Персоны Menu

Кочетов Алексей Андреевич

Permalink:

Президент и основатель «Очаково»

Дочь - Кочетова Инна Алексеевна - Совладелец и Вице-президент «Очаково» по маркетингу

Зять - Меркулов Вячеслав Владимирович - Совладелец и коммерческий директор «Очаково»

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Богатейшие семьи России 2015»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»
Кто Есть Кто в России - «Богатейшие женщины России - 2015»
Кто Есть Кто в Интернет - «Высокопоставленные Родственники»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


10 богатейших семей России

Алексей Кочетов возглавляет Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково» 26 лет. Это последняя крупная отечественная пивоваренная компания, которую не поглотили транснациональные корпорации. Кочетову принадлежит 51% акций, его дочери Инне — 20,8% акций. Муж Инны Вячеслав Меркулов работает заместителем гендиректора по алкогольной продукции МПБК «Очаково». Десять лет назад во времена консолидации пивного рынка семья Кочетовых могла получить за свои акции до $500 млн, но не пошла на сделку. Кочетов тогда заявлял, что обещал коллективу оставить «Очаково» российской компанией и это обещание не нарушит.

Владелец «Очаково» Алексей Кочетов — о сокращении рынка, подорожании хмеля и о том, чем пиво лучше водки

Производство пива в России резко сокращается, заводы закрываются по всей стране. В интервью РБК президент и владелец «Очаково» Алексей Кочетов рассказал, что отдельные виды продукции приносят ему убытки в 5–6 руб. с бутылки, но продавать бизнес транс­национальным компаниям он не собирается.

Упрямый пивовар: как владелец «Очаково» борется с крупными корпорациями

Очаковский пивобезалкогольный завод — последнее в России крупное предприятие, не попавшее под контроль транснациональных корпораций. РБК узнал у директора завода Алексея Кочетова, как ему удается сохранять независимость

Эта компания не продается

Президент и основатель «Очаково» Алексей Кочетов уверяет, что никогда и ни с кем не вел переговоров о продаже бизнеса. И год, и два года назад, когда иностранцы выкладывали за отечественные пивоварни несоразмерно большие суммы, Кочетов был непреклонен: «Я обещал сотрудникам, что наша компания навсегда останется российской».

К «Очаково» приценивались Heineken и SABMiller. Обе стабильно наращивают свои доли пивного рынка, чего, увы, не скажешь о гордой «Очаково». Еще немного — и очаковское пиво вылетит из первой пятерки рейтинга самых популярных пивных марок.

Алексей Кочетов о запрете ПЭТ тары

«Некомпетентность чиновников, которые разработали и рассматривают данный законопроект, приведет к огромным потерям в бюджете в размере порядка 120 млрд рублей, к закрытию мелких и средних заводов из-за отсутствия финансирования на проведение модернизации производства и, как следствие, к значительному сокращению работников. Каждый сотрудник пивоваренной отрасли создает дополнительно 8  рабочих мест в смежных отраслях, – считает президент компании «Очаково» Алексей Кочетов, - искусственная надуманность проблемы без изучения опыта международного сообщества приводит к рассмотрению вопросов, которые негативно влияют на работу не только пивоваренной отрасли, но и смежных отраслей».    

«В стране развелось много самозваных экспертов, которые прикрываясь «заключениями» различных лабораторий, выдают ложные заключения о вреде ПЭТ. Эта не соответствующая действительности информация влияет на потребителей: они отказываются от безопасной продукции.  В то же время заключения авторитетных международных и российских научных центров остаются без внимания. В России есть уполномоченный орган – Роспотребнадзор и только он выдает заключения о безопасности упаковки», - говорит президент компании «Очаково» Алексей Кочетов.

АЛЕКСЕЙ КОЧЕТОВ: «ВЫСКАЗЫВАНИЯ ОБ ОПАСНОСТИ ПЭТ ПРОТИВОРЕЧАТ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ»

Алексей Кочетов, президент комбината «Очаково», выступил с резкой критикой позиции зампреда Госдумы Сергея Железняка по ограничению использования ПЭТ для пива.

— Я был удивлен и поражен безграмотностью и некомпетентностью господина Железняка. Заявлять, что «надо понимать, что эта (ПЭТ) упаковка не является безопасной для человека», просто абсурдно, такие высказывания противоречат здравому смыслу.

— Сегодня ПЭТ – самая популярная и практичная упаковка в мире. Она полностью безопасна, что доказано многочисленными исследованиями, удобна для транспортировки и поддается полной переработке. Роспотребнадзор РФ уже более 20 лет признает данную упаковку безопасной, о чем здесь можно говорить?! Но появляются псевдоученые, которые «находят» какие-то опасные примеси и вещества в ПЭТ-упаковке, даже не указанные в технических регламентах на продукцию из ПЭТ. И неважно, что во всем мире она признана безопасной. У нас ведь как: кто-то сказал «опасно» — надо сразу запретить. Вникнуть в суть вопроса, всесторонне изучить проблему, выслушать мнение экспертного сообщества, посмотреть опыт других стран, —  до этого дело не доходит. Мыслить и думать получается хуже, чем запрещать.
источник: http://profibeer.ru/main/3810/

Алексей Кочетов: пивной алкоголизм - выдумка

Президент и владелец МППБК “Очаково” рассказывает о том, как его компания будет выстраивать маркетинговые коммуникации в условиях нового законодательства

Мы беседуем с Алексеем Кочетовым в ресторане немецкой кухни, в котором «Очаково» проводит презентацию ребрендинга пива Kaltenberg. На встрече присутствует все высшее руководство «Очаково» за исключением вице-президента по маркетингу Инны Кочетовой. Очевидно, что главный вопрос, который сейчас волнует владельца «Очаково» - это новый закон, приравнивающий пиво к алкогольным напиткам. Он готов говорить на эту тему долго и яростно, и видно, что явно сдерживает при этом эмоции и не произносит всех желаемых слов. Используемый им эвфемизм «умники», относящийся к авторам нового закона, явно заменяет какое-то менее комплиментарное выражение.

Компания `Очаково` заключила лицензионное соглашение

12 декабря 2007 года на Московском пиво-безалкогольном комбинате "Очаково" состоялось подписания лицензионного соглашения о розливе лицензионного пива "Кальтенберг" между "Очаково" и фирмой "Кёниг Лудвиг Интернэшнл ГмбХ&Ко.КГ" - передача ноу-хау и права на использование товарного знака.Соглашение подписали президент компании "Очаково" Алексей Андреевич Кочетов и Его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Баерн. 

В сильные морозы на Тюменском `Очаково` потеплело

Тюменский завод "Очаково" подключили к центральным теплосетям города. Соответствующий документ одобрила и подписала комиссия Ростехнадзора. Подключение к теплу необходимо компании для продолжения строительных работ в помещении будущих цехов "Очаково". Допуск выдан временно на несколько месяцев, после его истечения будет запущена собственная котельная и завод перейдет на самостоятельное тепловодоснабжение. Об этом "Вслух.ру" сообщили в пресс-службе "Очаково". 

Холодильное оборудование для тюменского `Очаково` изготовят американцы

На тюменском заводе "Очаково" установят американское холодильно- компрессорное оборудование. Накануне был подписан контракт с компанией York. Согласно договоренностям, американские партнеры поставят в Тюмень три холодильные машины, насосы и производственные емкости на общую сумму более 1 млн. евро. 

Тюменское `Очаково` отметило строительный `экватор` фейерверком

Стройка тюменского пиво-безалкогольного завода "Очаково" перешла "экватор". Год назад на территории предприятия была забита первая свая, а уже в 2006-ом завод начнет выпуск собственной продукции. На годовщину строительства пригласили всех партнеров тюменского "Очаково" - тех, кто принимает непосредственное участие в возведении предприятия, и потенциальных дистрибьюторов компании. Среди них - торговые организации Ишима, Ялуторовска, Тобольска, Кургана и других городов юга Тюменской области. 

Черноморские дворцы Владимира Путина, патриарха Кирилла и прочих небожителей

Впритык к санаторию «Голубая даль» расположено пристанище Алексея Кочетова, президента и совладельца пивоваренной компании «Очаково». Это пятиэтажный замок с башенкой, черепичной крышей под старину и бассейном во дворе. Природный ручей на территории пристанища переделали в водопад, пальм и прочих экзотических растений купили на 30 с лишним миллионов рублей. Дом записан не на самого Кочетова, а на его 73-летнего отца. Во дворе дежурит машина с охранником, который встает на пути, как только я хочу войти в открытые ворота. Дача патриарха отсюда в двух шагах. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий