Персоны Menu

Дэн Браун - Dan Brown

Permalink:

Американский писатель, журналист, музыкант.

About Dan Brown
Биография, фильмография

Кто Есть Кто в Интернет - Книги 
Кто Есть Кто в Интернет - «США»
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Нобелевская премия» 
Кто Есть Кто в России - «Самые высокооплачиваемые писатели мира - 2015»
Национальный Интернет Архив - «Лауреаты Нобелевской премии по литературе»   

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook


Дэн Браун. Биография


Стоит ли вера человеческой жизни?

Книга выпущена в формате, который легко умещается в карман джинсов и, уж конечно, в любую сумку, но вот вопросы, которые автор ставит перед героями книги и читателями не могут уместиться в формат быстрого чтения и легких мыслей. Действие происходит в XVII веке. Сёгуны Японии тысячами казнят обращенных христиан и немногочисленных португальских миссионеров. Большая часть из них проявляет чудеса мужества и не отказывается от своей веры, несмотря на изощренные восточные пытки. Но однажды в Европу приходит сообщение об отказе от христианства перед лицом пыток одного из уважаемых христианских миссионеров, опыт и авторитет которого были незыблемы и непререкаемы. В Японию посылается секретная миссия, трое из участников которой – бывшие ученики миссионера-предателя. Они отправляются на другой конец света, чтобы разобраться в чудовищной клевете на их учителя, но им предстоит очень многое узнать. Возможно, путешествие за правдой и верой в книге «Молчание» чем-то напоминает сюжет фильма Оливера Стоуна «Апокалипсис сегодня». Безусловно, их объединяют поиски смысла человеческой жизни и ее цены в неком условном рейтинге приоритетов и духовно-нравственных ценностей. Тем, кому эти вопросы интересны в увлекательной подаче, которой бы позавидовал бы и Дэн Браун, стоит найти в ежедневной суете своей жизни немного времени для прочтения этой книги.


Дэн Браун выпустил иллюстрированную версию романа «Инферно»

Американский писатель Дэн Браун выпустил иллюстрированную версию своего романа «Инферно». Об этом сообщается на его официальном сайте.

Во всем мире вышло более 200 миллионов экземпляров «Инферно», написанного Брауном в 2013 году. Теперь роман издан со 150 цветными иллюстрациями и продается в онлайн-магазине Amazon за 28 долларов. В книге можно найти изображение «Карты ада» Боттичелли, фотографии флорентийского собора и галереи Уффици, венецианского собора Сан-Марко и многих других мест и произведений, которые упоминаются в книге.

Владимир Мединский - православный Дэн Браун. В России снимут фильм по книге министра культуры

«Стена» — первый художественный роман Мединского. Сайт министра наполнен отзывами о книге. В частности: «Мединский возрождает жанр, который у нас почти не был раскручен… «Три мушкетера» – это Франция начала XVII века. Весь мир знает эту легенду. Мединский взял ту же самую эпоху, только у нас, в России и написал приключенческий роман». И мое любимое: «Роман «Стена» – это русский Умберто Эко и отчасти наш православный Дэн Браун».

Джеймс Паттерсон возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых писателей мира

В рейтинг также вошли Дэн Браун («Код да Винчи»), Сьюзен Коллинз («Голодные игры»), Гиллиан Флинн («Исчезнувшая»), Рик Риордан (серия романов про Перси Джексона). Они заработали по $13 млн. Доходы создательницы трилогии «Пятьдесят оттенков серого» Э. Л. Джеймс и создателя «Игры престолов» Джорджа Мартина оценены в $12 млн.

При составлении рейтинга Forbes учитывает данные системы Nielsen BookScan о продажах печатных, электронных и аудиокниг, а также доходы писателей от экранизаций. В рейтинге учтены доходы писателей до вычета налогов за период с июня 2014 года до июня 2015 года.

Дарья Дезомбре: если бы Дэн Браун был женщиной...

Что же за романы скрываются за стильными, солидными обложками? Дарья Дезомбре пишет интеллектуальные детективы в духе Дэна Брауна. Здесь собственно криминальная интрига сочетается с проработкой какого-либо интересного исторического периода и серьёзного художественного материала. Так развлекательная книга помогает вдобавок расширить кругозор.

Топ-5 самых покупаемых книг Саранска

Автор американский писатель Дэн  Браун.  Роман рассказывает историю профессора истории искусств Роберта Лэнгдона который приходит в сознание в больничной палате с потерей памяти о событиях последних нескольких дней.
источник: http://pg13.ru/relax/view/1235

Школьник из Калининграда разгадал шифр, указывающий местонахождение Святого Грааля

К слову, над расшифровкой этой загадки безусуспешно трудились Чарльз Дарвин, Иосия Веджвуд, Чарльз Диккенс и автор бестселлера "Код да Винчи" Дэн Браун.

Том Хэнкс снова сыграет в экранизации Дэна Брауна

После триумфальной экранизации «Кода Да Винчи» Дэн Браун решил не останавливаться на достигнутом и отдать на откуп кинематографистам еще один свой роман – «Инферно». В роли Роберта Лэнгдона, естественно – все тот же Том Хэнкс.

Дэн Браун: 10 малоизвестных фактов из жизни писателя

После выхода «Кода да Винчи» бестселлерами стали все романы Дэна Брауна, написанные до «Кода», после него и еще не написанные. Страсть к тайнам и загадкам, исторический фон, стремление разобраться в тайных символах и посланиях, динамичный сюжет даже отчасти не объясняют популярности его произведений. Взрослым нравится интеллектуальный детектив и тайные общества, критики и историки ищут оплошности, дети видят в Роберте Лэнгдоне взрослого Гарри Поттера. Сам автор говорит о духовном поиске и признается, что чем сильнее старается опровергнуть свои теории, тем больше в них верит.

По книге Дэна Брауна «Инферно» снимут фильм в 2015 году

Роман Дэна Брауна «Инферно», продолжение «Кода да Винчи» и «Ангелов и демонов», экранизируют в 2015 году. Съемки начнутся в Италии в апреле, сообщает The Independent.

Профессора Лэнгдона, как и в предыдущих фильмах, сыграет Том Хэнкс, а режиссером снова выступит Рон Ховард. Две первые экранизации оказались успешными: 750 и 500 миллионов долларов, соответственно, собрала каждая из них.

Дэн Браун приглашает всех в ад

Новый роман Дэна Брауна «Инферно» еще в мае был опубликован на английском и нескольких других европейских языках (переводчиков на время работы запирали в специальном бункере, чтобы они случайно не разболтали кому-нибудь подробности сюжета). Сюжет же в книге несложный: профессору Роберту Лэнгдону, герою предыдущих романов Брауна («Код да Винчи», «Ангелы и демоны» и «Утраченный символ») предстоит найти и обезвредить контейнер с вирусом, спрятанный перед смертью гениальным ученым, одержимым идеей уменьшить количество людей с семи хотя бы до четырех миллиардов. Так и будет, если Лэнгдон не доберется до контейнера вовремя. Ко всему этому привязан Данте Алигьери, автор «Божественной комедии», самый знаменитый уроженец Флоренции. Конечно, «Ад» Данте непросто скрестить с проблемой перенаселения Земли, и приключения Лэнгдона, за 24 часа успевающего обежать Флоренцию, Венецию и Стамбул, выглядят, мягко говоря, неправдоподобными (как и вообще практически все в книге), но когда это смущало подлинных фанатов Брауна?

Комментариев нет:

Отправить комментарий