Персоны Menu

Али Аль-Наими - Ali Al-Naimi

Permalink:

Министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии

Кто Есть Кто в Интернет - «Мировая экономика»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»  
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»
Кто Есть Кто в России - «Самые влиятельные люди мира 2015»
Кто Есть Кто в Интернет - «Крупнейшие экономики мира 2014»  

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


Министр нефти Саудовской Аравии заявил, что мировые цены на нефть определяет воля Аллаха

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими сообщил, что его не беспокоит перспектива возвращения Ирана на мировой рынок нефти, что может значительно обвалить нефтяные цены.


Министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими: спрос на нефть вырастет во втором полугодии

Министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими заявил в понедельник, что ожидает рост спроса на нефть во второй половине этого года, в то время как объем поставок снижается.

Аль-Наими заявил, что стратегия Саудовской Аравии по снижению добычи дорогостоящей нефти работает, но перенасыщенным рынкам понадобится время, чтобы «восстановить равновесие».
Решение стран ОПЕК от 27 ноября 2014 года сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в день усилило обвал цен. Данное решение было принято после заявления министра энергетики Саудовской Аравии Али Аль-Наими, согласно которому организация должна защитить свою долю на рынке и допустить падение цен для сокращения добычи вне ОПЕК. С лета 2014 года нефтяные котировки снизились более чем вдвое и в начале текущего года приблизились к 45 долларам за баррель марки Brent.


«Россия не заслуживает доли на рынке»

Министр энергетики Саудовской Аравии Али Аль-Наими привлек внимание общественности после того, как дал интервью журналу Middle East Economic Survey (MEES).

Ранее министр заявлял, что Саудовской Аравии все равно, как низко упадет цена на нефть:


Али аль-Наими: Цены на нефть стабилизируются

Наими, совмещающий пост председателя совета директоров Saudi Aramco и должность министра нефти Саудовской Аравии, прокомментировал текущую ситуацию в нефтяном секторе в рамках своего выступления "Энергетическая безопасность - политическая и экономическая значимость партнерства с арабским миром", которое состоялось на конференции 4 марта в Берлине, организованной под эгидой Ассоциации германо-арабской дружбы (German-Arab friendship association, DAFG).


Саудовская Аравия заявила о готовности увеличить добычу нефти

Министр энергетики Саудовской Аравии Али Аль-Наими, накануне поспособствовавшй росту нефтяных котировок, в понедельник заявил, что королевство сохранит уровень добычи на уровне 9,7 млн баррелей в день, "если только не появится новый клиент, и тогда мы ее нарастим". Как передает РБК, высказывания министра в интервью местной газете опубликовала The Financial Times.


Саудовская Аравия может отменить топливные субсидии

Али Аль-Наими, министр нефтяной промышленности страны, в этом месяце заявил о своем неодобрении реформы субсидирования. 

"Вы отменяете помощь только тогда, когда вы в крайней нужде. Но, к счастью, Саудовская Аравия сегодня не в таком состоянии", – заявил он на форуме в Эр-Рияде.

ОПЕК проведет "неформальные" переговоры в Вене - Венесуэла

Неформальная встреча была предложена министром нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими, сказал дель Пино.

"После наших призывов к тому, что ОПЕК должна что-то сделать, он сам предложил нам собраться за день до встречи ОПЕК и поговорить в откровенной, неформальной манере о ситуации, о том, что мы будем делать с объемами, что мы будем делать с ценами", - добавил дель Пино, который встретился с аль-Наими в среду.

После встречи в Саудовской Аравии аль-Наими сказал, что "это была обычная встреча; мы говорили о рынках".

Эр-Рияд ищет кредиты для ведения ценовой войны на два фронта, – Forbes

Тем не менее, глава национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco (или министр нефти королевства) Али аль-Наими и король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд не собираются сдаваться, добавляет издание. Руководство страны в течение пяти лет намерено увеличить объем долговых обязательств до 50% от ВВП – крайне низкая на настоящий момент долговая нагрузка позволит им это сделать.

Нефть WTI торгуется вблизи двухнедельного минимума

Спрос на «черное золото» скоро отразит «привлекательность» текущих ценовых уровней, считает Али аль-Наими, министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии.
Рынок нефти должен стать более стабильным в 2016 году благодаря продолжению роста спроса и снижению объемов поставок вне ОПЕК, заявил сегодня генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри.

Глава Saudi Aramco не планирует снижать добычу нефти -- FT

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими в октябре сообщил о признаках повышения мирового спроса на нефть, несмотря на замедление экономического роста Китая, и предсказал восстановление баланса спроса и предложения в недалеком будущем.

Нефть может упасть к годовым минимумам, игнорируя оптимизм ОПЕКФондовый рынок

Цены на нефть торгуются вблизи вчерашних минимумов, хотя ранее сегодня днем предпринимались активные попытки возобновить рост. Генеральный секретарь ОПЕК в своих сегодняшних комментариях отметил, что рынок достигнет баланса спроса и предложения в 2016 году. В статье, опубликованной на сайте Международного энергетического форума, приведена в пример цитата министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии. Господин Али Аль-Наими утверждает, что многие азиатские страны привествтуют недавнее снижение цен на нефть и в ближайшее время спрос будет отражать привлекательность текущих цен. В то время как ОПЕК продолжает видеть потенциал увеличения спроса, производство в странах, не являющихся членами Картели, должно снижаться. Сигналом к этому может служить стабильное сокращение количетсва активных буровых установок, еженедельные данные о которых публикует нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes. Однако в краткосрочной перспективе нефть вполне может оказаться под давлением продаж на фоне роста ожиданий приближения старта цикла ужесточения денежно-кредитной политики в США и укреплением доллара.

Саудовская Аравия не планирует снижать добычу нефти в 2016 году

Ранее министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими Али аль-Наими заявлял, что спрос на нефть в ближайшем будущем вырастет, передает агентство Reuters.

Страны ОПЕК прогнозируют колебания нефти на уровне 40-50 долларов за баррель до конца года. В понедельник стоимость нефти Brent выросла на 0,22% до 47,88 долларов за баррель.

Саудовский король предъявил Обаме ультиматум

В той же самой тональности, саудовский министр нефтяной промышленности Али аль-Наими угрожал западным потребителям, что KSA увеличит цену на сырую нефть до 89$ за баррель, так как доходы Королевства от добычи нефти резко сократились. Аналитики рынка полагают, что недавние замечания саудовского чиновника имели своей целью заставить США и его западных союзников бросить их вес на чашу поддерживаемых саудитами аль-каидовских боевиков.

Тем временем Госдепартамент убеждает американских граждан тщательно рассмотреть риски поездок в Саудовскую Аравию. В течение прошлого месяца там происходили нападения на американских граждан и граждан других Западных стран и сейчас продолжают поступать сообщения об угрозах в их адрес, а также мест, часто посещаемых ими.

МВФ подсчитал, сколько еще времени у Саудовской Аравии на нефтяные войны

Несмотря на сложную ситуацию в госфинансами, которые на 80% формируются за счет нефтяного экспорта, Эр-Рияд не намерен отказываться от политики избыточной добычи - инвестиции в бурение и разведку будут увеличены, заявил на прошлой неделе министр нефти Али аль-Наими.

Согласно статистике ОПЕК, Саудовская Аравия в 2015 году увеличила добычу на 7% или 0,7 млн баррелей в сутки по сравнению с предыдущими годами, когда производство нефти в королевстве оставалось относительно стабильным.


Комментариев нет:

Отправить комментарий