Персоны Menu

Саргсян Левон Азатович

Permalink:

Посол Республики Армения по особым поручениям

Брат - Саргсян Серж Азатович - Президент Республики Армения

Брат - Саргсян Александр (Сашик) Азатович - Посол Республики Армения по особым поручениям

Жена брата - Саргсян Рита Александровна - Первая леди Армении

Племянница - Саргсян Сатеник Сержевна - Закончила Ереванский государственный университет

Племянница - Саргсян Ануш Сержевна - Закончила Ереванский государственный университет

Муж Племянницы - Минасян Микаэл - Посол Армении в Ватикане

Кто Есть Кто в Интернет - «Армения»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»
Кто Есть Кто в Интернет - «Высокопоставленные Родственники»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.



Левон Саргсян о стрельбе сына Сашика Саргсяна не в курсе 

«Честно говоря, я просто из средств массовой информации, да и то отрывочно, знаю что-то о каком-то конфликте. Я не в курсе, говорю честно. Про аварию с машиной знаю, и слава Богу, что с ним ничего не случилось, здоровью ничего не угрожает», – сказал Aravot.am приглашенный на съезд РПА в качестве гостя брат нынешнего президента РА, Чрезвычайный и Полномочный Посол РА в Ливане Левон Саргсян, отвечая на вопрос о циркулирующих слухах по поводу сына другого брата – Сашика Саргсяна. Напомним, что тот, согласно средствам информации, поспорил с братом Хачатура Сукиасяна и открыл в городе стрельбу. Мы поинтересовались, а после отрывочных сведений в прессе, Левон Саргсян не попытался позвонить и узнать детали, или он не общается с семьей брата? Левон Саргсян с досадой сказал: «Нет, как это не общаюсь, мы всегда общаемся, находимся на связи. Просто, я довольно долгое время не здесь, а в Ливане, подготавливал официальный визит президента. Всего столько. Другой информации у меня нет». 


Брат президента Армении назначен послом по особым поручениям

Родной брат президента Армении Сержа Саргсяна Левон назначен послом по особым поручениям, сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу армянского лидера. Ранее Левон Саргсян возглавлял армянскую дипломатическую миссию в Тунисе. Больше о нем практически ничего не известно.

"Братская взаимопомощь"

В Ереване на фоне весьма бурных событий во внешней политике страны - очередное сенсационное кадровое назначение. Родной брат президента Армении Сержа Саркисяна Левон назначен послом по особым поручениям, о чем сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу армянского лидера.

Эксперты, знакомые с теневой стороной поилтического расклада в Армении, не исключают, что речь может идти об "укреплении кадров" в МИД. В условиях нынешней внутриполитической ситуации, предупреждают они, быть полностью уверенным в лояльности госслужащих Серж Саркисян не может. И наименее надежными здесь считаются прежде всего МИД и Министерство обороны. Среди их сотрудников и руководящего состава немало тех, чья карьера началась еще при Левоне Тер-Петросяне, ныне возглавляющем крупнейший оппозиционный блок - Армянский национальный конгресс. Другой экс-глава МИД - Раффи Ованнисян - возглавляет еще одну оппозиционную партию, на сей раз "Наследие". Вардан Осканян, предшественник нынешнего главы МИД Эдварда Налбандяна, Армению покинул и создал собственный фонд и аналитический центр, но вот особо лояльным к властям его тоже не назвать. Не говоря о том, что и Эдвард Налбандян, кадровый дипломат, не принадлежит к числу тех, кто начинал свою "карьеру" с грабежа азербайджанских сел в Карабахе. Наконец в условиях усиливающегося соперничества с Робертом Кочаряном, который явно не прочь вернуться во власть, Серж Саркисян не может не попытаться укрепить кадровый потенциал МИДа за счет "доверенных людей". А уж найти человека более доверенного, чем родной брат, трудно.

КАК ВОДИТЕЛЬ ИЗ КАРАБАХА СТАЛ САМЫМ БОГАТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ АРМЕНИИ

Криминальные дела Сашика в США привели к тому, что армянское лобби в Конгрессе стало проигрывать туркам и азербайджанцам

Став президентом Армении, Серж Саргсян потянул в политику своих родных братьев. Первый, Левон, трудится по дипломатической части. Второй, Александр, или просто Сашик, стал одним из самых богатых людей Армении, а по совместительству - депутатом парламента. Старший брат был им всегда «как любящий отец». Но в преддверие выборов в парламент президенту Саргсяну пришлось сделать свой собственный выбор. А именно -снять кандидатуру Сашика в пользу другого брата, Левона. 
источник: http://vesti.az/news/104673/

АРМЕНИЯ И КУРДИСТАН УКРЕПЛЯЮТ СВЯЗИ

Консульство Армении будет открыто в ираксом Курдистане, а Ереван и Эрбиль свяжет регулярное авиасообщение. Договоренностей об этом удалось достичь в ходе офиицальной встречи премьер-министра Регионального правительства Курдистана Нечирвана БАРЗАНИ и посла Республики Армения по особым поручениям Левона САРГСЯНА.

Левон Азатович  передал господину БАРЗАНИ официальное приветствие своего брата — Президента Армении Сержа САРГСЯНА, в котором подчеркивается стремление Еревана построить прочные связи с Эрбилем.

Решение о вступлении в ТС для брата президента «не стало неожиданностью»

Брат президента Армении Сержа Саргсяна, посол по особым поручениям Левон Саргсян убежден, что в ноябре в Вильнюсе между Арменией и Евросоюзом «обязательно будет подписан документ». 

«Когда документ будет подписан, тогда мы и узнаем, что это за документ», - сегодня в ходе брифинга с журналистами заявил Левон Саргсян.

Брат президента Армении прокомментировал нашумевшее открытое письмо писателя и публициста Зория Балаяна в адрес президента России Владимира Путина. Напомним, Балаян, имеющий звание «Герой Арцаха», ссылаясь на Гюлистанский договор между Россией и Персией, пытался убедить президента России в том, что Карабах – это часть России.

«Все обвиняющие пусть пойдут и докажут»: Левон Саргсян о своем брате – Сашике Саргсяне

Вице-председатель совета попечителей Национального сельскохозяйственного университета Армении, брат Сержа Саргсяна Левон Саргсян нормально относится к критике в адрес своих братьев – Сержа и Александра Саргсянов. «Я достаточно спокойно отношусь к этой критике: если человек работает, значит, его за что-то и критикуют – одному он нравится, другому нет, один ценит, другой – не ценит. Так что это не особо большая проблема или вопрос»,- сказал он.

Левон Саргсян: «Я не считаю, что все общество недовольно»

Брат Сержа Саргсяна – Левон Саргсян, не в курсе того, почему и по каким причинам затягивается процесс вступления Армении в Евразийский экономический союз.

Об этом Левон Саргсян заявил в ответ на вопрос одного из журналистов, на выходе из здания правительства. Что делал Левон Саргсян в правительстве – неизвестно.

На вопрос журналиста информационного агентства ГАЛА о том, что большая часть общества недовольна царящей в стране ситуацией, которая обусловлена политикой действующих властей, Л. Саргсян ответил: «Я не считаю, что все общество недовольно».


Комментариев нет:

Отправить комментарий