Персоны Menu

Эрика Леонард - Erika Leonard (Псевдоним: Э. Л. Джеймс)

Permalink:

Английская писательница

About E.L. James
Биография, фильмография

Кто Есть Кто в Интернет - Книги 
Кто Есть Кто в Интернет - «США»
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Нобелевская премия» 
Кто Есть Кто в России - «Самые высокооплачиваемые писатели мира - 2015»
Национальный Интернет Архив - «Лауреаты Нобелевской премии по литературе»   

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook


Джеймс Паттерсон возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых писателей мира

Следом в списке самых высокооплачиваемых авторов идут детский писатель Джефф Кини ($23 млн) и создательница детективных романов о Стефани Плам Джанет Иванович ($21 млн). Джоан Роулинг, переключившаяся с «Гарри Поттера» на взрослые детективы, вернулась в десятку самых высокооплачиваемых писателей с доходом в $19 млн. Столько же, по данным Forbes, заработал Стивен Кинг. Автор любовных и детективных романов Нора Робертс получила $18 млн. Замыкает первую десятку создатель так называемых юридических триллеров Джон Гришэм с доходом в $14 млн. 

В рейтинг также вошли Дэн Браун («Код да Винчи»), Сьюзен Коллинз («Голодные игры»), Гиллиан Флинн («Исчезнувшая»), Рик Риордан (серия романов про Перси Джексона). Они заработали по $13 млн. Доходы создательницы трилогии «Пятьдесят оттенков серого» Э. Л. Джеймс и создателя «Игры престолов» Джорджа Мартина оценены в $12 млн.


В России за полгода выпустили полмиллиона книг. Чаще всего издавали Донцову, Эл. Джеймс и Полякову

Самым издаваемым автором в России снова стала Дарья Донцова. На второй позиции оказалась автор нашумевшей эротической трилогии Эл. Джеймс. Далее традиционно следуют Александра Маринина, Татьяна Полякова, Татьяна Устинова.


Скандальное кино "Пятьдесят оттенков серого" покажут по телевизору

Пользователи цифрового ТВ "Дом.ru TV" в августе смогут посмотреть несколько ярких телепремьер, включая экранизацию первой части бестселлера Э.Л. Джеймс "Пятьдесят оттенков серого" и пронзительную драму "Судья" с Робертом Дауни-младшим. Премьеры состоятся на канале TV1000 Premium HD, входящем в состав пакета Viasat Premium HD.

В центре сюжета "Пятидесяти оттенков серого" - история любви и страсти молодого успешного бизнесмена и скромной студентки. Отправляясь в Сиэтл, чтобы взять интервью у богатого и знаменитого Кристиана Грея, Анастейша Стил даже не подозревала, чем обернется знакомство.


Критики в недоумении от новой книги Э.Л. Джеймс

На днях Э.Л. Джеймс, автор эротического бестселлера «Пятьдесят оттенков серого», представила свою новую книгу «Грей». В ней писательница пообещала рассказать другую и весьма неожиданную версию уже знакомой истории отношений Анастасии Стил и Кристана Грея – роман написан от лица главного героя.


Скандальная эротика "50 оттенков серого": Шарлиз Терон получила роль

ерсонаж миссис Робинсон фигурирует во второй части романа Э.Л. Джеймс «На пятьдесят оттенков темнее», а значит, Шарлиз Терон, если она все же примет участие в съемках, получит в сиквеле далеко не самую последнюю роль. 

Актриса, помимо «Безумного Макса», снялась в таких фильмах как: «Адвокат дьявола», «Жена астронавта», «Голова в облаках», «Азартные игры», «Прометей», «Хэнкок» и в фильме «Монстр», за главную роль в котором красотка получила «Оскар». 

Э. Л. Джеймс написала новую версию «50 оттенков серого»

Не успела на широкие экраны выйти вся трилогия «50 оттенков серого», как автор мирового бестселлера Э. Л. Джеймс выпустила новую версию романа, в которой предлагает взглянуть на историю глазами второго персонажа - собственно, Кристиана Грея. Как известно, в предыдущей версии эротической лавстори повествование ведется от лица главной героини. Теперь же читателю предлагается проникнуть в мысли великого и ужасного мистера Грея и понять наконец, отчего же он так возжелал обычную студентку-девственницу.

Э. Л. Джеймс переписала свой скандальный роман "50 оттенков серого"

Английская писательница Эрика Леонард, более известная под псевдонимом Э.Л.Джеймс, создала новую версию своего нашумевшего романа "50 оттенков серого". Если в первой версии повествование шло от имени главной героини Анастейши Стил, то в новой версии читатель увидит всю историю глазами Кристиана Грея.

Игра на раздевание: звезды кино, которые обнажались в кадре

Вы можете как угодно относиться к творчеству американской писательницы Э.Л. Джеймс и экранизации ее романа «Пятьдесят оттенков серого», но отрицать, что это крайне успешный коммерческий проект, бессмысленно. Сразу после премьеры лента установила несколько рекордов по сборам, а по итогам проката и вовсе заработала $570 млн, что в 14 раз больше ее бюджета. При этом не скажешь, что дорога «Оттенков» к зрителям была прямой и безоблачной.

Джеймс Паттерсон продолжает удерживать первую строчку топ-15 высокооплачиваемых писателей мира

В рейтинг также вошли Дэн Браун ("Код да Винчи"), Сьюзен Коллинз ("Голодные игры"), Гиллиан Флинн ("Исчезнувшая"), Рик Риордан (серия романов про Перси Джексона). Они заработали по 13 млн долларов. Доходы создательницы трилогии "Пятьдесят оттенков серого" Э. Л. Джеймс и создателя "Игры престолов" Джорджа Мартина оценены в 12 млн долларов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий