Персоны Menu

Бернар Тапи - Bernard Tapie - Дело Тапи

Permalink:

Бывший владелец компании Adidas

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в Интернет - «Франция» 
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции» 
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Справочник по Франции»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Франсуа Олланд - Президент Франции
Николя Саркози - Бывший Президент Франции
Кристин Лагард - Глава Международного Валютного Фонда


Мошенничество двадцатилетней выдержки

Французская прокуратура предъявила бывшему владельцу производителя спортивных товаров Adidas 70-летнему Бернару Тапи обвинения в мошенничестве в составе преступной группы. По этому делу ранее привлекалась глава МВФ Кристин Лагард, в ее квартире даже провели обыск. Тапи, который успел побывать политиком, певцом, актером и ведущим телешоу, останется под стражей вместе с другими фигурантами дела. Парижскому суду предстоит решить, насколько справедливой была компенсация в 400 миллионов евро, которую Тапи получил от правительства Николя Саркози за якобы недооцененную при продаже долю в Adidas.


Французский суд арестовал активы бизнесмена Бернара Тапи

Активы и имущество бизнесмена Бернара Тапи, обвиняемого в мошенничестве при продаже компании Adidas, арестованы.

ПАРИЖ, 10 июн — РИА Новости, Виктория Иванова. Суд во Франции постановил арестовать активы и имущество бизнесмена Бернара Тапи в рамках расследования дела о спорной сделки по продаже компании Adidas, сообщают в среду местные СМИ.


Бернар Тапи остаётся под стражей

Французский бизнесмен и политик Бернар Тапи, задержанный в понедельник по обвинению в мошенничестве, останется под стражей. Такое решение принял парижский суд, где разбирается громкое дело о продаже Бернаром Тапи компании Adidas банку Credit Lyonnais в 1993 году. По завершении сделки Тапи обвинил банк в махинациях и потребовал компенсации ущерба. В 2007 году в дело вмешалась Кристин Лагард, которая тогда занимала пост министра финансов страны, а сейчас стоит во главе МВФ. По её указанию дело передали в арбитраж для ускорения его рассмотрения. На следующий год по решению суда Тапи получил около 400 миллионов евро. Деньги выплатило государство, поскольку банк Credit Lyonnais к тому времени обанкротился. Расследование этого дела получило развитие с приходом к власти во Франции социалистов. Они обвиняют прежние власти во вмешательстве в судебное разбирательство и оказании давления на судебную систему.


Во Франции арестован бизнесмен Бернар Тапи, обвиняемый в растрате бюджета

ПАРИЖ, 24 июня. Французский бизнесмен и политик Бернар Тапи, дело о продаже которым компании Adidas в 1993 году рассматривается французским судом, помещен под стражу. По информации местных СМИ, Тапи будет находиться под стражей не более четырех дней.

За минувший месяц французская прокуратура предъявила обвинения в мошенничестве в составе преступной группы трем фигурантам дела. В их числе — глава крупнейшей французской телекоммуникационной компании France Telecom Стефан Ришар.


Суд арестовал часть имущества бизнесмена Бернара Тапи

Суд санкционировал арест части имущества французского бизнесмена Бернара Тапи, обвиняемого в мошенничестве в составе организованной группы по делу об арбитраже его спора с банком «Лионский кредит». 


Коррупция.Бернар Тапи.Часть1

Бернар Тапи вездесущ в успехе. Он достиг много­го в бизнесе, прорвался в большую политику. А ког­да после разразившегося скандала был на пять лет лишен возможности занимать руководящие управ­ленческие должности, стал вести передачи на радио и телевидении, а также попробовал себя — и удачно, с точки зрения дотошных критиков, — в качестве те­атрального актера.

Но бизнесменов удачливых много, гораздо меньше все-таки удачливых президентов футбольных клубов. А президент французского клуба, выигравший Лигу Чемпионов, и вовсе один. Это — Бернар Тапи. Его глав­ный успех в жизни — французский «Олимпик», ко­торый был приобретен в 1986 году. Кроме победы в Лиге Чемпионов в период с 1989 по 1992 год марсель- цы были четырежды чемпионами Франции.
Читать подробнее http://xn--80aqqdgddhbb4i.xn--p1ai


Коррупция.Бернар Тапи.Часть2

Косвенным доказательством против «Спартака» являлось перемещение денег по счетам. За одной из компаний стоял предприниматель Жан-Луи Агенау- эр, который имел дело с Россией. Однако то, в чем об­винили тогда «Спартак», было слишком запредель­ным даже для тех, кто не болеет за эту команду: Бер­нес заявил следствию, что якобы накануне матча бе­седовал с Агенауэром и бывшим игроком московско­го «Спартака» Вагизом Хидиятуллиным, в то время уже за клуб не игравшим, и последний заверил его в том, что обо всем договорился с футболистами.
Читать подробнее http://xn--80aqqdgddhbb4i.xn--p1ai/


Во Франции задержан известный бизнесмен и политик Бернар Тапи

Французская полиция в понедельник, 24 июня, задержала известного бизнесмена, бывшего совладельца компании Adidas и политика Бернара Тапи (на фото), сообщает Le Figaro. Его подозревают в финансовых махинациях по "делу Тапи", по которому также проходит глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Речь идет о продаже в 1993 г. Тапи доли в компании Adidas. Для осуществления сделки был создан специальный консорциум, управляемый банком Credit Lyonnais. После завершения сделки Тапи обвинил банк в мошенничестве и потребовал компенсацию.

Бернар Тапи обвинен в мошенничестве по делу о продаже Adidas

Для продажи компании Adidas был создан консорциум, который по завершению сделки Тапи обвинил в махинациях. Год спустя суд вынес решение о компенсации, Тапи получил около 403 млн евро. В громком разбирательстве во Франции замешана глава МВФ Кристин Лагард

Во Франции по подозрению в совершении финансовых махинаций арестован Бернар Тапи

Во Франции по подозрению в совершении финансовых махинаций арестован Бернар Тапи - это бывший совладелец компании Adidas. Официальное обвинение должны предъявить в течении 4-х дней. Если этого не произойдет, Тапи вновь выпустят на свободу. По данным ряда французских СМИ, арестованному придется беседовать со следователями о том, какую роль в его деле могла играть Кристин Лагард - директор МВФ, которая ранее занимала пост министра финансов Франции. Напомним, дело Тапи длится уже несколько лет, начавшись с того, что два десятилетия назад  он решил продать свою долю в компании. Спустя некоторое время бизнесмен начал обвинять государственный банк, выступавший в роли посредника, в обмане. Затем Тапи обратился с исковым заявлением, требуя выплаты компенсации за якобы нанесенный ему ущерб. Тогда деньги он получил, но вот сейчас выясняется, что незаконно.

Бернар Тапи: Следователи «нацелились» на Николя Саркози

ПАРИЖ, 2 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Скандальное расследование по факту финансовых махинаций в особо крупных размерах, которое сейчас ведется во Франции, в первую очередь, направлено против бывшего президента республики Николя Саркози. Убежденность в этом высказал известный в стране бизнесмен Бернар Тапи — главный фигурант этого дела, которое напрямую связано с именем нынешнего директора-распорядителя Международного валютного фонда / МВФ/ Кристин Лагард.

Главе МВФ Кристин Лагард предъявили обвинения по «делу Тапи»

Во Франции предъявлены обвинения директору-распорядителю Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. Об этом сообщает Agence France-Presse. Ее подозревают в преступной небрежности на посту министра финансов во времена президентства Николя Саркози. Сама Лагард уже заявила агентству, что из-за обвинений, связанных с предыдущей деятельностью, не намерена подавать в отставку с поста главы МВФ.

Кристин Лагард проходит по так называемому «делу Тапи». В 1990 году бизнесмен Бернар Тапи взял у дочернего банка французского финансового гиганта «Лионский кредит» деньги на покупку доли в компании «Адидас», а в 1993 году тот же «Лионский кредит» создал консорциум, который по поручению Тапи продал его долю в «Адидасе». На самом деле, по мнению следствия, банк при помощи офшорной схемы продал компанию сам себе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий