусство. Отучившись в элитной голливудской киношколе Лос-Анджелеса и получив наставления Стивена Спилберга и Мартина Скорсезе, начинающий режиссер отправился на родину, чтобы снять «новое русское кино». Свой первый серьезный проект — мистический сериал «Луна» — Саркисов в начале февраля представил на канале СТС. В интервью SUPER режиссер рассказал о том, почему отказался от синего халата, и о том, отразится ли на его планах экономический кризис. 
источник: http://super.ru/news/113189

Сериал «Луна» снял сын миллиардера Николай Саркисов

Николай Саркисов является сыном миллиардера и совладельца страховой компании «РЕСО-Гарантия» Сергея Саркисова, сообщает издание «Forbes». Но Николай Саркисов решил не идти по стопам отца, а поступил в медицинскую академию им. Сеченова. Он хотел стать хирургом.

На последних курсах академии Николай Саркисов подрабатывал подрабатывал медбратом в клинике «MedSwiss», которая принадлежала компании РЕСО. Одновременно с учебой и работой медбратом, в 2007-ом году Николай Саркисов открыл фирму по тюнингу автомобилей с романтическим названием «Мустанг». В своем интервью журналу «Forbes» Николай Саркисов признался, что его детская мечта — стать автогонщиком и он, бывая в Лос-Анджелесе, выезжает на спортивом «ниссане» на трэк.

Почему сын совладельца «РЕСО-Гарантии» уехал в Голливуд

Сын совладельца страховой компании «РЕСО-Гарантия» Николай Саркисов сменил медицину на киноиндустрию. Почему он не хочет участвовать в бизнесе отца?

«Мне, конечно, хотелось повлиять на его выбор, у меня ведь комплекс директора. Но удалось сдержаться», — вспоминает Сергей Саркисов, глава совета директоров «РЕСО-Гарантия». Летом 2003 года его старший сын Николай объявил, что хочет последовать примеру бабушки и мамы и поступает в медицинскую академию им. Сеченова. Профессия врача казалась ему интересной и престижной, он рос в семье, где постоянными гостями были медики, друзья его матери Русудан Махашвили. «Мама убеждала меня, что этот труд — сложный и неблагодарный, но я считал, что лучше все знаю», — рассказывает Николай. Отец — совладелец одной из крупнейших страховых компаний России — не стал возражать. Сергей Саркисов не говорит, кем он хотел видеть своего сына, но не скрывает, что был доволен его настойчивостью: «Мне нравилось, что он решил пойти не по простому пути».

Николай выбрал хирургию, а на последних курсах планировал специализироваться в области микрохирургии или пластических операций. Одновременно он подрабатывал медбратом в одной из клиник MedSwiss, эта сеть принадлежит РЕСО. Романтический ореол профессии к тому времени развеялся, но своих намерений Николай не изменил. Правда, в 2007 году на четвертом курсе он начал свое дело совсем в другой сфере — вместе с друзьями организовал фирму «Мустанг» по тюнингу автомобилей. Выбор, опять-таки, был неслучаен. В семье Саркисовых много автогонщиков — в ралли участвуют Сергей Саркисов и двоюродные братья Эдуард и Владимир. Николай говорит, что с детства мечтал стать автогонщиком, вместе с родными иногда выезжает на трек, а в Лос-Анджелесе ездит на спортивном Nissan GT-R. Стартовый капитал в размере $1,5 млн он взял у отца, договорились, что в кредит.

Молодой Режиссер Николай Саркисов: «я сделаю для хорошего выстрела ничего»

28-летний отпрыск вице-президента компании «РЕСО-Гарантия» Николай Саркисов грезил пойти по стопам мамы и стать kvalifitsirovannyi хирург . Наследник многомиллионного состояния и один из самых завидных холостяков Рф, прилежно обучался в ординатуре мед институт им. И.М. Сеченова, но вышел из больницы опосля 2-ух лет. В 24 года жгучая брюнетка и предмет фантазий хоть какой пациент решил поменять карьеру и опустился в кинофильм. Опосля учебы в элитной голливудской киношколы в Лос-Анджелесе и получил поручение Стивен Спилберг и Мартин Скорсезе, начинающий Режиссер пошел домой, чтоб удалить «новое русское кино». Мой 1-ый суровый проект — магический сериал «Луна» Саркисов в начале февраля, выставленные на канале СТС. В интервью SUPER директор объяснил, почему он отказался голубий халатик и не воздействует на его планы экономического кризиса.

На 68 Каннском кинофестивале открылся Российский павильон 

Представителям российских и международных СМИ, сейлс-компаний, дистрибьюторам, отборщикам киносмотров будут представлены новые фильмы, готовые для международного проката и фестивалей. Среди заявленных проектов: «Тряпичный союз» (режиссер Михаил Местецкий), «Синдром Петрушки» (режиссер Елена Хазанова), «Красный» (режиссер Николай Саркисов), «Смешарики: Легенда о золотом драконе» (режиссер Денис Чернов) и другие. 

У чад олигархов свои причуды

Увлечение: любительские автогонки и кино. Окончил киношколу Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Режиссер-постановщик сериала «Луна», снятого кинокомпанией «Амедиа» для СТС

Олигархи 2.0

В 2003 году поступил в медицинскую академию на хирургию. Во время учебы подрабатывал медбратом в одной из клиник MedSwiss. В 2007 году вместе с друзьями создал фирму «Мустанг» по тюнингу автомобилей. После окончания академии год работал ординатором в одной из больниц города Химки, потом перевелся в отделение микрохирургии Российского научного центра хирургии им. Петровского. А в 2011 году, уволившись, уехал в США и поступил в киношколу в Лос-Анджелесе, где посещал лекции Стивена Спилберга и Мартина Скорсезе. После окончания вернулся в Россию. В январе 2015 года на телеканале СТС вышел мистический сериал «Луна», режиссером которого был Николай Саркисов. К бизнесу отца Саркисов-младший равнодушен. «Для меня работа там была бы золотыми наручниками. Дело, которым занимаешься, должно нравиться. Если все против шерсти, то рано или поздно закончится провалом», — говорил он в интервью Forbes в 2012 году.


Комментариев нет:

Отправить комментарий